Este bizcocho, es para aquellas persona, que necesitan recetas no muy complicadas y rápidas en su ejecución.
Es el bizcocho que podemos hacer en un momento,muy socorrido y que no necesita de grandes conocimientos culinarios.
Así pues ,animaros ,estoy segura de que os sacará de posibles apuros.
Nosotros le vamos a dar un toque de vainilla,que suaviza el sabor.
INGREDIENTES
* 1 yogur (yo he usado de muesli y cereales)
* 3 Huevos
* 2 medidas del yogur de Azúcar
* 3 medidas del yogur de Harina de repostería
* 1 medida del yogur de Aceite de girasol
* 1 sobre de Levadura
* Media cucharadita de esencia de vainilla .Sino lo tenéis no lo pongáis
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno y lo ponemos (con calor arriba y abajo ) a 180 grados.
Engraso el molde con mantequilla o aceite de girasol, unas gotas que voy extendiendo con los dedos por toda la superficie .Reservo
En un cuenco hondo,bato las tres claras ,sin llegar a punto de nieve,y añado las yemas.Mezclo
Ahora agrego el yogur y luego las demás medidas en este orden:Azúcar,mezclo luego la harina tamizada con la levadura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy8j2u_T31_PCCcFmsc4q0XJkEq04FH3Z3qkbNKeUSqwsKjSX_sLMUgnMsCadDO_Yed7kDKmC8xanQN8cjavXVxbpxCzjD9kaODwVKX-SvP4wAQpZCg9Uu90S0BiP3KK6YdxGaHBCEgnE/s1600/IMG_20140521_194929.jpg)
Ahora la esencia de vainilla,y por último la medida del aceite.Mezclamos todo bien Echamos azúcar por encima.
Ponemos en el molde que teníamos engrasado y lo metemos al horno.
Muy importante NUNCA abrimos la puerta del horno ,pues se nos bajaría
Dejar que suba al menos 1/2 hora.Abrir un poco y pinchar debe salir seco
El bizcocho tarda unos 3/4 de hora ( 45 minutos ) en estar listo
Dejar enfriar. Desmoldar.
Si queremos adornarlo ya ponemos imaginación, os digo algunas posibilidades:
-Azúcar glas , colacao espolvoreado,trocitos de fresas,nata y guindas........y las que se os ocurra
Espero que os guste.Yo lo acompañe con un chocolate caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario