domingo, 18 de mayo de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES TRADICIONAL







Esta famosa tarta de chocolate , indispensable,en nuestro blog de recetas para los que nos gusta el chocolate.
Le he titulado  " tradicional " porque yo soy de las pocas personas que nos gusta la cocina y no tiene una Thermomix, pero aun así,  podemos sobrevivir sin ella.
Igualmente ,os voy a presentar dos maneras de hacerla,una de ellas light por los ingredientes,que está igual de rica y nos aporta menos calorías.
Cada uno ,que elija la que más le convenga en cada momento.

INGREDIENTES

NORMAL                                                               LIGHT                                    

* 150 gr de Chocolate Blanco                                    Igual
*150 gr        "          con Leche                                   Igual
* 150 gr       "          Negro                                         Igual
* 250 gr de Nata por cada chocolate                          Nada
* 250 gr de Leche Entera por cada chocolate             500 ml de leche semidesnatada por chocolate
* 40gr azúcar por cada chocolate                               Sin azúcar el blanco y 20 gr los otros dos.
* 1 sobre de Cuajada por chocolate                           Igual
* 150 gr de Galletas María                                         Igual
* 70 gr de Mantequilla                                                Igual











MODO DE HACERLO

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla templada y amasamos.Con ella forramos la base del molde donde vayamos hacer la tarta ,al que habremos puesto un molde de papel vegetal para una vez hecha sea más fácil desmoldar.  Metemos en el congelador.
Calentamos la leche,la nata y el azúcar,una vez diluida ,añadimos el chocolate blanco que tendremos  al baño maría ya diluido.Mezclamos todo bien , sin  hervir.Añadimos la cuajada y  movemos continuamente y la retiramos cuando vaya a hervir.
Ya tendremos preparada la base de la tarta, que estará dura y vertemos  la mezcla del chocolate blanco.
Metemos en el  frigo para que cuaje.
Mientras tanto vamos haciendo ahora el chocolate con lech , igual que el blanco.
Una vez hecho, sacamos la tarta del frigo y sobre la superficie del chocolate blanco le hacemos unas rallas con un tenedor ,antes de verter el otro chocolate,para que no se mueva y separe al cortar.
Volvemos a meter al frigo para que cuaje y hacemos lo mismo con el chocolate negro.
Sacamos ,rallamos y vertemos la última capa.Al frigo otra vez,cuando este casi cuajada añadimos las virutas de chocolate de adorno.
La sacaremos unos minutos antes para emplatar.
Lo único que tenemos que elegir es los ingredientes Light o No.
Espero que os guste.


2 comentarios:

  1. Es verdad que esta tarta no puede faltar esta buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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