El Cordero para disfrutar sin prisas.......
Para este primer fin de semana del Marzo ,vamos a recibirlo ,con una receta que tiene poco trabajo pero está llena de sabor ,por lo que es mejor prepararla el fin de semana para sentarnos a la mesa y disfrutar de ella sin prisas y con un buen vino.......
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Costillar de Cordero
* 600 gr de Patatas del tamaño mediano
* Mezcla de finas hierbas secas . Romero, tomillo..... las que más te guste
* 1 Toque de pimienta molida
* 1 Ajo
* 50 ml de Aove
* Sal Gorda
* sal Fina
* Aove
MODO DE HACERLO
Lo primero vamos a preparar ls patatas gajos,yo lo he hecho en la Crockpot ,pero igualmente la podemos preparar al horno
En la Crockpot :
Tanto para hacer las patatas en la crockpot o en el horno,hemos elegido una patata nueva o monalisa de tamaño mediano y más o menos todas iguales ,para que se hagan todas al mismo tiempo.
Lavamos las patatas con un cepillo y las secamos bien.
Cortamos ,según el tamaño ,por la mitad o en tres partes,procurando como he dicho antes que nos queden todas del mismo tamaño.
Secamos las patatas con papel de cocina para eliminar la humedad. Reservamos
En el bol ponemos el aceite y pincelamos bien por el fon do y las paredes, añadimos una cucharada de la mezcla de las finas hierbas que hemos preparado, el ajo triturado un toque de pimienta molida y la sal gorda.
Añadimos las patatas que teniamos reservadas y mezclamos bien para que se integren todos los sabores.
Cubrimos nuestra olla con un papel de horno. Colocamos las patatas encima y cubrimos con un paño de cocina limpio.
Ponemos la tapa encima y cocinamos durante 3 horas en Alta.
Si lo deseamos a mitad de cocción podemos mover ligeramente el papael para que las patatas se distribuyan de nuevo y las que están más lejors de la paredes se doren también .
Manera Tradicional :
Hacemos todo igual que si la metiéramos en la crockpot, solo que tendremos el horno precalentado ,a 180 grados con calor arriba y abajo.
Poniendo las patatas en la bandeja del horno con papel y hacemos durante 40 minutos.
La primera con la piel hacia arriba aproximadamente 20 minutos.
Transcurrido este tiempo le daremos la vuelta y las dejaremos otros 20 minutos.
Para comprobar si están bien hechas, las pincharemos y veremos que estén blanditas, sin llegar a que se rompan.
Cuando estén casi hechas ,es el momento de preparar nuestras costillas
Salamos........
Como tenemos el horno precalentado a 190 grados ( si lo hacemos forma tradicional )
Si es en la crockpot ,encendemos el horno cuando falte unos 25 minutos
Ponemos en la bandeja del horno nuestras costillas ,repartimos un chorrito de Aove por encima de todas ellas.
Dejamos cocinar sobre unos 16 minutos.
Dando la vuelta a las piezas a mitad de la cocción.
Y nada más, servimos en cada plato acompañada con las patatas especiadas........
Te aseguro que te va a encantar y lo repetirás en más de una ocasión
Es muy importante que el cordero sea nacional por lo que os recomiendo , el comprarlo en vuestro carnicero de confianza o en un super con calidad en sus productos.
Todo ello para evitar el famoso sabor a " Chero " que sobre todo ,de Despeñaperros para abajo, de chica he oído hablar de el ,por lo que este tipo de carne se tomaba muy poco en casa ,con el tiempo fue llegando con más normalidad el cordero con denominación de origen ,y aseguraba ya su calidad.
Personalmente soy una enamorada de esta carne....
Y si ya la hemos acompañados con estas maravillosas Patatas especiadas que se deshacen ....... es todo un placer culinario
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de semana a Tod@s ¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO ......... Que Ya Queda Menos ¡¡¡¡
Menudo pintón tienen estas costillas, para disfrutar de buena compañía sin prisas y buena conversación.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Palmira tienes razón y con un buen vino
EliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡¡
¡¡Que lujazo de plato!!. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
La verdad que un buen cordero es todo un placer de sabores
EliminarBesitos¡¡
Es una buena idea hacer las costillas de cordero al horno, más limpio e igual de ricas. En cuanto a las patatas te diré que las preparo de forma parecida y se las comen antes que la carne.
ResponderEliminarUn beso.
jjjjjj....... Lola es que se deshacen ambas cosas en la boca y se acompañan genial
EliminarBesitos¡¡
De esta forma que has relizado esas chuletitas con ess patatas me como un costillar entero, me encanta el cordero y como tu lo has realizado es una delicia Besitos Victoria
ResponderEliminarJose invitado para la próxima ....... y acompañada de una buena charla
Eliminarbesitos ¡¡¡
Muy bueno si como bien dices es de buena calidad. En castilla es muy típico el lechazo asado.
ResponderEliminarPlato de fiesta.
Un abrazo
Me encanta el lechazo ,y en Segovia en casa de mi amigo Jose M es ya un clásico cada vez que voy por esta preciosa ciudad
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Pintaza total estas costillas de cordero al horno!! Se ven riquísima y con poco trabajo, ideal para comer rico en casa. Besitos.
ResponderEliminarIsabel ,las costillas no necesita más que un buen vino para acompañarlas.......
ResponderEliminarY como dices encima con poco trabajo Muchos besitos ¡¡¡¡
No había oído nunca hablar del sabor a "Chero". De todos modos siempre me ha gustado la carne de cordero y acompañada de estas patatas ha de ser un festín.
ResponderEliminarBesos.
Es un sabor muy especifico que puede presentar la carne del cordero ,si no está bien aireado o sin capar
ResponderEliminarEs difícil de explicar
Mealegro que te haya gustado
Muchos besitos¡¡¡¡
Vaya pintaza que tienen, el cordero es de mis carnes favoritas y desde luego al horno es como más me gusta, las patatas me han encantado por la forma de hacerlas, tengo una olla lenta desde hace poco y aún no he asado patatas, creo que me voy a animar con las tuyas para estrenarme porque tienen que quedar buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que quedan maravillosas,se deshacen en la boca.......incluso si quieres las puedes acompañar igualmente con pescado
EliminarCon el cordero genial
Besitos¡¡
Unas ricas costillas 😋 yo te dejaría el hueso súper limpio 😉 besinos wapa
ResponderEliminarFely...... tienes que ver como quedaron estas.....jjjjj
Eliminarbesitos miles¡¡¡
Es verdad que si el cordero no es bueno, se nota y mucho. Me gusta cómo las has preparado, al horno y con esas especias, además de ricas, ensucias mucho menos y no se llena la casa de humo ¡genial! Si además me pones esas patatitas, ¡me has convencido, jj! Besitos!!
ResponderEliminarjjjjjj..... pués si que es verdad y que ricas están¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Estas son las mejores recetas, las que con poco trabajo obtienes un plato tan rico como este, la carne en su punto y las patatas el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
siiiiiii....... hay recetas y productos que no nesecitan casi nada para ser perfectos¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡Qué buena pinta tienen! Están diciéndo cómeme. Espero que sigáis todos bien ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca ,todos bien que ya es un logro con todo lo que tnemos
Eliminarjjjjj se comieron casi solas
besitos¡¡¡
Hola, Victoria:
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estas costillas de cordero! Seguro que estaban para chuparse los dedos.
Besos y feliz fin de semana.
jjjjj....... si que estaban deliciosas.....
Eliminarbesitos¡¡
Hola victoria!!
ResponderEliminarQue maravilla de costillas, no sabes lo que nos gustan las costillas de cordero, las hago mucho a la pancha, que bien te han quedado y que bien habéis comido, son recetas para celebrar aunque ahora solo con los de casa y que bien se degustan con los nuestros...Bess
Esther,ya esas reuniones se nos han olvidado ya solo con los de casa ......pero es un placer tomarlas con ellos
EliminarBesitos¡¡
Se ven deliciosas, y estoy segura de que aun saben mejor. Un beso
ResponderEliminarGracias amiga...... que rico el cordero
EliminarBesitos¡¡
Que facial y deliciosa sugerencia. ideal para domingos y días festivos que están hechos para descansar y disfrutar de la familia y amigos.
ResponderEliminarBesitosssss
Choni,esta receta es para disfrutarla sin prisas
EliminarBesitos¡¡
Pero qué ricas tienen que estar esas costillitas! la verdad es que pintan espectaculares!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!
Gracias Bárbara,la verdad es que estaban estupendas....
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. No suelo hacer mucho cordero aunque en alguna ocasión lo he preparado al horno. De la forma como lo has preparado con esas patatas que están pidiendo a gritos ser comidas solo cabe decir que es un plato fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo y buena tarde de domingo.
Gracias Juan,me alegro que te haya gustado
ResponderEliminarbesitos¡¡
Hola, en casa no somos de comer esta carne cn frecuencia pero de vez en cuado se celebra, sobre todo estas costillitas que se comen como pipas. las has preparado delciosas y as patatas de lujo. Un beso
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