Vamos a Celebrar el Santo de Las Dolores o Lolas................FELICIDADES¡¡¡¡¡
Y por fin hemos llegado a la Semana donde comienza nuestra esperada Semana Santa,y en la vísperas Viernes de Dolores , por lo menos en Andalucía,celebramos el Santo de Las Dolores o Lolas , es un nombre tan nuestro ,que raro es , familia que no tenga una Dolores - Lola ,en mi caso tengo 3 y amigas unas cuantas.
Y para celebrarlo os propongo esta maravillosa tarta de Chocolate Blanco y Palmera de Huevo que salió de mi invención para celebrar el cumple de Junior que le disloca las palmeras de huevo.....
Me dije ,pues vamos hacer una tarta que la tenga como uno de sus principales ingredientes........espero que como a él , os guste la idea.
Y con ella me despido hasta después del Domingo de Resurrección.......a no ser que aparezca la temida lluvia y me quede en casa porque no haya Procesiones.........Espero que no ¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 250 gr de Galletas tipo María
* 80 gr de Mantequilla
* 400 gr de Chocolate Blanco
* 400 gr de Nata para montar ,con 35%MG
* 100 gr de Azúcar
* 4 Claras de Huevo
* 6 Hojas de Gelatina Neutra
* 4 o 5 Palmeras de Huevo ( según ya el gusto ) Es un hojaldre con Yema por encima
* 1 Placa de Hojaldre.
MODO DE HACERLO
Ponemos en el vaso las galletas troceadas y 15 sg / Vel 10; añadimos la mantequilla a trozos y programamos
1 Min / 40 grados / Vel 2.
Echamos la mezcla sobre el molde desmontable que vamos a utilizar,presionamos bien y metemos en la nevera mientras se prepara el relleno.
Encendemos el Horno a 200 grados.
Modo Tradicional: En un vaso ,ponemos las galletas partidas y trituramos hasta que quede como polvo o casi
Vertemos en un bol y añadimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente y en trozos.
Vamos integrando con un tenedor.
Vertemos en el molde,y lo metemos en el frigorífico.
Una vez que tengo el horno a la temperatura ,ponemos sobre la bandeja papel sulfurizado y sobre el la plancha de hojaldre que hemos expolvoreado con azúcar.
Dejamos hasta que tenga un bonito color dorado.Mirar a partir de los 10 minutos.
Sacamos,dejamos atemperar un poco y colocamos sobre ella la base de nuestro molde desmontable y sacamos una base, lo cortamos con la tijeras el resto lo partimos en trozos..Reservamos.
Seguimos con la preparación del relleno:
Con la Thermomix :
Sumergimos la gelatina en un vaso de agua fría durante unos 5 minutos
Con el vaso bien limpio y seco,echamos la mitad de la Nata y programamos 5 Min / 80 Grados / Vel 2
Una vez terminado el tiempo ,añadimos la Gelatina bien escurrida y el Chocolate blanco en trocitos.
Y programamos 3 Min / 40 Grados / Vel 2,5.
Reservamos en un bol.
Ahora vamos a montar la nata,ponemos La Mariposa en las cuchillas Sin Tiempo / Vel 3,5.miramos para ver cuando está montada.
Añadimos a la mezcla del chocolate blanco una vez atemperado.Utilizando movimientos envolventes.
Enjuagamos el vaso y la mariposa,que volvemos a colocar para montar las claras a punto de nieve.
Programamos 4 Min / 37 Grados / Vel 3,5 ( podemos añadirle una pizca de Sal,más consistencia )
Incorporamos las claras a la mezcla anterior ,siempre con movimientos envolventes para que no se baje.
Modo Tradicional :
Ponemos un cazo al fuego al baño de maría ,echamos la mitad de la nata,movemos y cuando tenga un poco de temperatura agregamos la gelatina bien escurrida ,movemos y el chocolate blanco en trocitos.
En un vaso que hemos metido al frío,al igual que el brazo de la minipimer. Montamos la nata.
Que añadimos a la mezcla del chocolate que tenemos en un bol.
Enjuagamos el vaso y es el momento de montar las claras a punto de nieve.Incorporamos a la mezcla anterior.
Cogemos nuestras Palmeras de Huevo y las troceamos,anarquicamente......Reservamos.
Sacamos del frigorífico la base de la tarta y sobre ella colocamos los trozos de Hojaldre que me sobraron.
Vierto ahora parte de la mezcla del Mousse de chocolate Blanco e incorporo trozos de palmera de huevo,vuelvo a poner un poco más de la mezcla alternando con los trozos de palmera de huevo.
Termino con la última capa de Chocolate Blanco y cubro con la base de Hojaldre que teníamos reservada.
Metemos en la nevera al menos 4 o 5 horas.Yo la hago de un día para otro.
Desmoldamos y llevamos a la mesa.......¡¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Acompañamos con un Cava Juve Camps reserva de Familia¡¡¡¡
Y aquí tenéis un buen Trozo para Festejar el Santo de todas las Dolores o Lolas ,ya sean de la familia o amigas ¡¡¡¡¡
FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡¡...........Y FELIZ SEMANA SANTA A TOD@S¡¡¡¡¡
Nos vemos a la Vuelta del Domingo de Resurrección ¡¡¡¡
Buenos días victoria. No sabía lo que era una palmera de huevo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre me encantaría poder probar tu tarta.
Es una tarta espectacular y para mí muy original.
Mi suegra se llamaba Lola pero no tengo mucha más gente cercana que se llame así.
Me llevo un trocito de tu tarta y te deseo que lo pases muy bien en Semana santa.
Besos guapa.
Buenos días Marisa,no se como le llamáis por allí,es un hojaldre cubierto de yema ......me alegro que te guste
EliminarMuchos besitos y te deseo feliz S Santa¡¡
Gracias con antelación por la parte que me toca, también por esta maravilla de tarta que nos traes para celebrar la onomástica, si es de aprovechamiento, que vivan las sobras, siempre salen maravillas como ésta. Riquísima debe estar.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, y que no llueva!!
Feliz Santo Lola,no es de aprovechamiento,compre las palmeras de huevo para hecerla......de este modo que se me ocurrió .....
EliminarMuchos besitos y feliz S Santa¡¡¡
Qué maravilla con ese interior tan jugoso, una tarta muy golosa, para homenajear a las Lolas, Dolores, etc. o para cualquier otro santo.
ResponderEliminarBuena Semana Santa!!
Me alegra que te guste........muchos besitos ¡¡¡¡
EliminarHasta la vuelta ¡¡¡¡
Tiene una pinta deliciosa y al llevar chocolate blanco seguro que a mi peque le encantaría. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias bonita te deseo lo mismo ......Feliz S Santa¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Con lo que gusta en casa el chocolate blanco triunfaría seguro.
ResponderEliminarBesos
Estaba muy rica........y supo a poco¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Vaya tarta original y rica, con varias texturas, te ha quedado realmente fabulosa. Y yo soy una gran fan del chocolate blanco, y también de las palmeras, así que imagina si pillo la tarta, que cuando os deis cuenta, ni queda, ja, ja.
ResponderEliminarEspero que pases una estupenda semana santa y a ver si la lluvia nos deja tranquilos y luego llueva todo lo que quiera. Ya nos cuentas a la vuelta qué tal ha ido. Besitos.
Isabel esta tarta te aseguro que te encantaría......chocolate blanco y las palmeras huevo en trozos esta de rechupete ¡¡¡¡
EliminarFeliz Semana Santa¡¡¡¡¡
Muchos besitos guapa¡¡¡¡
Que rica por favor dan ganas de meter la mano por la pantalla jajaja besitos
ResponderEliminarJajajaja.........gracias bonita¡¡¡¡¡
EliminarFeliz s Santa.......Besitos¡¡
Desconocía por completo las palmeras de huevo pero qué buena pinta tiene este dulce!Qué disfrutes de esto días tan especiales de semana santa!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo no se como se llama por allí,las palmeras son de hojaldre y cubiertas de yema.......y con la mousse de chocolate blanco......es genial¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
En mi familia Dolores o Lolas no hay, pero amigas que se llaman así si que tengo unas cuantas, y qué razón tienes...llega nuestra semana grande!, a mi personalmente me encanta la Semana Santa, así que eso lo comparto contigo :)
ResponderEliminarMe parece que tu tarta debe estar espectacular, y en casa que somos unos locos de las palmeras de yema creo que no podríamos resistirnos!
Me llevo tu idea! :D
Y a disfrutar de la semana!
Un besote!
Bárbara......yo desde mañana a ver Procesiones y a la calle por eso no vuelvo hata después del Domingo de Resurrección¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero que disfrutes tu también,,,,,,,si haces la tarta me lo comentas¡¡¡
besitos y feliz Semana Santa¡¡
Hola guapa, te felicito por la tarta, creo que debe estar imponente. He conocido un dulce que ignoraba su existencia, las palmeras de yema, las buscaré y probaré , a ver que sabor tienen. 😗😗😗😗👏👏👏
ResponderEliminarEspero que las encuentres y te gusten ,con el mousse de chocolate blanco está de vicio¡¡¡
Eliminarya me cuentas ¡¡¡
Tiene una pinta fantástica. El corte es de lo más sugerente.
ResponderEliminarSaludos
Gracias,estaba muy rica¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola!,
ResponderEliminarVaya tarta, que pinta más buena hace.
Es de aquellas elaboraciones que viendo la foto ya te seduce.
Saludos y buen finde :)
jajaja.....gracias ,me alegra que te guste¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Que rico.!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Si quieres publicar tus recetas en un grupo de recetas de cocina, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Creo que publico en tu grupo,a través de mi face personal
EliminarYa me cuentas¡¡
Que rica tarta has preparado y el acompañamiento de ese cava no podía ser mejor de aquí de la zona donde vivo, maravilloso postre.
ResponderEliminarFeliz semana santa, un beso!!
Gracias Raquel,espero que hayas pasado una feliz S santa¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me chiflan estos postres que delicia!!besos
ResponderEliminarMe alegro amiga mía¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Nada mejor que acompañar esta tarta con una copa de cava y además bien fresquito.
ResponderEliminarUna tarta que a la simple inspección de las fotos ya se deduce que tiene que saber a gloria. Una sensacional combinación al añadirle hojaldre, sin duda un acierto.
Te deseo que disfrutes de tu Semana Santa esperando que el tiempo acompañe y que la lluvia se quede para más adelante.
Un abrazo.
Gracias Juan espero que tu tambien hayas disfrutado de la S Santa¡¡
EliminarBesitos¡¡
Madre mía tremendo!!
ResponderEliminarY así fresquito con un cava ya es el remate!!
Besos
Querida amiga para esta fiestas viene de perlas¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué pinta! Ya con cava ni te cuento! Felices fiestas guapa que las disfrutes!
ResponderEliminarjajajaj.......gracias bonita ¡¡¡
EliminarQue pinta tan deliciosa se me está haciendo la boca agua solo de pensarlo, me gusta mucho. Un beso
ResponderEliminarGracias bonita me hace feliz que te haya gustado¡¡
EliminarBesitos¡¡
No conocía las palmeras de yema pero la tarta es espectacular, tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes en Sevilla y toda andalucia son de lo más corrientes en confiterías y tb en algunos supermercados
ResponderEliminarLa combinación está divina¡¡¡
Besitos¡¡
Encantada de recibirlo ,ahora voy a buscarlo.
ResponderEliminarMil gracias
Besitos¡¡
Thank you,it's a pleausure to me,yours nice words¡¡¡
ResponderEliminarKisses¡¡¡