Comenzamos la Semana con un Clásico de Toda la Vida ?
Bueno y por Fin llegamos a La Semana que tanto estábamos esperando.........
Esa Semana en la que todo Cambia,el tiempo se detiene ,hace un paréntesis ,en el que lo vivido se nos hace presente y se actualiza; como un rito aprendido que llevamos en nuestros corazones y que volvemos a vivir intensamente en esta Semana Santa que todo lo domina ,lo mide ,lo perfecciona..........
Como el tiempo se encoje en los días previos ,os propongo una receta de las de toda la vida,un clásico seguro en nuestras casas,una propuesta completa y rapidita de hacer para empezar en la semana.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
* 500 gr de Champiñones
* 4 Dientes de Ajos
* 2 Ramitas de Perejil
* 100 ml de Vino Blanco
* 40 gr de AOVE
* Sal
* 2 Huevos XL por persona
* 30 gr de Taquitos de Jamón Ibérico
MODO DE HACERLO
Lo primero es lavar bien los champiñones ,,con un papel de cocina húmedo le damos para quitar toda la tierra .no queremos esos granitos desagradables cuando lo comamos.
Quitamos los troncos,que yo reservo para cremas,arroz.....u otras preparaciones.
Cortamos en trozos.Reservamos.
Pelamos los dientes de ajos que cortamos
Las ramitas de perejil. lavadas y secas.
En la Thermomix:
Ponemos los ajos y el perejil 2 Sg / Vel 5. Reservamos
Ponemos en el vaso el Aove y calentamos 5 Min / Varoma / Vel 1
Agregamos la picada reservada y Sofreimos 8 Min / Varoma / Vel 1
Acabado ,si queremos que no se note nada podemos triturar unos segundos Velocidad 5 a 9
Ponemos la Mariposa en las cuchillas,agregamos los Champiñones que teníamos reservados,una pizca de sal y rehogamos 12 Min /Varoma / Giro a la Izquierda / Velocidad de Cuchara .
Agregamos por último ,el vino blanco y programamos 3Min / Varoma / Giro a la Izquierda / Vel de Cuchara.
Modo Tradicional:
Troceamos los champiñones.Hacemos una picada con los ajos y perejil.
En una cacerola ponemos el aove,cuando coja temperatura ponemos la picada,cuando este cogiendo un poco de color,volcamos los champiñones ponemos una pizca de sal.Tapamos la cacerola y que se vaya haciendo.Moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.Pasados unos 7 minutos ,añadimos el vino blanco.Seguimos cocinando.
El tiempo es orientativo,pero pasados unos 15 minutos estarán hechos.Rectificamos de sal si fuera necesario.
Mientras se hacen nuestros champiñones al Ajillo.
Vamos hacer nuestra Tortilla Francesa de Jamón Ibérico.
Para ello ,batimos bien los huevos y añadimos los taquitos de Jamón.Mezclamos bien.
Cogemos una sarrtén,gotas de Aove,dejamos que coja calor,volcamos los huevos batidos con el jamón y hacemos la tortilla francesa.
Y ya tenemos el almuerzo de Hoy para comenzar la semana.......ponemos los champiñones y a la mesa.....¡¡¡
Como Siempre espero que Te Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Os Espero el Jueves con una Sorpresa¡¡¡¡¡
Justo ayer hice los champiñones. Receta que no falta en mi día a día y es que es un clásico delicioso además de sano, con la tortillita un plato completo y muy apetecible. BSS linda!
ResponderEliminarjajaja........hemos coincidido.....con la tortilla es un plato completo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Es una sencilla comida, buenísima y apta para estos dias en los que algunas estáis de vacaciones, otras no, ejem, pero siempre apañada para comer o cenar.
ResponderEliminarTe deseo que disfrutes de ellos y nos vemos a la vuelta.
Un beso.
Espero que la semana que comienza el viernes de dolores ,sea completa y sin lluvias¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Pues sí, este próximo domingo ya comienza la Semana Santa y estoy seguro que la vas a disfrutar a tope. Siento envidia y me quedo con las ganas de poder disfrutar viendo desfilar los pasos con esas imágenes que irradian dolor, sufrimiento, amargura en la cara de una Madre que ha perdido a su Hijo pero también hay esperanza y eso nunca debe faltar. Siento envidia porque por aquí apenas hay tradición, en las fechas de Semana Santa es cuando aprovechábamos para hacer una escapada a Zaragoza y poder ver alguna. Por esa zona tenéis verdaderas obras de arte que llaman la atención a casi todo el mundo y que por desgracia unos cuantos quieren eliminar. Esperemos que eso no suceda.
ResponderEliminarEl plato que nos presentas es una verdadera delicia. Me encantan los champiñones, casi los hago como los tuyos y acompañando a esa tortilla has logrado un bocado exquisito, de fábula.
Un abrazo.
Buenas tardes Juan,espero que el tiempo acompañe para las procesiones y para los que os vais a pasar unos días fuera ,Zaragoza es una ciudad muy bonita,y de buena gastronomía.....espero que disfrutes en ella.
EliminarY que te haya gustado este clásico de toda la vida¡¡
Besitos y feliz semana de Pasión¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Ya tenemos a la vuelta de la esquina la semana santa, espero que al caer tan tarde este año, que haga bueno, pues aunque es cierto que hace falta el agua, vamos, por unos días más que se espere y luego llueva todo lo que quiera, aunque ya se sabe, nunca llueve a gusto de todos.
ResponderEliminarTu receta me encanta, muy sana y saludable, yo me lo pido para todas las comidas, tanto para comer como para cenar, está riquísimo. Besitos.
Isabel.......estamos ya en la recta para la S Santa.......espetro que no llueva para poder disfrutarla.....y desde luego para la cena viene igualmente de maravilla esta propuesta¡¡
Eliminarbesitos¡¡
¡Una combinación deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Gracias me alegra que te guste la idea para empezar la semana¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, una tortilla muy bien acompañada , fíjate que el viernes hice una tortilla de champiñones y jamón ibérico, casi parecida a la tuya. Me gusta como combinan todos estos productos. 👏👏👏😗
ResponderEliminarjajaja....estamos muy en sintonia¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Victoria como me gusta esta Tortilla con esos champiñones de guarnición, suelo hacerlo con frecuencia, por eso quizás no la tengo publicada, pero me parece ideal que lo compartas porque será una comida sencilla, pero a rica y saludable, no hay quien le gane.
ResponderEliminarDisfruta mucho de la Semana Santa, yo lo haré desde casa, porque en mi sofá lo veo en primera fila desde Campana, Jajajaja. Bromas a parte, me gusta, pero no puedo estar tanto tiempo como antes a pie parado, mi espalda me mata, y la bulla cada vez me agobia más, así que si no tengo ocasión de echar una escapada a visitar algunas capillas antes, lo haré después de su salida, que también me encanta ese ambiente de no querer que acabe nunca.
Ya nos contarás. Besos.
Veremos que tiempo nos depara la semana y como comienza desde vísperas,habrá que seguir mirando al cielo......y para no meternos mucho en jaleos esta semana de preparativos esta opción viene que ni pitanda
EliminarMuchos besitos y feliz Semana Santa¡¡¡
Muy rico besitos
ResponderEliminarGracias Inma,te deseo lo mismo .Besitos¡¡
EliminarHola, ya estoy sacando la túnica y ya sabes que entre túnica y capa tengo muchos metros de tela para planchar, jajaja, así que nada mejor que tu plato para coger fuerzas y para salir airosas de una buena comida. Un beso!!!!
ResponderEliminarMemos mal que solo tienes una que planchar.....aunque vale por dos¡¡¡
EliminarEsperemos verlo por la Avenida¡¡¡
Besitos¡¡
Me encanta la cena que te has preparado la verdad es que yo la he comido muchas veces y está todo riquísimo. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarJajaja........por eso le he puesto que es un clásico de casi todas las cocinas¡¡¡
ResponderEliminarMe alegro que te guste como a mi¡¡¡
Besitos guapa¡¡
Me encanta ver recetas con Thermomix, yo también la tengo y así saco ideas nuevas!!!!
ResponderEliminarhttps://elblogderenee.blogspot.com/2019/04/dropship-dresses.html
Encantada de tenerte por mi blog,ya me paso por tu blog
EliminarFeliz semana .Bss
Muy clásico, en casa cae al menos una noche a la semana!! jajaja pero es que está muy rico!! Bs.
ResponderEliminarjajaja.......no veas la cantidad de bloggers que me dicen que cae una vez por semana .....más de lo que yo me creía¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
jajaja.......no veas la cantidad de bloggers que me dicen que cae una vez por semana .....más de lo que yo me creía¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Que buen menú has preparado, todo muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Gracias ,me alegra que te guste este clásico de siempre¡¡¡
ResponderEliminarBss y feliz semana¡¡¡
Que buena combinación!!! me encantan por separado y juntos mucho más. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarUna comida sencilla y bien rica amiga.
ResponderEliminarUn beso
Hola! Qué rico plato y qué sencilla receta, me encantan los champiñones al ajillo, y con la tortilla de jamón seguro que quedan deliciosos. Besos!
ResponderEliminarSin duda es una combinación exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Umh.. que buen plato :) me encanta todo lo que le has puesto. Yo así comería como una reina. Sano y delicioso me voy directa por el tenedor. Un beso
ResponderEliminarUna maravillosa cena sin lugar a duda!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Este plato es una autentica delicia!!besos
ResponderEliminarUn plato deliciosamente bien equilibrado. Genial!!! Bss
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