Te Aseguro que la Vas Hacer más de Una Vez.........¡¡¡¡¡¡
Comenzamos una semana en la que en Sevilla,empezamos a preparar los vestidos de gitana.
Se sacan de los altillos,los mantocillos,las flores,peinetas,peinecillos,pulseras,pendientes,zapatos........
Se empieza a planchar a revisar que todo este apunto,y si faltara algo comprarlo ......
Son momentos en los que tenemos que agilizar la cocina pues todo el tiempo nos viene corto.....
Por eso para comenzar la semana nada más rico que estas hamburguesas de Merluza con Gambas al Ajillo,
Que prepararemos rápidamente en la thermomix,y la acompañaremos con una guarnición de Setas variadas
Una opción completa y deliciosa en sabores.........Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 200 gr de Filetes de Merluza sin piel y sin espinas
* 200 gr de Gambas
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Guindilla ( opcional )
* 1 Cucharadita de Pan Rallado
* 1 Huevo
* 1 paquete de Setas Variadas
* 4 Dientes de ajos
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
Pelamos las gambas.Reservamos
Pelamos y partimos menudo los 3 dientes de ajos.
En una sartén,ponemos un chorreón de AOVE y cuando coja calor ponemos los ajitos y una guindilla( esta es opcional ) yo se la puse porque me encanta ese toque picantito.
Que no es tanto al mezclar lo luego con la merluza.
Cuando los ajitos cojan un poco de color añadimos las gambas que tenemos reservadas.
La hacemos. Reservamos.Quitamos la guindilla.
Ya tenemos preparada las Gambas al Ajillo.
Ahora vamos a terminar de hacer las Hamburguesas.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes,es decir,la merluza que hemos troceado,las gambas al ajillo sin la guindilla,sal,la cucharadita de pan rallado y el huevo.
Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos.
Hasta que veamos que está el pescado deshecho y nos queda una masa homogénea.
Modo Tradicional:
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Volcamos la masa en un bol tapamos con film y dejamos reposar unos 5 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo,haremos las hamburguesas.
Nos ponemos un poco de harina en las manos para que no se nos pegue la masa al cogerlas Cogemos pequeñas porciones y damos formas de pequeñas hamburguesas.
Ponemos sobre una fuente cubierta con papel de horno.
Una vez terminadas todas.Haremos la guarnición de setas.
Para ello pelamos y partimos menudo los 4 dientes de ajos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorreón de AOVE,agregamos los ajitos y cuando empiecen a dorar añadimos las setas.
Las hacemos durante unos minutos.Moviendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hechas,en otra sartén vamos haciendo las hamburguesas de Gambas.
Y servimos inmediatamente para que no se nos enfríe nada¡¡¡¡
Si queréis podéis ponerlas en pan de hamburguesas y acompañarlas con lechuga y tomate en rodajas.
Yo opte por no ponerle pan para hacerlas mas Light..........
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
Con merluza y gambas ya preparo albóndigas y quedan super ricas, supongo que hamburguesas será lo mismo, las tuyas por lo menos pintan ricas.
ResponderEliminarFeliz feria de abril.
Bss
Lola,esas albóndigas seguro que vuelan de los platos¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Menudas hamburguesas ricas y sanas!! me las apunto!! Bs.
ResponderEliminarMe alegra que te guste¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Qué ricas! Seguro que en casa arrasan!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Jajaja........si la haces ya me cuentas¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
Ya me conoces, ese plato me encanta, es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Raquel,estaba segura de que te iba a gustar¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Esto es una hamburguesa de lujo!! Madre mía que rica que tiene que estar!!
ResponderEliminarMe ha encantado guapa.
Besos
Pepi.......la verdad es que tienes toda la razón¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
No he preparado estas hamburguesas , pero se ven riquisimas besitos
ResponderEliminarAnimate Inma¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Nunca he probado hamburguesas de gambas ni de ningún otro pescado o marisco.
ResponderEliminarBesos
Ayta......pues siempre hay una primera vez¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Tienen una pinta deliciosa dan ganas de comerse una. Un besote
ResponderEliminarTe va a gustar te lo aseguro amiga¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
A gusto me comería un par de estas hamburguesas junto a las setas, te han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Pues nada cogelas......te las doy de mil amores¡¡
Eliminarbesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues no tienen que estar nada mal estas hamburguesas, nunca las he probado de gambas, y me seduce mucho la idea. Y más así al ajillo y todo, el sabor tiene que ser de 10. Pues sí, ya nos os queda nada para disfrutar de la feria, y esta vez sí, con buen tiempo. Besitos.
ResponderEliminarIsabel el toque de la guindilla esta de rechupete......prueba las que no te vas a arrepentir¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
qué ricas hamburguesas, me encantan las hambue¡rguesas de pescado, más qe las de carne. Así la shago muchas veces pues es unamnera de comer pescado muy rica, sana y disfrutando en la mesa. Un beso!!!!
ResponderEliminarA mi tambien me gustan más ¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Holaaaaa potita mia ya estoy de vuelta por aqui.
ResponderEliminarEsas hamburguesas de gambas con las setas te han quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta.
Disfruta de la feria ojala algun dia podamos disfrutar de ella juntas y tomar unos rebujitos ahora gracias a Manolo ya se como coger la copa para que no se me vierta nada al bailar.
Bicos mil para los dos y feliz semana.
Madre mía que ilusion verte de nuevo por estos bloggerrs....me alegra que te guste y ya te mandare fotos de la Feria
EliminarMuchos besitos para ti y toda la familia¡¡¡
ohhh que ricas!! esto lo tengo yo que probar!!
ResponderEliminarJajajaja.....espero que si la heces me lo digas¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Unas hamburguesas la mar de originales. Una opción sana y rica con un acompañamiento de lujo. Disfruta de las fiestas guapa! BSS!
ResponderEliminarGracias ,que pena que estas no las vayas a tomar en la Feria
EliminarBesitos¡¡¡
Bueno, bueno, estas hamburguesas están de impresión , que genial idea, merluza y gambas muy buena combinación . Seguro que estaban impresionantes. Te felicito 👏👏👏👏😙
ResponderEliminarGracias bonita,la verdad es que estaban deliciosas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos