Te apetece unos Canelones de Verdura?
Para este fin de semana os propongo unos canelones en los que hemos cambiado la pasta por la la verdura
Con los calabacines hemos dado forma unos riquísimos canelones rellenos de finas tiras de zanahoria y pimientos braseados y tapados con ricas lonchas de queso ,sobre una cama de tomate hecho en casa y cubiertos con una deliciosa bechamel para terminar con un poco de queso y tiras de zanahorias gratinadas
No se te hace la boca agua?.............A que Siiiii¡¡¡¡
Vamos a enumerar los ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
* 2 Calabacines grandes
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Pimiento Rojo
* 1/2 Litro de Leche entera
* 40 gr de Mantequilla
* 40 gr de Harina
* Sal
MODO DE HACERLO
Lavamos los canelones y no le quitamos la piel.Vamos sacando laminas muy finas con ayuda de las mandolina,o con un cuchillo afilado con cuidado.Reservamos.
Pelamos las zanahorias y laminamos igualmente.Reservamos.
Lavamos los pimientos,secamos,quitamos las pipas y los nervios blancos y partimos a tiras.
En una sarten ponemos un poc de AOVE y doramos las zanahorias y los pimientos.
Una vez que tenemos hecho.Reservamos
Seleccionemos las más grandes e iguales para dar forma a nuestros canelones.
En mi caso ,he superpuestos 3 laminas de calabacines para hacer cada canelón.
Ponemos un poco de sal.y pimienta.
Formamos uno a uno nuestros canelones de calabacines repartiendo en ellos los pimientos y las zanahorias que teníamos reservados.
Ponemos sobre la mezcla anterior una loncha de queso emental o la que más te guste.
Formamos nuestros canelones.
En una fuente para horno,cubro con tomate frito hecho en casa o sino de bote que hay muy buenas marcas.
Sobre este lecho de rico tomate voy colocando nuestros CANELONES
Ahora vamos a elaborar nuestra Bechamel,que como sabéis podemos conseguir diferentes texturas,más consistente para hacer unas croquetas o más ligera para cubrir unos canelones ,una lasaña o unas berenjenas.
En esta ocasión vamos a eleborar una bechamel más ligera para cubrir nuestros canelones .
La clave de la consistencia es la proporción del Roux ( la mezcla de mantequilla y harina ) y la leche..
Normalmente la proporción para una bechamel es 90 gramos de mantequilla + 90 gr de harina por cada litro de leche.Como la queremos más ligera hemos disminuido las proporciones........y en nuestro caso como no rea demasiados canelones hemos hecho la mitad de bechamel..
Ponemos una sarten a fuego medio-bajo y calentamos la mantequilla hasta que se derrita por completo.
Agregamos la harina y la re movemos con unas varillas o cuchara,hasta que este completamente integrada,sin parar de mover.
Dejamos que se cueza 1 minuto para que no sepa a crudo.
Calentamos la leche en un cazo hasta el momento anterior a que hierva ,la tenemos preparada.
Pasado el minuto que le hemos dado al roux,añadimos la leche de una vez para que no nos salgan grumos y continuamos removiendo con las varillas sino tenemos con una cuchara,durante 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar.
Tenemos qu etener en cuenta que la salsa se sigue espesando una vez que se haya enfriado por eso la retiramos del fuego un poco antes.
Cuando tenga la textura que queramos,retiramos del fuego,ponemos la sal .Movemos y probamos el punto de sal.,por si hay que rectificar.
Una vez terminada,con ayuda de una cuchara vuelco sobre los canelones
Pongo queso especial para gratinar y tiras finas de zanahorias.
Metemos al horno que tenía precalentado a 200 grados hacemos durante 10 minutos ,terminando los últimos 3 minutos con el gratinador
Y ya tenemos listo estos super Sanos Canelones,que aunque lleva una bechamel ligera ,al ser de verduras no nos aporta demasiadas calorias y es una opción maravillosa para este fin de semana o el día que más te apetezca¡¡¡
Servimos rápido para que no se nos enfríe ¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a TOD@S¡¡¡¡¡¡¡
No se puede decir que tus canelones no sean sanos, nada de carne, preparados a base de verduras. A mi me encantan.
ResponderEliminarBss
Lola,la verdad es que estan super ricos y muy suaves¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Y tanto que se me hace la boca agua, Victoria!! Ricos, sanos y saludables, llenos de sabor, con mucha verdura y de lo más apetecibles. Yo me apunto a unos canelones tan estupendos. Besitos.
ResponderEliminarIsabel.....mil gracias me alegro que te gusten tanto como a mi¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
Qué ricos estos canelones con sus verduras y su queso, muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Gracias la verdad es que los hice para compensar la bechamel....y están muy ricos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Una idea estupenda, estoy segura que en casa no durarían ni 5 minutos :o)
ResponderEliminarMe guardo la idea para muy pronto!
Besos,
Palmira
Me alegro Palmira ya lo vere cuando lo hagas¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Tengo que decirte que nunca he hecho canelones ni de este tipo ni de pasta así que creo que tendré que decidirme a prepararlos para alguna ocasión.
ResponderEliminarEstos que has hecho con esos ingredientes tan estupendos que llevan, el calabacín me encanta, estoy seguro de que tienen que estar muy ricos, tanto que me comería unos cuantos porque se ven estupendos.
¿Te puedo hacer una pequeña observación? No tiene importancia pero leyéndote como los preparas, justo debajo de modo de hacerlo dices que lavamos los canelones y no les quitamos la piel....Supongo que serán calabacines, seguro que como estabas pensando en canelones se ha deslizado la palabra jj. Espero que no te moleste.
Un abrazo.
No me molesta Juan ,voy a coregirlo ahora mismo,,,,jajaja
EliminarMil gracias y me alegra que te hayan gustado
Bss y feliz finde¡¡¡¡
Victoria el calabacín tiene una gran salida en mi cocina, siempre tengo, ya sean comprados en el super, o de los que cultiva mi padre en verano. Me gusta la idea de tus canelones, así sin carne y no se la echa en falta, al menos para mí.
ResponderEliminarBesos.
Otra manera diferente de tomar verdura muy diferente y rica
EliminarBesitos¡¡
hola, nunca me faltan calabacines en casa, me parece que nos has preparado una rceta delciosa además de perfecta para comer bien sin pasarnos en calorías. Comer con gusto y sano a la vez no es difícil. Un beso preciosa!!!!
ResponderEliminarGracias amiga,yo se que en tu casa se come super sano y rico sin pasarse de calorías.Besitos¡¡
EliminarNunca los he comido asi , se ve riquisimos y muy sanos tendre que probarlo besitos
ResponderEliminarInma,muy ricos y sanos te lo aseguro¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que si me gustan? Claro que me gustan Victoria! Excelente receta sólo con verduras, me apunto la receta. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta que te hayan gustadoi ya me contaras si los haces
EliminarBesitos¡¡
Síííííí, se me hace la boca agua, son unos canelones muy tentadores... y una estupenda forma de comer verdura
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Gracias Javier.......y te aseguro que están muy buenos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. No recuerdo si he hecho canelones con verdura. Tengo tantas recetas en el blog ya, que hay veces que me cuesta saber qué recetas tengo publicadas.
ResponderEliminarTus canelones me encantan porque soy de verduras. Una idea excelente.
Besos y buen fin de semana.
Hola Marisa,a mi me pasa más de una vez lo mismo que no se si he publicado una receta ono y tengo que buscarla.estos canelones son muy light
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa, es una propuesta vegetariana sabrosa y deliciosa. Unos canelones muy bien elaborados y con una buena combinación de verduras. 😘😘😘
ResponderEliminarMe alegra que te guste.....bonita¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. ¡Qué pintaza! Me encantaría probarlos. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste y encantada de tenerte por aquí¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Uuummm cosa más rica Victoria a luisLui y a mi nos encantaran seguro ,tomo nota no se cuándo pero los haré no dudo lo más mínimo que estén de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘