Nada más de Sevilla y de Andalucía que el AZAHAR y las Naranjas que nos regalan su sabor maravilloso y ese Olor de sus Flores en Primavera,por lo que para celebrar el Día grande de nuestra comunidad he preparado un rico Pastel de Yogur ,con toda la esponjosidad del mismo y lo vamos a recubrir con un Glaseado de Naranja...........Te Apetece?
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
Para el Bundt Cake de Yogur :
* 3 Huevos
* 1 Yogur Griego
* 3 Vasos de yogur de Harina de Repostería
* 2 Vasos de " de Azúcar
* 1 Vaso de yogur de Aceite de OVE
* 1 Sobre de Levadura
Para el Glasseado :
* 200 gr de Azúcar Glass
* 30 gr de Zumo de Naranja
MODO DE HACERLO
Comencemos por el Bundt Cake .Precalentamos el horno a 180 grados.engrasamos el molde que vamos a utilizar.
Con la Thermomix :
Ponemos la mariposa en en el vaso y echamos el azúcar y los huevos y programamos 5 Min / 37 grados / Vel 3 y 1/2.
Finalizado el tiempo volvemos a programar 5 Min / Vel 3 y 1/2 sin poner temperatura.
Ponemos a continuación el yogur y el AOVE ponemos Vel 3 sin tiempo,hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Para finalizar añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 Sg / Vel 3
Acabar de mezclar la masa con una espátula,verter en el molde e introducir en el horno a 180 grados durante aproximadamente 45 minutos.
Modo Tradicional:
Precalentar el horno a 180 grados.
En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir el yogur y el aceite,batir hasta que esten bien integrados.
Agregar por último la harina con la levadura tamizadas.Mezclar bien.
Meter en el horno
Comprobamos pinchando y que salga seco .
Dejamos templar y desmoldamos dejando que se enfríe sobre una rejilla.
Mirad que Pinta Tan Estupenda¡¡¡¡¡
Ya está totalmente frío .
Ahora preparamos la Glassa de Naranja :
Ponemos en el vaso bien limpio el zumo de Naranja y el azúcar Glass y programamos 10 Sg / Vel 3
Bajamos la mezcla y volvemos a programar 10 Sg / Vel 3
Vertemos por todo el Bundt Cake.
Dejamos unas horas en el frío para que endurezca
Y ya tenemos preparada la Merienda para Celebrar el Día de Andalucía ¡¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s volveremos después del Puente¡¡¡¡
Ese olor a azahar que ya empieza a asomar por el aire es único, coger unas naranjas de ese árbol es un privilegio que no todo el mundo tiene, pero sí poder hacer en nada y menos un bizcocho como éste que es otra maravilla culinaria. Que bonito te ha quedado y que rico está.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos día Lola,ya el azahar esta apuntando y más con estos calores que estamos teniendo,que luego vamos a ver en S Santa....está muy rico y el toque de la glasa de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Qué rico con esa capa de glaseado que le da muy buen sabor y esa miga que se ve tan jugosa, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Bonita es que los bizcochos son estupendos para merendar
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ya lo creo que me apetece un buen trozo por que tiene que ser una maravilla menuda miga y menudo glaseado , me ha encantado . Mil besicos cielo
ResponderEliminarJajaja.......gracias querida amiga ,con vuestros comentarios me hacéis muy feliz¡¡
Eliminarbesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Con este bundt cake tan rico dan ganas de celebrar, no sólo el día de Andalucía, sino los 365 días del año. ¡¡Qué delicia!! Es que yo soy muy bizcochera, y verlo así tan esponjoso y tierno par mí es toda una tentación. Espero que pases un feliz puente. Besitos.
ResponderEliminarHol Isabel,me alegra que te guste mi bizcocho.......con ellos siempre se acierta¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que bueno ese bizcocho con ese glaseado umh... me encantaría probar un buen trocito! ñam ñam Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Gracias ,invitada estas ¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Que rico has elegido bien para celebrar nuestro dia besitos
ResponderEliminarSiiiiii.........nos endulzamos el día con sabor a naranja¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Hola Victoria. Hemos coincidido en la publicación, tú un bundtcake y yo una coca jj.
ResponderEliminarPues por aquí también tenemos naranjas y por tanto azahar jj y ¿qué rincón de España no tiene buenos productos? Creo que ninguno de ahí la gran variedad gastronómica que se da en cada lugar por pequeño que sea ¿verdad?
El bizcocho de yogur nunca falla y tú has hecho una elección estupenda con ese molde que no tengo jj y que creo voy a tener que pedir como el que no quiere la cosa porque siempre me ha llamado la atención.
Huelga decir que te ha salido exquisito y con ese glaseado todavía tiene que saber mejor aún.
Un abrazo.
Gracias que bien huelen las calles de nuestras ciudades oliendo a azahar........y si lo llevamos a la cocina mejor que mejor¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Victoria mira que horas son. Ya seguro no queda ni un trocito rezagado en tu despensa, de esos que se dejan guardados para “el niño”, y nunca se lo come y al final acabas tú comiéndotelo porque te da pena desperdiciarlo, jajajaja. Bueno pues ese trocito me lo guardas que esta tarde voy para tu casa a tomarme un cafecito contigo ¿eh? Jajajaja.
ResponderEliminarBesos y disfruta de la semana festiva.
Ya sabes Concha que eso esta hecho,llamamos a Elisa y reunión de amigas.....Que Placer¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué buena pinta tiene ese bizcocho cuando puedas me mandas un trocito, aunque supongo que ya habrá desaparecido. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQuerida amiga ya ha desaparecido pero el próximo te lo mando seguro¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Vamos que si me apetece Victoria, pero mucho mucho, cortame un trocito que voy a hacer el café.
ResponderEliminarUn besito
Ya .....llegooooooo¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Lo que me gusta a mí el olor azahar 😉 seguro que ese bund cake estaba para ponerle e piso ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo uuuuumm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz semana wapisima 😘
Gracias Chus,a ver si puedes venir a ver y oler el azahar en situ¡¡¡¡
EliminarBesitos miles guapa¡¡
que delicia!! para desayuno, o merienda, quien lo pillase, no dejaba ni rastro!
ResponderEliminarEs de los bizcochos que siempre gustan¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Espectacular!! Y con este glaseado tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos, Palmira
Gracias Palmira,el glaseado le ha dado un toque delicioso¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ufff me lo comería enterito y hasta las migas!!
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo!!
Besos y feliz día de Andalucía!!
jajaja.......te lo agradezco amiga,pero estaba muy rico y jugoso¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Tiene una pinta que esta diciendo ¡comeme! ¡comeme! Felicidades.
ResponderEliminarGracias Manuel,me alegro que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Hola guapa , y que lo digas. ..tiene una pinta ideal, todavia no he desayunado y viendolo ss me hace la boca agua, tiene un corte precioso. Bueno como veo que no me mandas ningún trocito, tendré que robarte la receta. 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarEncantada de este robo ........y la próxima te mando uno entero¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me parece un postre espectacular!!besos
ResponderEliminarGracias amiga¡¡¡
Eliminarbesitos miles¡¡
Uyyy ahora mismo me tomaba un buen trozo con el café que me voy a preparar, qué pinta por favorr! Con ese aroma y sabor tan representativos de la tierra andaluza has realizado un homenaje perfecto para este día, tus recetas siempre riquísimas!
ResponderEliminarUn besito!
Cristina con tus preciosas palabras me has hecho más feliz este día¡¡
EliminarBesitos¡¡
Se acerca la hora de la merienda, y ha sido ver tu bundt cake y empezar a salivar como una loca! jejeje...
ResponderEliminarVaya pinta más rica tiene :D
Un saludo!
jajaja.......feliz me haces,la verdad que muy sabroso¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
La pinta que tiene es estupendísima!! perfecto para celebrar el día de Andalucía... o el fin de semana ;-) qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te guste Esther¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡