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jueves, 28 de abril de 2016

NAVAJAS A LA PLANCHA






Un Aperitivo De Lujo¡¡¡¡


Hoy os traigo un aperitivo,que bien puedes ponerlo en tu celebración del Día de la Madre ,o para darte un lujo porque te lo mereces después de toda una semana
Te apuntas a la Idea ?

INGREDIENTES

* 1 Red de Navajas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

En un bol ponemos dos puñados de sal gorda y agua del grifo.Movemos un poco para disolver.
Ponemos las navajas.Dejamos una hora,moviendo con la mano un poco.Tiramos esa agua con todas las suciedades que sueltan.





Os recomiendo hacerlo porque .aunque os digan que vienen purificadas,siempre sueltan suciedad.
Volvemos a hacer otra vez la operación anterior.Movemos un poco otra vez con la mano y dejamos otra hora.





Tiramos el agua de nuevo
Cojo una sartén grande,chorreón de AOVE,y a fuego fuerte.
Dejo que coja calor y pongo las navajas.Un poco de sal








Tapo y dejo que se vaya haciendo.Tardará unos 10 a 12 minutos depende del tamaño de las navajas.







Una vez hechas Aparto.Pongo en una fuente y chorreón abundante de AOVE







Sencilla pero un aperitivo con intenso sabor a MAR¡¡¡¡

Hay quien,le pone unas gotas de limón,pero a mi personalmente no me gusta.Disfraza su sabor.

Como siempre espero que os guste ¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡







37 comentarios:

  1. Ya lo creo que es un aperitivo de lujo, te pillo la idea para el fin de semana.
    Besos

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    1. Espero que las hagas,en casa es que nos encantan¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  2. Una sugerencia estupenda para este puente. En casa nos encantan y a veces las pongo así también. Un dia de estos, cuando las haga, me acordaré de ti.
    Un beso.

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    1. jajaja,ya lo se y a mi me pasará lo mismo......que nos gusta lo bueno
      Besitos¡¡¡

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  3. Victoria, que buenas para un picoteo antes de comer, me encantan aunque hace siglos que no las compro, pero nunca me faltan en el frigo las de conserva, aunque por supuestísimo que no tiene comparación.
    Besos

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    1. Es verdad,Concha ,que las de conserva no es igual,pero tienen también su sitio¡¡¡
      Besitos ¡¡¡¡

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  4. Respuestas
    1. Si que están de lujoooooo¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  5. Buenisima un aperitivo de lujo besitos

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    1. El marisco siempre es un lujo de tomar¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  6. Yo me apunto a este aperitivo Victoria!! madre de dios cuanto nos gustan en casa, a mi hija la vuelven loca, que bien te han quedado y menuda pintaza tienen, un albariño de mi tierra y una tapita de estas navajas y sentadas en una terracita para mi plan perfecto para el fin de semana jeje...Bess

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    1. Anda que no Esther o un blanco da " Riveira Sacra o uno do país "
      Besitos miles¡¡¡

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  7. Ay, sí una ranción para el finde! que las has bordado y están ahí en el plato diciendo cómeme!!
    Un beso

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    1. Si.......y repetir otra vez .....hay que tener más de una rsd de navajas¡¡¡¡
      Besitos y a disfrutar¡¡¡

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  8. Una delicia!! Tu receta sabe a mi tierra y a mar. Un besote!!!

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    1. Siiiiii querida amiga,que poco me queda para estar disfrutando de sus playas¡¡¡¡
      Besitos y achuchones¡¡¡¡

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  9. Una delicia!! Tu receta sabe a mi tierra y a mar. Un besote!!!

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  10. Me pido una ración ahora mismo!! jajajajaj deliciosas!
    Besos

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    1. Marchandooooooo.......una de Navajas¡¡¡¡¡¡
      Ya te ha llegado?jajaja
      Muchos besitos ¡¡¡¡

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  11. ¡¡Hola Victoria!! En casa solemos comer a menudo navajas, y también las hacemos sencillas, pues es como más nos gusta. Para mi es un aperitivo super sano y que realmente está delicioso. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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    1. Isabel,anda que no sabemos disfrutar de lo bueno........¡¡¡¡
      Muchos besitos cariño¡¡¡

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  12. Me vuelven loca! y así a la plancha es como más me gustan. Buenísimas cielo.

    Besos

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    1. Si Merchi,es que no necesitan nada mas¡¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

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  13. Y tanto que es un lujo de plato, me encantan desde que veraneaba de pequeño en Sanlúcar de Bda con mis abuelos, y los días de marea baja, nos íbamos a cogerlas bien temprano, cargados con la bolsa de sal gorda para echarlas en esos agujeros de forma tan particular y esperar que asomaran para trincarlas. Están deliciosas y entran de maravilla, mejor con un vinito blanco o manzanilla de la tierra, has acertado de pleno como receta para agazajar a una madre. ¡Un abrazo Victoria y un muy feliz fin de semana!

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    1. Que suerte tenemos J Manuel,de haber podido disfrutar de la playa desde pequeños,yo me veo con mi cubito,cogiendo coquinas,que se me escapaban de la mano de la cantidad que había y luego comparaba quien había cogido más con mis hermanos........Ahora está prohibido cogerlas,aunque lo siguen haciendo,y son enanas¡¡¡¡¡
      Muchos besos¡¡

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  14. Hola guapa!!
    Nunca he probado las navajas y tengo mucha curiosidad por saber a qué sabrán (valga la redundancia jaja).
    Tienen una pinta súper sabrosa!
    Un besazo!^^

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    1. Animate.......es sabor a mar....sencillamente ¡¡¡¡
      Pero no le pongas nada más que AOVE......
      Besitos ¡¡¡¡

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  15. Que ricas!!! Me encantan, es un buen aperitivo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. El marisco,siempre,siempre sienta de maravilla y estas navajas no sabes lo bien que sientan jajaja
      Besitos¡¡¡

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  16. Hola guapi! Sin duda un manjar de dioses, aunque yo nunca las he probado ayss! Pero me fio de que si todo el mundo habla maravillas de ellas deben estar ricas ricas, y viniendo de tu cocina más aún. Ojalá pudiera hacerte compañía y probarlas, jiji! 1 abrazo fuerte reina!

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  17. jajaja,no sabes lo que disfrutaría teniéndote conmigo.......estarían mucho más buena¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  18. Muy ricas y bien echas, y lavadas, las que conocemos las rías o somos de ella, lo llevamos dentro, bs

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