Google+ Followers

domingo, 24 de abril de 2016

PAPAS A LA GALLEGA CON VENTRESCA






Empezamos la semana con un plato que sabe a GALICIA¡¡¡¡

Después de este fin de semana,muy tranquila en casa os propongo este rica receta con mezcolanzas gallegas ya que la receta viene, de la familia de mi marido y se hacia mucho en su casa .
Y para este domingo como no tenía prisa,hemos disfrutado de estas papas con pimentón y ventresca de Bacalao,que junto con las cocochas,son las mejores partes del bacalao para hacer un guiso,luego podeís poner algunos trozos de lomo de atún o no ,eso ya lo dejo a vuestro gusto.
Lo que si os puedo decir es que está que se te cae " dos lagrimones"
Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES

* 1 Kilo y medio de Patatas
* 300 grs de Ventresca de Bacalao
* 1 Cabeza de Ajos
* 2 Cucharadas de postre de Pimentón dulce
* 1/2        "         "     "       de Pimentón Picante ( opcional )
* 2 Hojas de Laurel
* 2 Clavos

MODO DE HACERLO

La noche anterior ,pongo el bacalao en agua para desalarlo.Por la mañana cambio el agua,lo que haré una vez más.Pruebo el punto de sal .Por si tengo que cambiarlo una vez más.Depende de la salazón del bacalao y de nuestro punto de sal..Reservo.





















Pelo y parto las patatas,a la panadera.Las meto en un bol con agua fría ,para que suelte el almidón y este mas tersa y se deshace menos al cocinar.Mientras tanto voy preparando el recipiente donde lo voy hacer ,lavo las hojas de laurel y pelo y parto por la mitad la cebolla y cojo los 2 clavos.
Pongo las patatas en la cacerola.






Añado todos los ingredientes ,anteriormente señalados y vierto agua sin llegar a cubrir.






Cuando este casi hecho,es el momento de poner las ventrescas de bacalao




En una sarten,lamino todos los dientes de ajos y doro.





Cuando coja color dorado,añado las 2 cucharas de pimentón,y aparto rápido para que no se queme,y nos amargue
Y lo añado a nuestra papas con bacalao.Muevo con cuidado y las dejos unos minutos más para que tome el gusto.
Pruebo el punto de sal y si fuera necesario añado a nuestro gusto.
Y ya tenemos este plato con toques gallegos......y a la mesa a disfrutarlo




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡







.

44 comentarios:

  1. Buena pinta sí que tiene, sobre todo para las que nos gustan los guisos de cuchara y el bacalao, como esta receta combina los dos, para mí es de rechupete.
    Bss Buen domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Lola,me pasa igual que a ti ,papas y bacalao todo un placer
      Feliz semana y besitos ¡¡¡

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué plato tan fabuloso te has marcado hoy!! A mi me gusta tener también tiempo para cocinar, porque se disfruta el doble y no con prisas como otras veces. Y así salen platos tan ricos como este. Lo mejor, poder disfrutarlo en buena compañía después. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Isabel cocinar sabemos que nos gusta,pero lo más importante es luego compartirlo con buena compañia.......fundamental¡¡¡¡
      Besitos cariño¡¡¡

      Eliminar
  3. Que buena pinta Victoria, te ha quedado un plato estupendo, que rico por dios, y como gallega te doy mi aprobado, que bueno se ve ese plato, lastima no poder captarlo,así se come de maravilla reina...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther,esa receta es de casa de mi marido ,que su padre era de La Estrada cerca de Santigo
      Muchos besitos y no sabes lo que me alegro que te guste,valoro mucho tu opinión amiga¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Que buena pinta ,nunca he realizado la receta pero tiene que estar de lo mas rico.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazla Carmen,no veas lo buena que está ¡¡¡¡
      Besitos guapetona¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Que buena pinta ,nunca he realizado la receta pero tiene que estar de lo mas rico.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola, hoy me traes buenos recuerdos, mi madre lo hacía mucho y de hecho lo tengo pendiente de subir al blog, pues era un guiso de los suyos típicos de Semana Santa.Muchas gracias guapísima!! una cosa , mira los ingredientes que has puesto ventresca de atún y yo creo que es bacalao, siempre vamos con prisas, jajaja!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja,seguro que si gracias por decírmelo,es de bacalao ahora lo miro¡¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡¡

      Eliminar
  7. oooooo que buenooooo, que pinta mas deliciosa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si M Jose,es sencillo pero las ventrescas le dan un sabor maravilloso¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  8. Menudo plato, pinta delicioso y que buen paso a paso te has marcado!

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes Carmén,a veces tenemos más tiempo para cocinar y hacer fotos¡¡¡¡
      Besitos preciosa¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Un plato rico y sano, yo la ventresca siempre la he hecho al horno, pero este plato tiene que estar de 10, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adita,yo nunca la he tomado al horno,tiene que estar buenísima
      Besitos ¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Buenos días Victoria, un plato para disfrutarlo sin duda tranquilamente y con barra de pan de medio metro, tiene un aspecto que habla por sí solo de lo delicioso que tiene que estar, ¡me encanta!
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si amigo con un buen pan y con un buen Albariño......Como está mandao¡¡¡¡
      Besitos y buena semana¡¡¡¡

      Eliminar
  11. Este plato es de lo que comes al día siguiente y aún está más rico. Por cierto...¿a que hora se come tu casa?, yo llevo el pan y el vinito :)

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Para ti tenemos horario flexible......tu me llamas
      Feliz semana y muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Me encantan los guisos y más aún los de patatas, con costillas, porrusalda, marnitako, etc... pero este guiso gallego tuyo tiene un aspecto y es más, creo que tengo alguna ventresca en el congelador asi que seguramente lo haga mañana para comer. Muy buena receta un saludo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Sergio si te animas y lo haces me lo dices para comentar
      Feliz semana y besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Que pintaza niña!!
    mándame un taper para mañana jeje
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A sus ordenes,para las amigas siempre hay uno reservado¡¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Que pinta, mira que me encantan los guisos de todas las maneras y este no lo conocía, a mi libreta de cabeza, muchas gracias por esta delicia!!!!

    ResponderEliminar
  15. De nada Laura ,gracias por estar por mi blog,la verdad es que a mi me encanta el cucharreo ¡¡¡¡
    Besitos y hasta pronto¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  16. Este es un guiso de los que ocupan un alto lugar en mi escala de preferncias gastronómicas aunque con ventresca de bacalao no lo había hecho y al ver la pinta tan apetecible de tu foto me dije Madre mía! Me lo como! Me ha gustado mucho. Gracias. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu opinión,me alegra mucho que te guste ,lareceta familiar.La verdad es que te animo a probarla
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  17. Muy ricos estos guisos, siempre vienen genial y aunque haga calor, entran por los ojos y por el estomago, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los guisos siempre sientan fenomenal¡¡¡
      Y este esta ,que siempre gusta¡¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  18. Estos guisos de patatas con bacalao me encantan!! y es que a mi el bacalao me gusta de todas las maneras cocinado.Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja a mi me pasa lo mismo¡¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡¡

      Eliminar
  19. Un plato delicioso, me encanta como te ha quedado.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste Sole,es que el cuchareo siempre es un acierto¡¡
      Besitos guapi¡¡¡

      Eliminar
  20. Hola guapa !!!!
    Ante todo, gracias por pasarte por mi Blog !!!! El plato que nos traes esta semana no me puede gustar más, yo soy mucho de guisos y de cuchara y este guiso se me hace irresistible. Me encanta !!!!
    Un abrazo !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta tu blog y es una alegría que te pases por mi blog,y poder compartir nuestras opiniones¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  21. Hola guapa. Siento no venir mucho por aquí y por eso, agradezco tus visitas muchos más. He pasado semanas con problemas de salud y mucho lío debido al Encuentro de blogueros que organicé.
    Por fin llego y me recibes con un plato delicioso. Me encanta la ventresca, su sabor es increíble.
    Si además, es un plato de cuchareo, me lo llevo conmigo.
    Besos.
    Sigo sin saber cómo suscribirme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisa,supongo que poniendo la dirección del blog,
      cocinandoconmandil.blogspot.com.es
      Ya se lo de la quedada de blogueros y me parecío una pasada
      Muchos besitos¡¡¡¡
      Escribeme por facebook,si has podido suscribirte al blog
      Muchos besitos ¡¡¡¡

      Eliminar
  22. Madre mia hija mia, que rico esta esto, con lo que me gusta el bacalao....ummmmm
    Y gracias por pasar tambien por mi blog.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...