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domingo, 18 de enero de 2015

ALCAHUCILES RELLENOS DE CARNE PICADA Y JAMÓN








Pierde Peso disfrutando lo que comes!!

Espero que tod@s hayáis pasado un buen fin de semana
Yo he pasado una semana muy, muy dura ,pues ,esta enfermedad llamada cáncer se ha llevado a una de mis más querida e intima amiga.
Todavía no soy capaz de asumirlo,es como un mal sueño del que cuando abres los ojos por la mañana,pides que sea mentira y que ella siga aquí contigo,pero.....dura un segundo y sabes que ya no está contigo ,que no te llegará un whassap....una llamada ,su voz,sus palabras ,su risa......que duro es todo y que vació envolvente y  profundo te rodea.
Pero hay que dejar ,las lagrimas y el dolor a un lado y  que nazca otra vez una sonrisa y recordarla en cualquier pequeña cosa y en tu corazón siempre y eternamente estará ella......aunque un trocito se lo llevo ella y no volverá.
 Bueno ,volvamos al aquí y ahora ,a la vida cotidiana y a la rutina
Y a los peroles,a la cocina......y para empezar la semana os traigo un plato de los que más me gusta.Alcahuciles,como les llamamos en Sevilla,reminiscencia de nuestras raíces árabes,para los demás alcachofas,que es el tiempo y me encantan de cualquier manera.
No olvidemos que las alcachofas nos ayudan a perder peso,algo que agradecemos tod@s en estos momentos que intentamos perder esos kilitos ganados.

Una manera de cocinarlas sencilla y sabrosa,


INGREDIENTES

* 6 Alcahuciles grandes
* 4 Dientes de Ajos
* 2 Ramas de Perejil
* 250 gr de Carne Picada Mixta
* 1/2 copa de Vino Blanco( opcional )
* 50 gr de Taquitos de Jamón
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal

MODO DE HACERLO

Lavamos los alcahuciles,quitamos las puntas y las hojas exteriores que estén duras,hasta dejar las tiernas,pero ojo!!!! no solo el cogollo interior, me encanta chupar las hojas una a una hasta llegar al interior......Ummmmm!!! que rica,bueno sigamos con la receta Jajaja
Las abrimos y reservamos.
En una sarten,chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajitos cortados pequeños,se van haciendo,rehogamos los taquitos de jamón , y añadimos la carne picada y el perejil muy picadito.
Le damos vueltas y añadimos la media copita de vino blamco ( opcional )  a mi me gusta el sabor que le da a la carne..
Terminamos de cocinarla,salpimentamos.Probamos y si es necesario rectificamos de sal.
Ya hecha,con la ayuda de una cuchara de postre vamos rellenando los alcahuciles, apretando bien para que estén  bien relleno
Esta operación ,la hacemos uno a uno..La ponemos en una cacerola ,que estén apretaditos Ponemos agua ,dejando un dedo sin cubrir,chorreón de aceite y sal.
A fuego fuerte,que hierva y tapamos,Dejamos cocinar
Debemos mirar,para que no se quede sin agua.
Pasado unos 45 minutos probamos,una hojas externas para ver si están tiernas.
Esto es así ,pues no todas las alcachofas son igual de tiernas
Ya terminado el plato,Emplatamos y a disfrutar!!!!


 



Como siempre espero que os guste!!!!



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios














14 comentarios:

  1. Es tiempo de alcauciles, y este tipo de platos siempre gustan en casa, perfecto!
    Besos guapa y siento muchísimo lo de tu amiga.

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    1. Gracias por tu apoyo,y hay que aprobechar la temporada a quien nos guste.Besitos

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  2. Siento mucho la marcha de tu amiga. Un beso.
    Tengo que probar esa receta porque debe estar deliciosa.

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    1. Gracias Mercedes por tus palabras .Besitos guapa

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  3. Mucho ánimo y espero que el paso del tiempo pueda mitigar un poquito ese vacío que deja una buena amiga. Muy buen plato y tan tradicional en nuestras casas, al menos mis tías lo hacían bastante a menudo y con patatas guisadas, me encantan y espero que platos así te reconforten tanto el estómago como el corazón. Un abrazo y feliz semana!!!

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    1. Gracias Jose Manuel,el tiempo suaviza todo
      Los alcahuciles con patatas un manjar!!!!!.Besitos y feliz semana

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  4. Hola!! Alcauciles les hemos llamado de toda la vida en mi casa , así que supongo que será típico de esta parte de Andalucía, al menos de Sevilla y Huelva, no sé en el resto. Qué ricos , me encantan de cualquier manera preparados y seguro que deliciosos estos que nos traes!!
    Sé que ella era una buena amiga, los seres queridos nunca se van de nuestro lado!! Un abrazo muy fuerte y mil besos!!!

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    1. Gracias amiga por tus palabras y eso espero que sea pronto!!!!!.Mil besitos

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  5. Siento muchísimo la pérdida de tu amiga , hace un año que perdí a mi madre y todo lo que has escrito es una verdad que creo que la sentimos todos cuando nos toca encontrarnos con la muerte de un ser querido, no conocía esta receta , la verdad que la alcachofa la comemos muy poco casi nada, porque no le he encontrado todavía el punto. A ver si me animo a probar tu receta, que se ve muy rica- Besos y muchos ánimos.

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    1. Gracias María,eres un cielo,y animate a tomarlo que están muy buenos. Besitos guapa y feliz semana

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  6. Siemto la perdida de tu amiga. La receta genial. Un beso

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  7. Siento mucho la pérdida de tu amiga, recuerdala siempre y así estará siempre contigo.
    La receta muy rica, me gustan mucho las alcachofas, pero nunca las he rellenado, así que una receta que me la quedo.
    Un beso y mucho ánimo!!!

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  8. Gracias por tus palabras Mari Nuri,ayudan muchos.Feliz semana y mil besotes

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