jueves, 25 de marzo de 2021

ARROZ CON COSTILLAS , ALCACHOFAS Y SETAS





                                   Hay un plato Más Festivo que un Arroz ........ 


Y llego la  Semana Santa....... una muy diferente a todo lo que recordamos y hemos vivido hasta ahora pero las circunstancias que estamos ,desgraciadamente , no puede ser de otra manera .

Lo que tenemos que hacer es disfrutar de lo que podamos en estos días ,siempre como no ,  con la prudencia y el sentido común como bandera .

Lo que si podemos hacer es dar un toque de fiesta a nuestra cocina y compartirla con los de casa.

Y nada mejor que para este fin de semana tan especial .que este maravilloso arroz con costillas de cerdo ibérico, setas y alcahofitas baby ........ con su característico y atractivo tono oscuro 

Que sabores tan maravillosos todos juntos¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 500 gr de Costillas de Cerdo Ibérico

* 1 bote grande de Alcahofitas Baby 

* 200 gr de Setas 

* 1 Cebolla

* 1 Pimiento verde

* 1/2 dl de AOVE

* 2 Dientes de Ajos 

* 1 Cucharada sopera de Pimentón dulce 

* 1 Cuchara sopera de Tomate frito casero 

* 1litro 1/2 de Agua ( gastaremos el doble para hacer el caldo )

* 1 Cucharada sopera de Azafrán 

* 400 gr de Arroz  Bomba

* 1 Rama de Romero


MODO DE HACERLO

Ponemos aceite en una cazuela y añadimos sal ( si la añadimos ahora no soltara tanta agua de la carne ) y doramos por todas las caras las costillas de cerdo ibérico que previamente hemos salado.

Sacamos y reservamos.



Seguidamente agregamos la cebolla que hemos partido en brunoise y  el pimiento verde dejamos hasta que se poche.




Incorporamos las alcachofas baby y rehogamos.



Es la hora de añadir las setas ( que tenemos lavadas y troceadas ) y rehogamos todo junto




Por último añadimos el ajo picado y el pimentón , para que no se nos queme damos unas vueltas y añadimos el tomate.



Cubrir de agua ,incorporamos el azafrán y dejamos cocer para hacer nuestro caldo.

Vertemos el arroz, que repartimos por toda la cazuela y ya no lo tocamos más .Dar un hervor a fuego fuerte unos 7 minutos aproximadamente y lo bajaremos y damos 10 minutos más de cocción y pondremos una ramita de romero




Nuestro Arroz ya estará listo 

Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡




Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡



Feliz Fin de Semana a Tod@s.......

Que el Comienzo de la Semana Santa  nos llene de momentos felices y disfrutemos de todas las pequeñas cosas.

Muchas felicidades mañana Viernes de Dolores de todas las Lolas o Dolores



46 comentarios:

  1. Un arroz super rico, yo creo que un clásico, es una combinación que me gusta mucho con las alcachofas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii..... son unos ingredientes que normalmente gusta a todos ,,,,,,y ahy que aprovechar la época de alcachofas
      besitos¡¡

      Eliminar
  2. Solo el título de la receta ya suena bien, el resto me lo imagino más rico aún. Me encanta tu arroz, no lo has podido preparar mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lola , me alegra que te haya gustado te puedo decir que estaba muy buenoooo
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. A mi todos los arroces me encantan!! así que me apunto también a este tuyo, se ve riquísimo!!Bs.

    ResponderEliminar
  5. Menudo arroz rico nos traes 😋 en tu mesa me sentaría yo con ganas si tengo un platito de este 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fely ,me alegro que te haya gustado este arroz

      Besitos¡¡

      Eliminar
  6. Ya llevamos 2 semanas santas distintas pero aún así hay que seguir sonriendo si tenemos salud y trabajo que no es poco.
    Y con un arroz así le alegras el día a cualquiera, bien oscuro y con mi perdición, estas alcachofitas que son irresistibles, ni que fueran bombones jajaja
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjjj....... que bombones tan ricos y diferentes ..... pero te aseguro que va estupendo con el resto de los ingredientes
      Besitos miles ¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Es una Semana Santa diferente otra vez, pero hay que ser positivos y ver lo que podemos hacer en lugar de lo que no podemos, y un arroz como este sí que podemos hacerlo y disfrutarlo en los días de fiesta que se avecinan. ¡Tiene una pinta magnífica! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, es lo que hago , hace un año estábamos todos en casa ...... este aaño tenemos un poco de luz ..... menos mal
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  8. Un arroz con una pinta fabulosa , seguro que esta delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Hola Victoria. Y una Semana Santa distinta a las que hasta ahora habíamos celebrado. No soy muy optimista porque viendo lo negados que son quienes nos gobiernan no me puedo explicar como seguimos así. Veo poca tele ya que con tantas noticias alegres lo único que se consigue es que te desmoralicen más.
    Hay cosas que no entiendo. Aquí en la Comunidad valenciana, quien nos rige, nos impide poder desplazarnos a otras comunidades para ver y estar con los hijos y con la familia y sin embargo se permite la entrada de turistas de otros países que están en una situación mucho peor. Es una vergüenza.
    Nada mejor que este arroz para borrar la imagen de estos inútiles y poder saborear uno de los platos más ricos que pueda haber. Una mezcla de sabores estupenda.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan,como lo de poder entrar los turistas es una orden del gobierno central no nos queda más que aguantarnos,y yo sin poder ir a la playa que la tengo a 1 hora ...... pero bueno que le vamos hacer no está en nuestras manos
      Por lo menos en nuestras cocinas mandamos nosotros y podemos hacer lo qeu queramos para disfrutar por lo menos de lo que más nos gusta
      Besitos ¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Victoria ese arroz esta de lujo ,en casa gusta muchisimo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma,me alegra que te guste lo hice con unos ingredientes que me encantan
      Besitos¡¡

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Victoria!! otra semana santa extraña que nos toca vivir, espero que esta vez sea la última y la siguiente, ya por fin, vuelva a ser más o menos la que era. De momento, de las pocas cosas que podemos hacer es comer, y comer bien y rico, como este fantástico arroz que nos has hecho que está realmente rico, con esas costillas, las alcachofas, que me encanta y las setas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel,ya veremos la que viene,esperemos que sea mejor que esta y si es como siempre mejor que mejor......
      El arroz te aseguro que esta muy rico.....
      besitos¡¡

      Eliminar
  12. Hola Victoria, el plato de arroz tiene una pintaza, y los ingredientes son una maravilla, que color!! está diciendo cómeme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toñi,me alegro que te guste este arroz que hoy os traigo
      Besitos¡¡

      Eliminar
  13. Ese arroz está dandome una envidia enorme. La pinta es exquisita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary Jose,por eso lo comparto para que tengáis la receta .....
      Besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Pues si, como el arroz para dias festivos es ideal, y el tuyo te ha quedado de lujo con lo que lleva. Se ve muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia,te puedo decir que no quedo nada en los platos
      besitos¡¡

      Eliminar
  15. Qué rico arroz, con costillas me gusta mucho, le da un sabor que particularmente me encanta. También las añado a las lentejas.
    A este arroz no le falta de nada...las alcachofas con lo que me gustan...y ya ves...las setas...pues un arroz festivo festivo.
    Disfrutar estos días de Semana Santa y que nos aporte un poco de risas a todos, que falta nos hace.
    Un achuchón
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me hace feliz que te haya gustado,esperemos que esto dure ya menos
      Besitos¡¡

      Eliminar
  16. Me apunto a un arroz como este, sea festivo o no!!! Que ricoooo😍

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias me alegro que te parezca un arroz para fiesta
      Besitos¡¡

      Eliminar
  17. Cuando un arroz es preparado como este que nos muestras hoy, es una fiesta de sabores, que delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Menudo trío de ases te has marcado. Este arroz es para quitarse el sombrero. No he visto nunca esas alcachofitas ¡qué monada! ya las estoy buscando...jjj Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj pues las compro en el mercadona ,y dan mucho juego te lo aseguro
      Besitos¡¡

      Eliminar
  19. Te ha quedado un arroz con una pinta imponente, muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué rico el arroz que has hecho!
    Yo he probado el arroz a la zamorana, también lleva costillas y está delicioso.
    Pero el tuyo tiene que ganarle en sabor, las alcachofas baby son también un rico bocadito que enriquecerá tu plato.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una combinación que esta de rechupete ,te lo aseguro
      besitos¡¡

      Eliminar
  21. Que arroz tan rico!, suelo hacer uno parecido pero nunca le he puesto setas, la próxima vez lo haré como tu, seguro que está delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Pero qué maravilla de arroz! la verdad es que un buen arroz siempre es bien recibido, y a este yo no le hacía ascos! debe estar delicioso!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj...... en casa nos encanta a todos el arroz en todas sus versiones
      Besitos¡¡

      Eliminar
  23. Que bien se ve....y esa combinacion con alcachofas y setas esta para repetirse!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Certainement très bon.
    Joyeuses pâques.

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias te deseo lo mismo
    besitos¡¡

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...