Te Va a Sorprender¡¡¡¡¡¡
Parece ser que por fin este Fin de Semana ,vamos a poder salir a correr,montar en bici o pasear una hora todos los días,siguiendo claro esta ,todas las indicaciones de seguridad.
No debemos en ningún momento bajar la Guardia y relajarnos en nuestros modos de actuar,esto es solo un poco de apertura,para ver que resultados tenemos........por lo que de hacerlo todo bien en nuestras salidas es muy importante,para que se vayan abriendo los caminos a una vida normal
Para celebrar esta pequeña rendija de aire puro que va a entrar en nuestras vidas ,os recomiendo esta magnífica receta Lomo en Sal Roja,y para irnos a pasear sin ninguna preocupación lo vamos a elaborar en nuestra Crockpot o Olla de Cocción Lenta..........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Lomo de Cerdo
* 1 Kilo y Medio de Sal para Hornear o Gorda
* 6 Cucharadas Colmadas de Pimentón dulce de la Vera
* 1 pizca de Pimienta Negra recién molida y alguna hierba,provenzales,romero,tomillo
No mucho porque se potencian los sabores......
* 1 Clara de Huevo Xl
Acompañamos con Ensalada de Habichuelas y patatas cocidas al vapor
MODO DE HACERLO
En un bol ponemos las hierbas elegidas y mezclamos.
Y con ellas rebozamos el lomo.
En un bol ponemos la sal para hornear o la gorda
Y añadimos el pimentón y la clara de huevo , mezclamos bien
La clara ayuda a que se compacte mejor la sal.
En la cubeta ponemos ,una hoja de papel de horno que hemos humedecido,y escurrimos bien arreglándolo.
Ahora lo podemos adaptar a la cubeta.
Ponemos ahora ,parte de la mezcla de sal y pimentón,sobre ella colocamos el lomo de cerdo y cubrimos con el resto del la mezcla preparada.
Programamos 2 Horas en Alta.
Yo lo miraría pasada 1 hora y media,pincharía
Modo Tradicional :
Seguimos todos las indicaciones anteriormente escritas,solo que está vez precalentamos el horno a 200 grados.
Colocamos en la bandeja del horno ,una parte de la sal,sobre ella nuestro lomo y cubrimos muy bien con el resto de la mezcla de sal.
Cocinaremos entre 35 a 45 minutos.Ya sabéis depende de cada horno.
Sabremos que la carne estará lista cuando la sal se resquebraje por los lados y se separé totalmente de la carne.
Con un cuchillo largo,podemos levantar la costra de sal y si vemos que se despega es que estará lista.
Sacamos de la cubeta o del horno y retiramos toda la sal.
Cuando se enfríe ,partimos en filete.
Y acompañamos con lo que te apetezca,lechuga,tomates,gazpacho.......etc
Yo para está ocasión,he acompañado con una ensalada de Judias Verdes y patatas cocinadas al vapor
Como Siempre Espero que te Guste¡¡¡¡
La que os sobre,en un pirex y al frigorífico¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s y CUIDAROS MUCHO¡¡¡¡¡
Disfrutad con Responsabilidad de Vuestro Paseo¡¡¡¡
Me parece un plato muý saludable.
ResponderEliminarLo preparo sobre todo en el verano y lo sirvo regado con un buen aceite de oliva de nuestra tierra, sal en escamas y un poco de pimienta molida.
He elaborado también el solomillo de esta forma y queda muy tierno.
No tengo esa olla, aunque esta en pendientes.
Te ha quedado maravilloso.
Tú pones este sano plato y yo el postre, que cuando lo veas verás que es saludable también.
Mil Besossss...
Y cuidado con la salida, que no todos somos conscientes y te puedes encontrar con alguno que no lo es y tampoco le importa.
Cuidate mucho.
Hola Puri,en cuanto tenga un rato me paso por tu blog,seguro que harían un tandem maravilloso
EliminarMuchos besitos y cuídate¡¡
Este lomo lo he probado, elaborado de la forma tradicional y doy fe de que está buenísimo. Da mucho juego en frio porque le pega todo, es muy práctico. Anda que no estamos festejando bien ese rayo de luz que asoma para el fin del confinamiento.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad Lola,la forma da igual pero da mucho juego......
ResponderEliminarMuchos besitos y cuídate mucho¡¡¡¡
Me parece que está hecho de una forma más sana. Tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarSobre salir, creo que vamos a tener que optar nuevas normas si queremos que el mundo continúe. Esto de quedarse en casa no puede durar para siempre, aunque el virus siga en la calle.
Yo de todas formas evito salir. Por aquí ya han abierto muchos comercios y heladerías y todo tiene unas normas de como pasar y andar que tienen que ser respetadas. Pero fin... no me veo preparada para esto. Prefiero esperar.
Besos
Si que este lomo está muy sabroso.....
EliminarYo no he salido aun,ya vere como va todo para salir,a lo mejor a partir del lunes,que este todo más tranquilo
Besitos¡¡
Hola Victoria. Espero que te encuentre bien aunque ya lo deduzco por las ganas que tienes de salir a pasear 😂😂. Pero te diré una cosa, miedo me da que llegue el sábado, viendo la irresponsabilidad que se observó en el primer día que se autorizó a la salida de los niños. Ojalá aquellas irresponsabilidades no se vuelvan a repetir el próximo sábado. De todas formas como todo el mundo piense como tú ese día va a parecer el momento en que abren los corrales para los sanfermines 😂😂, salvando las distancias claro 😂😂. Estoy deseando ver las imágenes que sin duda saldrán en todas las televisiones.
ResponderEliminarNunca he preparado el lomo de esta forma y mira que es una de las carnes que más utilizo pero como nos gusta muy hecho no he tenido ese interés en hacerlo. En salsa o a la plancha es como suelo hacerlo.
Pero no pondría ningún reparo en probar una de estas rodajas que nos presentas porque tengo la impresión de que tiene que estar muy rico.
Un abrazo, ten precaución, no cometas locuras y cuídate 😂😂
Hola Juan,el lomo de está manera da mucho juego en la playa para las cenas..
ResponderEliminarJuan yo todavía no he salido y si lo hago será el lunes y según vea como van las cosas
Besitos ¡¡
Que pinta mas rica , no lo he probado asi , me ha gustado mucho besitos cuidate
ResponderEliminarInma,pues está muy bueno........
EliminarBesitos ¡¡¡¡
me gusta mucho esta receta, sana y riquísima... me la llevo para probarla!! Ya te contaré. Besotes
ResponderEliminarHola Tara,si lo haces ya me cuentas
EliminarEn casa nos gustó mucho
Besitos miles¡¡¡¡
La verdad es que nos ha tocado un horario raro para salir a pasear, poco sol nos va a dar, pero bueno, habrá que salir con precaución.
ResponderEliminarY si luego nos espera un rico plato en la mesa mucho mejor. Al leer sal roja he pensado que era una sal nueva que no tengo, pero luego ya he visto que es la mezcla con pimentón. ha de tener muy buen sabor.
Besos.
Hola,queda un sabor sutíl pero muy rico......¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, te cuento que el lomo a la sal ya lo he hecho en nuestra ollita y queda espectacualr. Al ver lo de sal roja pensé que era una variedad nueva, como tantas cosas hay, pero veo que es pimentón, je je je. Muy buena idea que voy a poner en práctica en cuento vuelva a hacerlo. Ahora que podemos salir un poco, lo dejamos puesto y la olla que cocine. Como hay que salir bien temprano a la vuelta podemos hasta desayunar con una buena tostada y lomo. Mil besos!!!!
ResponderEliminarjjjjjj.....es verdad Elisa,yo saldré sobre la 9 y cuando llegue a casa un café y una buena tostada......y una loncha de ese lomo viene de maravilla........ains si fuera Feria,vendría de maravilla
EliminarBesitos miles¡¡¡
Te ha quedado estupendo, muy rico, besos
ResponderEliminarSiiiiiii......Adita que está muy buena¡¡¡¡
EliminarBesitos y cuídate¡¡¡
Nos dejan salir 🏃♀️🏃♀️ala a madrugar..se acabó lo bueno 🤭🤭 de momento esperaré a ver como va la cosa🤔 lo que no me pensaría dos veces es en probar este lomo😋😋besinos wapa cuídate 💪
ResponderEliminarJJJJJjjj nosotros a la hora del madrugue......o bien ya por la tarde cuando se haya ido el calor.
EliminarEn Sevilla quien lo ven a pasar mal son los niños a la hora que le han dejado
Me alegra que te haya gustado este lomo a la sal roja
Besitos¡¡
Me parece una receta muy interesante. El lomo, así preparado ,tiene que quedar muy jugoso y rico.
ResponderEliminarSaludos
Siiiiii,aunque yo le quitaría 30 minutos
EliminarMuchos besitos y cuídate¡¡¡¡
¡Qué receta más buenísima!. Me encanta, voy a probarla en la Crockpot en cuanto pueda. Me parece una delicia, y, además, es una forma de preparar la carne que da mucho juego.
ResponderEliminarMañana saldremos a pasear tempranito, pero con prudencia. Es un alivio, pero, como bien dices, no podemos bajar la guardia.
Besos.
Marga,con cabeza,el bien más preciado es nuestra salud,para luego poder preparar estupendas recetas en nuestras casas para los nuestros
EliminarBesitos y cuídate mucho¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! pero qué ricura nos traes, qué bien ha quedado el lomo así, como si fuera un fiambre, ideal para tenerlo preparado y comer cuando nos apetezca, aunque sea una lonchita en el desayuno. Yo también utilizo la "sal roja!! Aunque yo le suelo poner tomate triturado, y bueno, piementón, especias y lo que se tercie, ja, ja. La suelo usar para el pescado, pero ya veo que con la carne queda muy bien también.
ResponderEliminarVenga, que si, que ya podemos salir a pasear un ratito, qué bien, pero eso sí, con responsabilidad, que también hay que recalcarlo, que con lo bien que estamos llevando la cuarentena, que sigamos así de bien comportándonos. Besitos.
Isabel,me llevo tu idea y la próxima lo probare con pescado......que seguro está muy bueno
EliminarY veremos como vamos saliendo estos días¡¡¡¡
Muchoas besitos y cuídate mucho¡¡¡
¡Hola Victoria! Este lomo te ha quedado de rechupete. Nunca lo he preparado así, es tipo fiambre.¡Tiene que estar buenísimo! Bueno guapísima, feliz desconfinamiento y a seguir muy bien.
ResponderEliminarte animo a que lo hagas porque te dará mucho juego.......y esperemos que todo esto vaya bien.....
EliminarBesitos y cuídate mucho¡¡¡
Sabes que tengo que hacerlo si o si, me ha encantado y ademas es muy sano, te has llevado una buenisima receta. Últimamente no utilizo la olla lenta, tengo que volver a ella jiji.
ResponderEliminarUn buen asalto Victoria.
Besisnos
El toque de Belén
Belen,cuando lo hagas ya me cuentas.......está muy rico,y desde luego estas fases que vienen poco a poco y con cuidado
EliminarBesitos y cuídate mucho¡¡¡
No, no podemos bajar la guardia y disfrutar, dentro de lo que cabe, de esa posiblidad de salir y caminar un rato.
ResponderEliminarEn cuento al lomo, decirte que tiene que estar de miedo
Abrazos y cuidaros!!
Siiiiii.......Javier,siempre con mucho cuidado al salir de casa,y te animo hacer este lomo
ResponderEliminarBesitos y cuídate mucho¡¡¡
Une recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarTrès contente que vous puissiez sortir de nouveau. Profitez-en.
Grosse bise.
Madre mía que pinta tan rica tiene eso!!!!! Y el acompañamiento me parece genial así que me lo apunto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un besote!
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