Te Invito a Bacalao¡¡¡¡
Bueno y pasó la Semana Santa,comenzamos Abríl,y los días van corriendo y vamos tachando uno tras otro en el calendario.........espero que tod@s os encontréis bien,que es lo más importante.
Yo como todos ,en casa,saliendo lo necesario solo para comprar alimentos .........y el tiempo repartido en actividades variadas,videollamadas,wsaps...........hay tiempo para todo.
Y como no, en la cocina preparando comidas variadas y sanas para no engordar demasiado ,por lo menos una dieta equilibrada ,eso si con algún antojo dulce..........ya bastante menos porque estamos en rutina .
Hoy os propongo estos pellizquitos de Bacalao,en una base de lechugas variadas y con unos toques de una salsa de apio con vino blanco que os va a encantar.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 600 gr de Bacalao
* Variedad de ensalada : Escarola rizada , Canonigos ,Batavia roja y verde
* 40 gr de Zanahoria
* 50 gr de Apio
* 30 gr de Cebolleta
* 20 gr de Mantequilla
* 50 gr de Vino Blanco
* Harina
* Sal
* Pizca de Pimienta de Cayena
* 200 gr de Agua
MODO DE HACERLO
Desalamos los troncos de bacalao,cambiando el agua unas 3 veces el día anterior.
Cortamos ,y enharinamos.
Lavamos y preparamos los distintos tipos de ensalada que en un bol,aliñamos con aove y sal.Mezclamos bien.Reservamos.
Antes de comenzar a freír hacemos la salsa de apio,en la thermomix :
Ponemos en el vaso 40 gr de zanahoria pelada y partida en trozos,,los 50 gr de Apio,( lavado,quitada fibras y partido en trozos ),30gr de Cebolleta en trozos,la mantequilla,la sal y la pimienta cayena.Troceamos 3sg / Vel 5 y luego Rehogamos 4 Min / 120 grados / Vel de Cuchara
Añadimos el vino blanco y el agua ,programamos 15 Min / Varoma / Vel de Cuchara.
Trituramos 20 sg / Vel 8.Reservo
Modo Tradicional:
Partimos todas las verduras muy pequeñas y en un cazo rehogamos con la mantequilla.
Cuando estén pochadas,añado el vino blanco y el agua y cocino durante 15 a 20 minutos.Rectifico de sal si es necesario y Trituro.Reservar
Ponemos el aceite y cuando este bien caliente ,vamos friendo nuestros pellizquitos en tandas de 6 o 7,sacamos sobre una bandeja con papel de cocina.
Freímos todos los pellizquitos de bacalao.
Ahora vamos a montar nuestro plato
En la base ponemos nuestras lechugas aliñadas,sobre ellas los pellizquitos de bacalao y repartimos unos toques de salsa de apio.
El resto lo pongo en salsera
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡
Cuidaros Mucho............Todos en casa¡¡¡¡
A mi si me pones bacalao con ensalada y una salsa bien rica como ésta, ya me puedes invitar a comer porque me sentiré muy bien tratada. Aunque haya pasado la cuaresma, para mi el bacalao sigue siendo uno de los reyes del mar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola,en casa el bacalao siempre es un protagonista
EliminarBesitos¡¡
Me encanta la receta la tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarYa me cuentas ,que te parece
EliminarBesitos¡¡
Una maravilla estos epllizcos ;o) Me alegro que estés bien!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola amiga ,tienes buen gusto cuñinario......... Besitos¡¡
EliminarSe me hace la boca agua viendo tu receta, esa salsa ha de quedar muy suave y junto al bacalao y la ensalada queda el plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Siiiiiii la salsa es muy suave......y del bacalao que te voy adeceir
EliminarBesitos¡¡
Un bocado divino sin duda alguna, besos
ResponderEliminarSiiiiiii.....que están de maravilla¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues sí, estos días tenemos que cuidar bastante la alimentación, porque nos estamos moviendo mucho menos, y ya no vamos de aquí para allá como normalmente. Platos como el que nos traes, nos ayuda a comer sano pero rico, disfrutando, además, de su sabor. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,que difícil es lograr el equilibrio........pero por lo menos lo intentamos
EliminarBesitos miles¡¡
Que bueno el bacalao asi , besitos cuidate
ResponderEliminarPues siiiiii.....bacalao siempre¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Qué bueno el bacalao frito me gusta con esa salsita que has hecho, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Concha la salsita está estupenda ,super delicada con los optros ingredientes¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡
Hola, Victoria. Soy otra a las que le encanta el bacalao y tu receta es diferente a lo que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarMe llevo una ración.
Un beso y me alegra que estéis bien. Cuidaos.
JJJJJJ........un bacalao frito en taquitos con esa salsa esta deliciosa¡¡
Eliminarbesitos miles¡¡
Siempre que sea bacalao yo me apunto 😋y si la salsa está así de rica😋 me apunto a tu mesa😉besinos
ResponderEliminarjjjjjj......yo tambien me apunto a todo lo que lleve bacalao......
EliminarMuchos besitos ¡¡
El bacalao me encanta, esta rico siempre y con esa salsa y esa ensalada, riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
una propuesta la verdad de lo más completa
Eliminarbesitos¡¡
Qué fritura más rica!! Y luego con todo esos toques... de 10!!
ResponderEliminarEs un plato que me comería con mucho gusto!!
Besos
Gracias bonita ,feliz siempre co tus palabras
EliminarBesitos y cuídate¡¡
Uhmmm que rico plato.
ResponderEliminarBacalao frito y bien acompañado.
Yo también me apunto a disfrutar de esta delicia.
Besosssss
Puri........sencillo y lleno de sabor....para que más¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Me encanta el bacalao tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarGracias a ti ,y encantada de que te guste¡¡
Eliminarbesitos¡¡
What a nice post dear :) I follow you # 173 , follow back?
ResponderEliminarThanks :)
My blog https://styleoflifet.blogspot.com/
thank you ¡¡¡¡¡¡
Eliminarkisses¡¡¡
Gracias por tu visita ,espero que sigamos en contacto
ResponderEliminarbesitos¡¡
Gracias por tu visita ,espero que sigamos en contacto
ResponderEliminarbesitos¡¡
El bacalao siempre me ha gustado, confitado, rebozado y frito, en guiso, arroz, croquetas....bueno, ya lo ves.Tal como hoy nos lo has preparado está excelente y es tambien muy saludable , con sus verduritas y ensalada. Te lo tomo prestado. Besos.
ResponderEliminarYa sabes yo encantada.....de que te lo lleves¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta el bacalao en todas sus formas y esta me gusta mucho, con esa salsita y sobre la ensalada, es muy apetecible. BSS guapa!!
ResponderEliminarHola, estos son unos bocaditos exquisitos, qué buena pinta tiene esa fritura, acompañada con la salsa mñas aún. Mil besos y al menos disfrutamos en nuestras cocinas.
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