jueves, 23 de abril de 2020

HOGAZA DE PAN CON HARINA DE TRIGO






                         Te Invito a hacer esta Hogaza de Pan con Harina de Trigo..........¡¡¡¡¡

Yo no se a vosotr@s,en la zona donde viváis,pero en Sevilla y en los super que tengo cerca de casa ,ya encontrar harina de fuerza es solo un recuerdo del pasado........
Pero como me he acostumbrado a preparar en casa el pan,os propongo este que he hecho con Harina de Trigo.........y mirad que resultado tan estupendo.........
Espero que tod@s esteis  bien al igual que vuestras familias.
Por mi parte ,seguimos todos bien ,que ya es un logro y en casa.......pero ya queda un día menos,,,,,Animo querid@s Amig@s

Vamos con los ingredientes que necesitaremos para nuestra Hogaza  :

INGREDIENTES

* 600 gr de Harina de Trigo
* 350 gr de Agua
* 2 Cucharaditas de Sal Maldom  o Normal
* 1 Cucharadita de Miel o Azúcar
* 1 Sobre de Levadura Seca o 40 gr de Prensada
* 1 Chorreoncito de Aove

MODO DE HACERLO

Con la Thermomix:

Ponemos en el Vaso,el agua,la sal,la miel y el aceite programamos 2 Min / 37 grados / Vel 2
Agregar ahora la levadura y mezclar 30 sg / Vel 2
Incorporar por último la harina y programamos 30 sg / Vel 6
Amasar 3 Min / Vel Espiga los primeros 1,30 minutos Sin poner cubilete.

Modo tradicional:

En un bol amplio ponemos el agua templada,y agregamos,la sal el aceite y la miel.Intregramos bien todos los ingredientes.
Añadimos la levadura y mezclamos bien.
Por último la harina y integramos y amasamos unos minutos 

Una vez que tenemos nuestra masa preparada,en la bandeja del horno pongo papel y damos forma a nuestra masa,cortamos dos hendiduras 
El horno lo tenia encendido calor arriba y abajo a 50 grados,apago antes de meter el pan.
Lo deje una hora hasta dentro del horno hasta que levo




.Lo  pincelo con un poco de Aove,y espolvoreo con un harina.
Encendemos el horno a 225 grados y en la parte de abajo pongo un recipiente con agua.
Para que con la humedad nos cree una corteza crujiente.
Dejamos de 25 a 30 minutos,que este doradito y pinchando salga seco.




Mirad que PINTAZA¡¡¡¡
Lo dejo en una rejilla para que se enfríe ¡¡¡¡





Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Cuando este Frío partimos para todos los días y poder congelar ¡¡¡

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡





Mirad que Corteza tan Crujiente.......y la Miga supes Esponjosa¡¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

Cuidaros Mucho y como yo Quedaros en Casa¡¡¡¡




33 comentarios:

  1. La mayoría de panes los hago con harina de la normal, aunque por aquí también es un lujo encontrarla.
    Solo hay que ver la miga que tiene tu pan, te ha quedado impresionante, ha de estar muy rico, es verlo y el estómago pedir un poquito o un mucho.
    Besos.

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    1. La verdad es que ha quedado muy bien ,sin harina de fuerza
      Estaba muy bueno,.........Besitos y cuídate mucho¡¡¡

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  2. No me extraña que cueste trabajo encontrar harina, todo el mundo se ha lanzado en el confinamiento a hacer pan, o bizcochos, y encuentras cantidad de ellos por la red, mires donde mires. Pero yo me voy a quedar hoy con el tuyo porque tiene una pinta que alimenta.
    Un beso.

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  3. jjjjjj........yo encantada de que te haya gustado querida Lola
    Muchos besitos y cuídate mucho¡¡¡¡

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  4. Me ha encantado tu pan.
    Vamos que ya te diré como me queda porque lo póngo en práctica desde ya.
    Se ve una miga estupenda.
    Lo que más es el olor a horneado, que a mí personalmente me encanta.
    Menudo corte te ha quedado.
    Besosssss

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  5. Qué gusto debe dar comer pan recién sacado del horno hecho por tí, hija, es mi asignatura pendiente porque las masas no son lo mío. La miga me encanta pero la corteza más todavía.
    Un besote

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    1. JJJJJj,,,,,,,,,todo es cuestión de ponerse un día y disfrutar¡¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡¡

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  6. ¡¡Hola Victoria!! Por aquí también es imposible encontrar harina de fuerza, pero en mi horno habitual si que me la venden, además, somos amigos de la misma pandilla y de momento, me han vendido de todo casi, huevos cuando era imposible la primera semana encontrar, harina de fuerza, levadura, hasta azúcar, pero claro, intento no molestarles mucho. Yo he hecho muchas veces pan con harina común y sólo hay que ver lo bien que te ha quedado tu hogaza para ver que si que es posible. Se ve riquísimo. Besitos.

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    1. Hola Isabel,que suerte con esos amigos,pero claro como tu dices sin abusar........pero ya es algo
      Muchos besitos ''''

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  7. Que rico el pan, yo siempre hago el pan con esa harina aunque ultimamente lo hago solo de centeno besitos

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    1. Me encanta el pan de centeno,pero encontrar esa harina es ya un sueño....lejano
      Besitos¡¡

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  8. que pinta y que miga mas rica, yo lo hago tambien con harina normal besito cuidate

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  9. Pues ha quedado estupendo!! lo tengo que probar. Un besito.

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    1. Julia ,por aquí no encuentro harinas solo la de trigo y la de freir,tendré que apañarme con lo que tengo
      Besitos ¡¡¡

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  10. QUe bien huele la casa cuando hacemos pan...😋 te ha quedado genial 👍besinos

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  11. Qué rico pan Victoria, la verdad que hecho en casa todo sabe mucho más rico.
    Besos

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    1. Todo lo casero siempre está mucho más bueno
      Besitos y cuidaros mucho¡¡¡¡

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  12. Sí que tiene pintaza! Menuda miga! Y la corteza se ve crujientita. Parece fácil, tendré que animarme, el pan es mi asignatura pendiente, jjj Bss guapa!

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  13. Encontrar harina y levadura se ha convertido en una aventura, ya veo que tú has tenido la oportunidad de hacer este estupendo pan y disfrutarlo en casa

    Abrazos y cuídate!!!!

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    1. Pues si javier a ver que le vamos hacer......y creo que va para largo
      Besitos y cuídate¡¡¡

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  14. Aqui estamos igual con la harina y la levadura, yo la consigo en la tienda del barrio, porque en el super es inutil, te ha quedado un pan espectacular, seguro que lo haré, besos

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    1. MariJose,por aquí es ya casi un sueño encontrar tanto la harinas y levaduras
      Besitos¡¡

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  15. Hola guapa, cuesta encontrar harina de todo tipo y levadura, mi marido que es el que compra cuando la ve se nutre para varios días. Nosotros cada día hacemos pan así que probaremos el tuyo, se ve fantástico. Besos.

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  16. Maravillosa esta hogaza de pan! Es que no hay nada más rico que el olor del pan mientras se hornea ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  17. Un pain bien beau. Bravo.
    A bientôt

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  18. Hola, Victoria encontrar harinas y levaduras es un reto. Pero yo creo que poco a poco esto s resuleva y volvamos a la normalidad. De momento me llevo el pan que se sale de la pantalla. Un beso

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