Un Milagro........sin casi Trabajo......No te lo Pierdas¡¡¡¡
Ya sabéis que desde que tengo la thermomix,hago normalmente el pan de casa,utilizando distintas harinas y otros ingredientes,para hacer panes diferentes e ir investigando posibilidades en este mundo del pan,tan amplio y maravilloso.
Esta semana,me he atrevido a hacer pan en la Crockpot,ya la había visto antes ,pero no me había atrevido,pero me decidí,al hablar con mi amiga Elisa" que no te falte un perejil " y contarme que le había encantado el resultado.
Total colgué el teléfono,y a la cocina para ponerme manos a la obra .........y la verdad creo que ya no voy a encender el horno para mis panes,ya que me ha encantado,el resultado
Ahorro electricidad y me despreocupo del todo ..........solo al final doro en el horno.
Me decidí por el pan rápido o milagro para la experiencia ..........¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 250 gr de Agua
* 500 gr de Harina de Fuerza
* 1 Sobre de levadura seca
* 1 Cucharada de Miel
* 15 gr de AOVE
* 2 Cucharadas de Sal
MODO DE HACERLO
En la Thermomix :
Ponemos en el vaso el agua,el aove y la levadura y mezclamos 15 sg / 37 grados / Vel 2
Incorporar la harina ,la miel y la sal y mezclamos15sg / vel 6
Ahora programamos 2 min / Vaso cerrado / Vel Espiga.
Modo Tradicional .
En una cacerola grande ponemos el agua y templamos a 37 grados,ponemos entonces el aove t el sobre de levadura seca de panadero.Integramos bien todos los elementos.Apartamos y echamos el resto de los ingredientes,harina,miel y sal Mezclamos todo muy bien y amasamos ya en la mesa de trabajo durante unos 6 minutos .
Una vez que tenemos el pan amasado,en la mesa de trabajo ponemos un poco de harina ,damos forma de bola y luego le doy forma que quiera,redondo o alargado.
.
En nuestra olla ponemos papel de horno y ponemos nuestra masa de pan
Si queremos dejamos reposar en la olla tapada 1 hora.
Yo no lo hice.tape la olla y programe 2 horas es Alta.Sin paño en este caso
Aunque también se puede poner.
Cuando queda poco tiempo ,enciendo el horno 200 grados con calor arriba y abajo
Dejamos que coja este bonito color dorado unos 15 minutos.Vigilar para que no se nos pase de color.
Dejamos enfriar en rejilla ........
Una vez frío ,lo parto en rodajas........Y listo para usarlo¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste...........
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana.........y Maravillosos Desayunos¡¡¡¡
Que bien me lo hubiera desayunado esta mañana, nada como un pan casero recién hecho y de confianza. Esa miga que presenta está diciendo: cómeme.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos Días de Domingo Lola,yo si que me lo he desayunado y me ha sentado de maravilla.Esto de ahorrar y que te quede estupendo me anima a investigar......
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Hola, buenos días
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene ese pan. Fíjate que yo tengo la crockpot y apenas la uso, no sé por qué pero no le doy cogido el punto. Con los guisos es como si me quedaran aguados, les falta cuerpo, y con pan la verdad es que nunca probé, pero después de ver la pinta tan buena que tiene tu pan igual me animo.
Un beso guapa. Feliz dia
Maca,yo la uso dependiendo que,los guisos ya les voy cogiendo el truco y les pongo muy poca cantidad de líquido para que te salga espesito.
ResponderEliminarEs ir cogiéndole las medidas a los líquidos....
Si lo haces ya me dices
Muchos besitos¡¡
no tengo esa maquinita....pero sea donde se haga el pan, deja un olor que invita. besinos
ResponderEliminarFely,tienes razón,yo normalmente lo he hecho en horno,pero el pan en casa esta maravillo,lo hagas como lo hagas.....
EliminarMuchos besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues sí parece un pan milagro, qué maravilla. Imagino el olorcito tan bueno que tenía que dejar, y esa corteza crujiente y esa miga blandita. Lo de hacer pan siempre es mágico, y ahora, con la ayuda de la crockpot, una magia aún más fácil. Feliz domingo. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,el pan siempre es una sorpresa porque no hay dos iguales ni evolucionan nunca igual la masa
EliminarEste de la crockpot,me ha encantado porque se olvida una de ella.....
Muchos besitos¡¡
Ohhh pues parece sencillo. Probaremos
ResponderEliminarSiiiiiii.........este pan es super facíl......y te va a gustar
EliminarBesitos¡¡
hola, pues yo encantada de que confiaras en mí. ¡Mil gracias!! Un buen pan con buena miga, sencillo y fácil. Me alegro de que que lo hayas disfrutado. Aún no he publicado los míos pues los días no han estado para fotos, tan nublado y con tanta lluvia, en cuanto pueda hago algunas y lo publico también. ¡¡ Besitos !!!
ResponderEliminarjajaja..........pues Elisa encantada de esta nueva utilización de la crock,ahorras electricidad y te regalas tiempo y sale bueno que más queremos......
EliminarBesitos miles¡¡¡
Que rico yo tambien he echo pan esta mañana y que olor mas bueno queda en la casa, se ve riquisimo besitos
ResponderEliminarInma,me encanta ese olor tan maravilloso que el pan deja en la cocina y en la casa.......y el sabor del hecho por ti ni te cuento
EliminarBesitos¡¡
Holaaaa, acabo de entrar en tu cocina y no tengo la olla pero lo voy a hacer de manera tradicional, seguro me saleeee !!!!soy una forofa de las harinas, hacer pan es genial.
ResponderEliminarBienvenida Mamilu,este pan es el más básico y la verdad es que da un resultado maravilloso.......ya me vas contando
EliminarY hasta muy pronto......feliz semana y besitos¡¡
En primer darte las gracias por tus visitas y comentarios como os decia en el post gracias a vosotros el blog sigue cumpliendo años .
ResponderEliminarDesde que llegaron a mi cocina las ollas de coccion lenta el horno esta de vacaciones jis jis ,como bien dices hacer pan no da pereza te despreocupas de el mientras haces otras cosas.
Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil y feliz domingo wapisima.
Hola Chus,es el de prueba,ya compraré otras harinas y probaremos......pero estas maquinitas nuestras nos ayudan mucho
EliminarBesitos y feliz semana preciosa¡¡¡
Victoria vaya gusto le estás tomando a las masas, cada vez te salen mejor y este concretamente tiene un corte espectacular. Ganas me dan de ir a por una olla de esas para darme el gusto, jejejeje.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja........pues si te metes por la red .veras que la estan vendiendo ahora por muy buenos precios,y como todo le voy cogiendo el tranquillo poco a poco........
EliminarMuchos besitos¡¡
Te ha quedado de lujo y si dices que es tan fácil genial yo es que ese juguete no lo tengo así que no te puedo decir. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEste pan ,se amasa y se mete en bolsa de asar ,al horno y sale de maravilla
EliminarBesitos¡¡¡
Un pan de los fáciles que no siempre tenemos tiempo para hacer un pan con mucha historia y levados.
ResponderEliminarYe ha quedado genial, un buen color de corteza y una imga rica.
Besos.
Siiiii.......super sencillo ,sin complicaciones y está muy rico
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Si que es un pan milagro porque se hace en un plis y esta divino.
ResponderEliminarBesitos
jaaaaa......es super rápido,y en la crock,si la tienes te olvidas de tiempos
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Yo con la thermomix y no he hecho este pan aun.... ya estoy tardando
ResponderEliminarPues busca pan milagro o rápido y se hace en un momento......yo cuando no tengo tiempo de levados es el que hago,ya con la crock todavía es más facíl
EliminarBesitos y ya me cuentas¡¡¡
Desde luego nada como un buen pan casero. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias y al hacerlo tu vas experimentando,con distintas opciones e ingredientes
EliminarBesitos¡¡
Fantástico lo rápido que se hace, tiene una pinta estupenda, me encanta, besos
ResponderEliminarSiiiiii.......Adita ,ya no te quedas sin pan el fin de semana
EliminarBesitos ¡¡
Hola. La receta tiene muy buena pinta, tengo dos preguntas. Los tiempos y velocidades ¿para qué thermomix son?, porque tengo una vieja, una tm21 y es para poder adaptarla. Y la segunda pregunta. Sin meter en el horno la corteza no quedará tostada de color pero ¿el pan queda "terminado"? ¿se podría obviar el paso por el horno?. Gracias y ánimo, esta es mi primera visita y me ha gustado.
ResponderEliminarYo tengo la tm5
ResponderEliminarEl pan estaba hecho,pero al tener harina de trigo estaba muy blando,hay quien lo pone directamente sobre las paredes de la crock y coge un poco de color.
Y le puse de 15 a 20 minutos calor arriba y abajo 200 grados.......
Está visualmente mucho mejor
Pero ya gasta el horno muy poco tiempo.
Espero que te haya disipado las dudas ,sino aquí estoy para lo que necesites
Muchos besitos¡¡¡¡
Gracias por la respuesta!!
EliminarLa crock pot si que es un milagro!! hacéis de todo en ella!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta, y si te tuviese cerca, me llevaba una rebanadita para la merienda!
Un besote!
Voy descubriendo su utilidad poco a poco,pero la verdad es que puedes utilizar de otra forma tu tiempo......y es un importante ahorro de energía
EliminarMuchos besitos¡¡
Me vas a convencer, sobre todo viendo ése maravilloso pan, de comprarme la "crock pot" e incluso una termomix.....aún ando en la prehistoria gastronómica en Mi Cocina.....
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, increible.
Besos.
jjjj......yo poco a poco hace unos 3 años que tengo la tm5 y 1 año y medio la crockpot,y dependiendo uso una u otra o ambas a la vez.....a la crock,todavía la estoy descubriendo
EliminarMuchos besitos¡¡
Ya en la nasa querida amiga se veia que te iba a salir un buen pas y asi a sido te ha quedado un pan perfecto y seguro que muy rico Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola bonita,si que quedó genial porque ya no hay.......jjjjj
ResponderEliminarMuchos besitos María¡¡¡