Vamos a cocinar un Sabroso ,Sano y Rico Arroz con Pollo y tiernas Verduritas..........
Todo un Lujo para este Fin de Semana¡¡¡¡
De nuevo con vosotros después de un pequeño parón ,pues hemos estado unos días de viaje.......
Espero que tod@s hayáis pasado u buen fin de semana.Aquí en Sevilla han sido unas fechas muy especiales pues hemos tenido entre nosotros en una salida extraordinaria, al Señor del Gran Poder,que tiene una gran devoción entre todos los sevillanos y en muchas ciudades de fuera de la ciudad.
Yo como iba a estar fuera el fin de semana en el que volvía a su Basílica ,estuve en su traslado a la Catedral que fue algo maravilloso lleno de gente devoción y respeto.........
Un viernes que guardaré en mi corazón como algo muy especial.....
El sábado nos fuimos a Marbella ,a pasar unos días con unos queridos amigos ......Han sido unos días maravillosos e intensos.
Almuerzos en el Restaurante " Los Sardinales " ,no tengo palabras para expresar como nos atendieron,todo lo que degustamos estaba delicioso
El comedor amplio,luminoso y disfrutando de unas vistas únicas y unas puestas de sol incomparables.Ni que decir tiene, que estábamos encima de la arena a unos 35 o 40 metros de la orilla del mar
Y todo esto atendido por un grupo humano excepcional.
Agradecer a sus propietarios Sandra ,Salvador y a su hijo Alejandro,el cariño demostrado.
Los Sardinales se encuentra enclavado en la playa de Los Alicates.
Si vais a Marbella,no lo podéis perder,pasar por allí para disfrutar de una velada única e inolvidable.
La receta que os traigo hoy ,es para un fin de semana para poderla degustar sin prisas y acompañada de una buena charla con una copa de vino
Vamos con los ingredientes sin esperar más:
INGREDIENTES
* 5oo grs de Pechuga de Pollo
* 150 grs de Bacon Ahumado
* 1 Vaso y Medio de arroz (de los de agua )
* 3 o 4 de el mismo vaso de Caldo
* 1 Tomate
* 2 Zanahorias
* 1 Cebolla medianita
* 2 Pimientos verdes
* 2 Dientes de Ajos
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
En primer lugar haremos el caldo,que podemos comprar ya echo ( por cierto quiero probar el nuevo que han sacado especial paella para ver como resulta )
Ponemos en una olla,unos huesos de carne,unos recortes de tocino que tenía de un jamón ibérico de bellota,una cebollita,una hoja de laurel , unas ramitas de perejil y una pizca de sal.
Una vez que llegue a ebullición,dejo unos 8 o 10 minutos.Pongo en el 1 para que se mantenga calentito.
Mientras se va haciendo el caldo.Vamos preparando los ingredientes de nuestro arroz.
Troceamos la pechuga de pollo y el bacón ahumado.Reservamos.
Picamos: la cebolla,dientes ajos,zanahorias,pimientos verdes y rallamos el tomate.
En una sartén,freímos los ingredientes picados y el bacón ahumado,posteriormente ponemos todos los ingrdientes, con un poco de aceite usado para freir en una tartera.
Calentamos y agregamos el arroz,y le vamos dando unas vueltecitas para que coja bien el aceite con todos sus sabores.......
Lo dejamos unos minutos.
Agregamos,el tomate rallado.
Y vertemos cazos de nuestro caldo poco a poco( el doble de vasos que de arroz )todo depende del tipo de arroz usado y del gusto ,caldoso,cremoso o más bien seco .Todos están fantásticos.
Yo, en esta ocasión, lo puse más bien sequito,sin caldo.
Al cabo de unos 15 minutos vemos como esta de arroz y añadimos los trozos de pechuga de pollo.
Dejamos unos 7 minutos mas.Rectificamos de sal y apartamos del fuego dejando reposar con un paño tapado.
El tiempo de preparar la mesa, y sacar del frigorífico la estupenda ensalada con que acompañe esta rica Paella con pollo y verduras.
No siempre iba a ser de marisco o pescado......jajaja
No quedo ni un granito para repetir un aperitivo al día siguiente¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡
Uummmmmmmmmm me encanta el arroz, porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro que este tuyo con el pollo y verduritas estara de rexupete, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Guapa,en casa somos muy de arroz,y este sabía muy rico
EliminarMuchos besitos¡¡
Que rico este arroz me gusta mucho, besitos
ResponderEliminarHola Inma,me alegra que te guste
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Pues con el caldo que preparaste para la ocasión resultaría extraño que el arroz saliera defectuoso jj y si a ello se le añade el resto de ingredientes y el cariño que le pones se puede de puede decir sin temor a equivocación que este arroz te ha salido divino.
ResponderEliminarMe alegro de que lo pasaras tan bien y que disfrutaras de todo.
Un abrazo.
Hola Juan,como que el caldo o fumé de un arroz lo es todo para darle un buen sabor al mismo......lo de más de regalo
EliminarBesos y feliz fin de semana¡¡
Hola, bueno ya nos contarás con detenimiento, que habrá mucho que contar!! Para la vuelta nos has preparado un exquisito arroz con mucho fundamento. Un beso grande y fuerte!!
ResponderEliminarYa sabes que cuando quieras,quedadmos que ya hace demasiado tiempo sin vernos y si quieres te pongo este arroz con fundamento¡¡
EliminarBesitos muac,muac¡¡¡
Un arrocito de que yo no dejaria ni un granillo en el plato!! se ve delicioso!! Bs.
ResponderEliminarJulia es que el arroz estaba muy bueno¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡
Ese arroz es propio de las cosas que se hacen con ganas y alegria. Celebro que tus pequeñas vacaciones hayan sido tan buenas y tendré en cuenta los lugares que has nombrado para cuando pase por allí.
ResponderEliminarBss
jajaja......querida amiga nosotros siempre cocinamos con amor......y el restaurante de " Los Sardinales " es una delicia de verdad
EliminarMuchos besitos preciosa y feliz fin de semana¡¡
Este arroz es uno de los que mucho hago en casa, te ha quedado maravilloso, en casa gusta muchicimo y te ha quedado perfecto guapa, solo con verlo me entra el hmbre. lo hice parecido hace unos días...Bess
ResponderEliminarEs que las amigas coincidimos en gusto ......aunque estemos un poco lejos pero la base es fuerte¡¡¡
EliminarBesitos Esther¡¡
Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarTiene una buenísima pinta, vamos, que yo me llevo el plato... ;)
Un besito :)
Sole.......ya te puedes llevar los que quieras faltaría mas querida amiga¡¡
EliminarBesitos ¡¡
Un plato muy rico completo y sano, no se puede pedir más, besos
ResponderEliminarAdita,me complace mucho que te guste este arroz,¡¡¡¡
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Un arroz completo y muuuuy rico!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias M Gloría,animate a hacerlo seguro que te gustará
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria, me alegra que lo hayáis pasado tan bien y a tener en cuenta tu recomendación para un próximo viajecito a Marbella. Tu arrolito de los de disfrutar plácidamente como bien dices, con una copita de vino y hacerle honores de auténtico manjar, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Jose Manuel,el resaturante " Los Sardinales" es estupendo y a pie de playa todo una gozada.........,y un buen vino siempre acompaña bien a un arroz¡¡¡
EliminarFeliz fin de semana y bss¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Cuánto me alegra que hayas disfrutado de estos días. Espero que el tiempo os haya acompañado, tanto en el traslado a la Catedral, como en vuestro viaje a Marbella, porque aquí ha hecho un frío horrible, nos llegó el invierno de una. Bueno, ahora parece que van a subir un poquito las temperaturas.
ResponderEliminarY qué riquísimo arroz con pollo, y las verduritas, que es ideal acompañarlo así. A mi marido le encantaría este plato, pues es muy arrocero. Besitos.
jajaja Isabel,aquí el tiempo nos va a volver locos,con ahora frío ahora calor......menos mal que un buen arroz sienta bien siempre
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Te ha quedado un arroz de lo mas rico, claro que con el caldo que has preparado no podía ser de otra manera ,se ve muy apetitoso
ResponderEliminarbesitos
Mary,un buen caldo como bien sabes es la base de todo buen arroz¡¡
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Con un arrocito así de rico soy más feliz que una perdiz, no me hace falta nada más hasta me sobra tu ensalada, jajaja. Muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besito
jajaja......eres un caso hasta te saobra la ensalada......la verdad es que casi no se toco¡¡
EliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡
Pero bueno,no paras muchacha !! Haces bien disfruta todo lo que pueda de que la vida son dos días.
ResponderEliminarYa me creo que no quedase ni un granito en el plato se ve delicioso y acompañado de una ensalada me parece un menú perfecto.
Un besazo
Hola Raquel,estas pequeñas salidas son mis verdaderas vacaciones en las que no hago nada de nada......y este arroz era para celebrarlo
EliminarMuchos besitos amiga¡¡¡
Hola Victoria, me alegro de que hayas pasado unos días tan maravillosos y emocionantes. El arroz quedó fantástico, vamos, que si puediera me llevaba un platito. Rico, rico... Besos.
ResponderEliminarAlicia,abre que ya llego con un tapper de arroz para ti......jajaja
EliminarMuchos besitos ¡¡¡
Este arroz con verduritas es de los más ricos, me encantan. El sabor de este arroz es una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Mari Nuri,es que unos buenos tocinitos de jamón iberico de bellota dan para mucho
EliminarBesitos¡¡¡
Victoria, ya se que llego tarde, y no quedará ni un grano de tu arrocito, ¡con lo que me gusta!
ResponderEliminarMe alegra que estés cual trotamundos de aquí para allá, la vida es corta y hay que disfrutarla, y desde luego tu sabes bien como hacértelo.
Un platazo de diez.
Besos
Gracias amiga,unos días ,que nos viene de perlas para cortar la rutina.....y no tienes problema yo te hago un arroz para ti y Ricardo ,todo un placer
EliminarBesitos miles¡¡¡
Muy buena pinta tiene el arroz, me alegro de que hayas disfrutado de tu viaje. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite ,un arroz siempre sienta bien¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encanta este tipo de platos, es un plato que gusta a todos besitos
ResponderEliminarEs verdad M Jose,que con el normalmente se acierta
EliminarBesitos¡¡
Que arrocito más bueno te ha quedado de pollo y verduritas, que plato más bueno.
ResponderEliminarBesoss
Montse,me alegro que te guste......
EliminarBesitos¡¡