Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 28 de abril de 2016
NAVAJAS A LA PLANCHA
Un Aperitivo De Lujo¡¡¡¡
Hoy os traigo un aperitivo,que bien puedes ponerlo en tu celebración del Día de la Madre ,o para darte un lujo porque te lo mereces después de toda una semana
Te apuntas a la Idea ?
INGREDIENTES
* 1 Red de Navajas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
En un bol ponemos dos puñados de sal gorda y agua del grifo.Movemos un poco para disolver.
Ponemos las navajas.Dejamos una hora,moviendo con la mano un poco.Tiramos esa agua con todas las suciedades que sueltan.
Os recomiendo hacerlo porque .aunque os digan que vienen purificadas,siempre sueltan suciedad.
Volvemos a hacer otra vez la operación anterior.Movemos un poco otra vez con la mano y dejamos otra hora.
Tiramos el agua de nuevo
Cojo una sartén grande,chorreón de AOVE,y a fuego fuerte.
Dejo que coja calor y pongo las navajas.Un poco de sal
Tapo y dejo que se vaya haciendo.Tardará unos 10 a 12 minutos depende del tamaño de las navajas.
Una vez hechas Aparto.Pongo en una fuente y chorreón abundante de AOVE
Sencilla pero un aperitivo con intenso sabor a MAR¡¡¡¡
Hay quien,le pone unas gotas de limón,pero a mi personalmente no me gusta.Disfraza su sabor.
Como siempre espero que os guste ¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
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Ya lo creo que es un aperitivo de lujo, te pillo la idea para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Espero que las hagas,en casa es que nos encantan¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Una sugerencia estupenda para este puente. En casa nos encantan y a veces las pongo así también. Un dia de estos, cuando las haga, me acordaré de ti.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja,ya lo se y a mi me pasará lo mismo......que nos gusta lo bueno
EliminarBesitos¡¡¡
Estan bien ricas!!besos
ResponderEliminarSiiiiiiii¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Victoria, que buenas para un picoteo antes de comer, me encantan aunque hace siglos que no las compro, pero nunca me faltan en el frigo las de conserva, aunque por supuestísimo que no tiene comparación.
ResponderEliminarBesos
Es verdad,Concha ,que las de conserva no es igual,pero tienen también su sitio¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Están riquísimas...bsts guapa
ResponderEliminarSi que están de lujoooooo¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Están riquísimas...bsts guapa
ResponderEliminarLastima que dure tan poco¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Buenisima un aperitivo de lujo besitos
ResponderEliminarEl marisco siempre es un lujo de tomar¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Yo me apunto a este aperitivo Victoria!! madre de dios cuanto nos gustan en casa, a mi hija la vuelven loca, que bien te han quedado y menuda pintaza tienen, un albariño de mi tierra y una tapita de estas navajas y sentadas en una terracita para mi plan perfecto para el fin de semana jeje...Bess
ResponderEliminarAnda que no Esther o un blanco da " Riveira Sacra o uno do país "
EliminarBesitos miles¡¡¡
Ay, sí una ranción para el finde! que las has bordado y están ahí en el plato diciendo cómeme!!
ResponderEliminarUn beso
Si.......y repetir otra vez .....hay que tener más de una rsd de navajas¡¡¡¡
EliminarBesitos y a disfrutar¡¡¡
Una delicia!! Tu receta sabe a mi tierra y a mar. Un besote!!!
ResponderEliminarSiiiiii querida amiga,que poco me queda para estar disfrutando de sus playas¡¡¡¡
EliminarBesitos y achuchones¡¡¡¡
Una delicia!! Tu receta sabe a mi tierra y a mar. Un besote!!!
ResponderEliminarMas besitos que me he quedado corta.....jajaja
EliminarMe pido una ración ahora mismo!! jajajajaj deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Marchandooooooo.......una de Navajas¡¡¡¡¡¡
EliminarYa te ha llegado?jajaja
Muchos besitos ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! En casa solemos comer a menudo navajas, y también las hacemos sencillas, pues es como más nos gusta. Para mi es un aperitivo super sano y que realmente está delicioso. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarIsabel,anda que no sabemos disfrutar de lo bueno........¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos cariño¡¡¡
Me vuelven loca! y así a la plancha es como más me gustan. Buenísimas cielo.
ResponderEliminarBesos
Si Merchi,es que no necesitan nada mas¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Y tanto que es un lujo de plato, me encantan desde que veraneaba de pequeño en Sanlúcar de Bda con mis abuelos, y los días de marea baja, nos íbamos a cogerlas bien temprano, cargados con la bolsa de sal gorda para echarlas en esos agujeros de forma tan particular y esperar que asomaran para trincarlas. Están deliciosas y entran de maravilla, mejor con un vinito blanco o manzanilla de la tierra, has acertado de pleno como receta para agazajar a una madre. ¡Un abrazo Victoria y un muy feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue suerte tenemos J Manuel,de haber podido disfrutar de la playa desde pequeños,yo me veo con mi cubito,cogiendo coquinas,que se me escapaban de la mano de la cantidad que había y luego comparaba quien había cogido más con mis hermanos........Ahora está prohibido cogerlas,aunque lo siguen haciendo,y son enanas¡¡¡¡¡
EliminarMuchos besos¡¡
Hola guapa!!
ResponderEliminarNunca he probado las navajas y tengo mucha curiosidad por saber a qué sabrán (valga la redundancia jaja).
Tienen una pinta súper sabrosa!
Un besazo!^^
Animate.......es sabor a mar....sencillamente ¡¡¡¡
EliminarPero no le pongas nada más que AOVE......
Besitos ¡¡¡¡
Que ricas!!! Me encantan, es un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El marisco,siempre,siempre sienta de maravilla y estas navajas no sabes lo bien que sientan jajaja
EliminarBesitos¡¡¡
Hola guapi! Sin duda un manjar de dioses, aunque yo nunca las he probado ayss! Pero me fio de que si todo el mundo habla maravillas de ellas deben estar ricas ricas, y viniendo de tu cocina más aún. Ojalá pudiera hacerte compañía y probarlas, jiji! 1 abrazo fuerte reina!
ResponderEliminarjajaja,no sabes lo que disfrutaría teniéndote conmigo.......estarían mucho más buena¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Muy ricas y bien echas, y lavadas, las que conocemos las rías o somos de ella, lo llevamos dentro, bs
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