Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 13 de marzo de 2016
LOMO DE BACALAO CON FRITADA DE AJOS
Empecemos la semana con Bacalao¡¡¡¡
En primer lugar disculparme con mis quedid@s Bloggers, por no pasarme esta semana por sus publica- ciones , pero es que son semanas, de estar mucho fuera de casa y volver por la noche...., para cenar y acostarte, la mayoría de los días..... estoy como la ciudad............... en plena efervescencia........
Cultos de mi hermandad y la de mi marido,compras visitas a otras Hermandades.........ultimar compras para tener todo preparado para S Santa......ufffff.........un montón de cosas ........y cuando llego a casa, es por la noche,con tiempo justo de preparar cena y nada más........
Iré, poco a poco, viendo vuestras publicaciones ........Ya me tendréis por allí¡¡¡¡¡
Esta, es una de las muchas recetas,que he hecho estas semanas de cuaresma,y es que como sabéis,en casa nos encanta el bacalao Fresco o Salado
Ya las iré publicando más adelante.........Unas recetas más sencillas y otras más elaboradas.......Tu elijes¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes sencillos de la de hoy:
INGREDIENTES
* 1 Lomo de Bacalao de 1/2 Kilo si espinas
* 1 Cabeza de Ajos
* 2 Tomates
* 1 o 2 Guindillas
* Sal
* Orégano
* Aceite de Oliva VIrgen Extra
MODO DE HACERLO
Pelamos y partimos menudos los ajos
Salamos el Bacalao y picamos las guindillas.
Pelamos la cabeza de ajo y picamos
En una sartén,un chorreón generoso de AOVE,encendemos el fuego y cuando el aceite tome temperatura, echamos los ajos partidos cuando empiecen a dorar, la guindilla partida por la mitad.
Dejamos que se dore. Retiramos y reservamos.
Hacemos el lomo de bacalao en una sartén grande con un chorreón de AOVE.
Cuando tome temperatura ponemos el lomo de bacalao primero por la parte de la piel,doramos y damos la vuelta,dejamos hasta que tome un poco de color.
Al mismo tiempo en otra sartén,AOVE y doramos los ajos que tenía partidos.
Retiramos ponemos en fuente.Y reparto por encima la fritada de ajos.
Pongo los tomates partidos en rodajas,orégano,sal y aceite de oliva virgen extra.
Y llevamos a la mesa para disfrutar
Una receta Buena ,Rápida y Sabrosa¡¡¡¡¡¡
Para estos días en los que las horas nos faltan¡¡¡¡
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡
Como siempre Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz semana ..........a Tod@s¡¡¡¡¡¡
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Deliciosa receta de bacalao, con tanto ajito y ese acompañamiento de tomates, soberbio, una muy buena receta de Cuaresma.
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana Victoria!
Gracias J Manuel,muy,muy liada.......con las vísperas¡¡¡¡¡
EliminarBesitos y que tengas una maravillosa S Santa ¡¡¡¡
Que rico con esos ajitos fritos me gusta mucho besitos
ResponderEliminarGracias Inma,la verdad que sencillo pero rico¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Exquisito!!! Me encanta esta receta sana y muy rica. Felices Cuaresma.
ResponderEliminarHola Carmen,sano y pocas calorías ,estas la cogemos con las torrijas y los pestiños......Feliz S Santa¡¡¡
EliminarExquisito!!! Me encanta esta receta sana y muy rica. Felices Cuaresma.
ResponderEliminarMuchos besitos de nuevo¡¡¡¡
EliminarUna forma rápida, sana y muy rica de comer bacalao. Además es tiempo de cuaresma donde tiene un protagonismo especial y todas las recetas que se hacen con él saben a gloria bendita. Seguro que es así.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la Razón M Dolores,el bacalao es el protagonista en estos días
EliminarFeliz S Santa y besitos¡¡¡¡
Una receta rápida, pero con una pinta para sorprender, me encanta. Sobre todo los ajitos que le has puesto, me imagino el sabor que darán. Y los tomates de acompañamiento, y me olvidaba de la guindilla que toque tan bueno.
ResponderEliminarUn beso
No te has perdido detalle de ningún ingrediente.....jjjjj,feliz S santa y muchos besos¡¡¡¡
EliminarMe encanta! El bacalao es uno de los pescados que mas me gustan y esta receta tiene que estar muy, pero que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Si Romo y la haces en un momento¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y besitos¡¡¡¡
Sencilla receta pero al bacalao le hace falta poco para estar exquisito, un acierto Victoria!! un beso
ResponderEliminarjajaja es que voy ,sin nada de tiempo y corriendo a todo los lados¡¡¡
EliminarMuchos besitos y feliz S Santa¡¡¡¡
Que bueno y fácil, me viene el olorcito de los ajos mmmm besitos
ResponderEliminarSi que buen olor tienen los ajitos fritos¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa guapa¡¡¡
Ahora que se acerca la semana santa es un plato ideal, por supuesto que debe de estar riquisimo y muy fácil de hacer, el tomate y los ajos le van de muerte. Todo muy bien explicado y como siempre apto para todas las cocinas jeje. Hasta pronto.
ResponderEliminarHola Sergio,como que en estos días no tengo tiempo para nada y hay que tener recetas para cada momento y circunstancia
EliminarFeliz S Santa ¡¡¡¡
Te ha quedado un plato que me encanta, besos
ResponderEliminarHola Adita ,no sabes lo que me alegra que te guste,esta sencilla receta¡¡¡¡
EliminarFeliz S Sanata y besitos¡¡¡¡
soy super fan del bacalao asi, me encantaaaaaaaa
ResponderEliminarjajaja,,,,,,,me alegroooooo y en casa nos psas lo que a ti¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa ¡¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Lo importante es que disfrutes de estos días, que luego se hace muy largo hasta que vuelva de nuevo la semana santa. Y lo bueno es que aún te da tiempo a cocinar cosas ricas que luego nos pones y así también las podemos disfrutar, como este lomo de bacalao, que con esa fritada de ajos tiene que tener un sabor buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarGracias amiga,es verdad primero disfrutamos y luego ya vendrá todo lo demás¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡ y Feliz S Santa¡¡¡
Victoria hija mía, no hay quien te eche el lazo, pero muy bien qué haces, disfrutar que la vida son dos días, y es lo que toca.
ResponderEliminarDe momento yo me quedaría con este rico bacalao, que tiene que estar pa'quitar las "tapaeras der sentío" Besos.
Tu si que me quitas las penas con tus comentarios y siempre me haces sonreir......¡¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y millones de besitos¡¡¡¡
Mi querida amiga, haces muy bien de preparar todo lo de Semana Santa, ya tendras tiempo para visitarnos, q nosotros estamos aqui siempre, y la Semana Santa es solo eso una semana. Bueno decirte que como soy una apasionada del bacalao me ha enamorado tu receta, sencilla pero deliciosa. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMaría,eres un amor,espero que el tiempo que está muy inestable me deje disfrutar de la S Santa que me encanta¡¡¡¡
EliminarUn millón de besos y feliz S Santa¡¡¡
Un plato sencillo de hacer , pero esta de muerte ,y el acompañamiento ideal .
ResponderEliminarFeliz semana un besote fuerte!!!!
Besitos guapa de nuevo¡¡¡¡
EliminarUn plato sencillo de hacer , pero esta de muerte ,y el acompañamiento ideal .
ResponderEliminarFeliz semana un besote fuerte!!!!
Hola querida amiga,el bacalao está muy bueno de todas las maneras¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y muchos besitos ¡¡¡¡
Sano e ideal para estas fechas :)
ResponderEliminarBesos
Si Trini,que bueno está el bacalao,me encanta¡¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Feliz S santa¡¡¡¡
Me encanta tu propuesta, que además es super saludable e ideal para esta época. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia,tienes toda la razón......y que rico está.....el bacalao¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y besitos¡¡¡
Me encanta el bacalao y con esta fritada tiene que estar divino, una receta sencilla pero riquisima, en mi tierra se come mucho con ajada y queda riquisimo, me ha encantado esta eceta reina, en más de una ocasión me sacará de un apuro...Bess
ResponderEliminarEs verdad,Esther,te saca de más de un apuro,te lo aseguro porque a mi me ha pasado y en casa no les importa que repita la receta¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y besitos¡¡¡¡
Espero que estés disfrutando estos días que vivís en tu familia con tanta intensidad, ya queda menos para la Semana Santa.
ResponderEliminarEsta manera de cocinar bacalao es muy sencilla, pero no por eso menos rica
Abrazos!!!
Si Javier,es que como se dice " en misa y repicando no se puede estar"
EliminarFeliz S Santa y bss¡¡¡
Pero que delicioso!!besos
ResponderEliminarGracias,preciosa y feliz S santa¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Ay!! que rico...
ResponderEliminarUn plato delicioso, y los ajitos me encantan.
Además de un plato sencilla y rápido de hacer.
Un besito :)
Si amiga,no me daba para nada más.......¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa y muchos besitos¡¡¡¡
Me encanta el bacalao y de esta forma tiene que estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarHola Maite,si que está muy bueno,y es rápido de preperar¡¡¡¡
EliminarFeliz S Santa¡¡¡ y muchos besitos¡¡¡