Una Receta que te Encantara en cualquier Ëpoca¡¡¡¡¡
Esta receta la hice uno de los días de las Fiestas Navideñas ,y gusto a todos después de tomar tantos platos fríos ,no sabéis como nos sentó a todos,un plato calentito con una salsa de gambas trabadita y mucho pan para mojar.......por eso no quería que se me despistara más ,pues la verdad que merece mucho la pena,y hará una fiesta vuestra mesa el día que lo hagáis
Vamos con los ingredientes de nuestra receta:
INGREDIENTE
* 200 gr de gambas
* 4 o 5 Dientes de Ajos
* Perejil Picado
* 1 Yema
* Pan rallado
* Sal
Para el Refrito:
* 1 Cebolla
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* 200 gr de Gambas para albóndigas
* 200 gr para la salsa
* 200 gr para la salsa
* 1 Cucharada de Harina
* Perejil Picado
* 1/2 Vaso de Vino Blanco
* 150 ml de Agua
* Puñado de Almendras
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es tener picados ,el pulpo,con los ajitos y el perejil.
A mi me lo preparo el pescadero,sino lo hacéis vosotr@s.
Yo pele y pique muy menuda las gambas,pero que se notarán un poco.
En un bol amplio,puse los chocos a los que incorpore,las gambas picadas por mi,sale y mezcle bien.
Incorpore la yema de huevo,volví a mezclar y puse el pan rallado, poco a poco,mezclando para que me quede con cuerpo pero jugosa.
Hago las albóndigas ,paso por harina.Reservo
Pongo una sartén con AOVE al fuego y paso las albóndigas.
Reservo.
En un cazo pongo el agua con las cascaras y cabezas de las gambas,que he sofrito anteriormente.
Dejo que hierba unos minutos.Aparto del fuego,trituro,cuelo y reservo.
Mientras tanto,cojo una sartén ,chorreón de AOVE,cuando coja un poco de temperatura ,echo,la cebolla y ajitos picados ,rehogo un poco,agrego el perejil y las almendras picadas.
Una vez hecho el refrito,lo vuelco en una cacerola,en la que agrego las albóndigas que tenía reservada.
Se le agrega el medio vaso de vino blanco.Dejamos que se evapore el alcohol.y ponemos el agua que teníamos de haber hervido las cabezas y cáscaras de las gambas.
Tapamos y dejamos que se haga.Una vez que así sea ponemos los 200 gr de gambas que teníamos,partidas por la mitad.Dejamos unos minutos .
Probamos de sal y servimos.
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡
Jejejeeje, con unas albóndigas de chocos siempre se acierta en Navidad o en cualquier momento, ya te dije que son exquisitas. Ya sabes que en Navidad nunca faltan en mi mesa. Nunca he puesto las almedritas que has añadido, me parece buena idea. Probaré. Mil besos guapísima, feliz fin de semana!!
ResponderEliminarGraciaaaaasssss........es que hay que sentirse choquera como tu......jajaja
EliminarBesitos¡¡¡¡
Me gustan mucho estas albóndigas, que también hago con el beneplácito de todos. De lo que sí tomo nota es de esa riquísima salsa que les debe ir de maravilla y no conocía.
ResponderEliminarBuen finde guapa. Bss
Pruebala M Dolores es que estan estupendas¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Victoria estas albóndigas tienen una vista fabulosa y la salsita debe de estar, como tú dices, para mojar pan y no parar hasta dar buena cuenta de esa cazuela. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen finde guapa.
Hola querida Concha,es que me encanta una salsa para mojar pan....te invito a mojar en ella cuando tu quieras¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡¡
De chocos me gustan mucho las albóndigas, quedan super sabrosas. Con la salsa que llevan ya ni te cuento, eso si, mira que no iba a pringar yo pan en ella,madre mía...hasta cansarme hija mía.
ResponderEliminarBesinessss y feliz fin de semana
jajaja......que graciosa eres ,siempre me sacas una carcajada y si Merchi llevate pan¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Hola Victoria. Aunque suelo hacer bastantes albóndigas nunca las he hecho de pescado ni por supuesto de chocos.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que junto con las gambas deben estar estupendas y ya no te cuento en unión de esa salsa que hay que ir provisto de pan porque estará de rechupete.
Te quería preguntar lo siguiente. En los ingredientes pones 200 gr de gambas para albóndigas y debajo 200 gr para la salsa. ¿También son 200 gr de gambas o que es? porque en la salsa solo pones las cabezas y las cáscaras de las gambas que has utilizado para las albóndigas.
Gracias y espero no te moleste la pregunta.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Juan,200gr para la salsa y 200 gr para picar junto con el choco
EliminarEs que a mi me gusta que sepa a gambe y en el relleno se encuentren los trocitos de gambas ,en la salsa me gusta esas gambeas entrozos¡¡¡
Me encanta que me preguuntes¡¡¡
Besos¡¡¡
Simplemente fantasticas
ResponderEliminarjajaja gracias amigo¡¡¡¡¡¡
Eliminar¡¡Hola Victoria!! Bueno, bueno, aquí traigo la barra debajo del pan para mojar en esta delicia de salsa. Y es que la salsa te ha quedado de vicio, pero no se queda atrás esas magníficas albóndigas. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel,hace mucha falta un buen pan¡¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Madre mia plato riquisimo!!besos
ResponderEliminarGracias me encanta que te guste¡¡¡¡
EliminarMadre del amor hermoso, esto es un plato adictivo y un acierto en cualquier momento, una receta de las que se rebaña el plato y aún miras a la cazuela a ver si hay suerte y quedan algunas más, gracias por compartir esta maravilla.
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Gracias amigo te deseo lo mismo¡¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡¡¡¡
Niña a esto es lo que le llamo yo unas albóndigas de lujo, de restaurante de cinco estrellas, que ricas.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Gracias cariño,te deseo lo mismo¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Yo he hecho estas albóndigas de choco, porque se las vi a Elisa y estaban deliciosas. Encima con salsa de gambas y las gambas que lleva, estarán divinas. Las almendras me parece un acierto en la salsa, probaré.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza...!!! Me encanta este plato que a buen seguro está sabrisísimo. Me gusta mucho. Un abrazo.
ResponderEliminar