Os traigo una receta de las que han estado en mi familia desde que me acuerdo,esa que pasan de abuelas a madre y a hijas.Me trae recuerdos de mi niñez de los desayunos con las tostadas y está deliciosa mermelada.
Ahora no solo la podemos utilizar para desayunar,sino también para acompañar un paté o una carne.
Otro aspecto positivo que tiene es que al llevar limón si la tenemos en un recipiente de cristal y en la nevera nos durara varios meses sin problema.
INGREDIENTES
* 1 kilo de Tomates rojos y maduros
* 200 gr de Azúcar
* La Ralladura de 1 limón grandecito y con cascara
MODO DE HACERLO
Lavamos los tomates y le hacemos un corte no profundo en la base.Ponemos una olla con agua y llevamos a ebullición metemos los tomates con la base para abajo y esperamos 3 minutos.
Sacamos y enfriamos bajo el agua , hasta que podamos manipularlos.
Quitamos la piel ,abrimos por la mitad y desechamos las pepitas.
Troceamos en un cazo alto y trituramos.
Ponemos al fuego y cuando empiece a dar señales de ebullición añadimos el azúcar y la mitad de la ralladura del limón,vamos probando,siempre podemos agregarlo más tarde,Pues el sabor del limón no debe sobresalir al del tomate.
Bajamos el fuego para que no nos salpique,cada poco vamos dando vueltas con una cuchara de madera,el tomate irá cogiendo consistencia y tomará un color brillante .
Cuando lo tengamos hecha probamos para ver como está de azúcar y de sabor de limón y rectificamos al gusto.
Tenemos que tener en cuenta que cada vez que añadimos azúcar,el tomate se nos licuará y tenemos que tenerlo en el fuego más tiempo , hasta que vuelva a tener la consistencia adecuada.
No olvidemos que la mermelada al enfriarse se vuelve más densa ,coge más consistencia y cuerpo.
Esta receta no solo la podemos utilizar con las tostadas, también con paté o quesos y con todo lo que nuestra imaginación nos indique.
Como siempre espero que os guste.
Agradezco y me ilusionan vuestras opiniones.Muchas gracias.
Esta vez casi coincidimos en publicarlas a la vez!! Jajajajaja!! Muy rica , ya sabes que me encanta esta mermelada! Besitos!!
ResponderEliminarEspero la tuya para hacerla,no tardes mucho que sabes que me chifla.Besitos
ResponderEliminarYa la publiqué, dos días antes que la tuya, busca en mi blog, jajajaja!!! Muchos besitos!!!
EliminarAhora mismo la busco sin falta.Besitos
EliminarYo decía la que hiciste con canela.Bss
EliminarEn casa hacemos muchas clases de mermelada, pero de tomate nunca, y con los tomates que tiene mi padre en el huerto, me la apunto
ResponderEliminarGracias Jaime ,la verdad es que esta muuuy buena,te va a sorprender el sabor.Bss
ResponderEliminarMe encanta esta mermelada, da mucho juego en la cocina y lo rica que está. Saludos!!
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