Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 28 de julio de 2014
CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y TRIGUEROS CON GAMBAS Y CRUJIENTE DE CEBOLLA
Espero que todos hayáis tenido un estupendo y merecido fin de semana,el último de Julio,parece mentira pero ya estamos terminando el mes y acercándose Agosto.
La receta que os propongo hoy está riquísima y muy suave para compensar el fin de semana ,en el que todos ,pasamos de calorías y tomamos lo que se nos apetece sin importarnos nada.
¡¡¡¡Que bien sienta una Caipiriña o un buen Gin Tonic con su carrasca de limón muy fríos!!!!!!!
Pero bueno el fin de semana ha pasado y volvemos al buen comer pero más equilibrado.
Vamos con los ingredientes que como siempre es para unas 4 personas ,pero abundante.
INGREDIENTES
Para cada una de las dos cremas que se hacen por separado:
* 250 gr de Espárragos Verdes y Blancos troceados
* 1 Cebolla Escalonia o blanca que son más dulces cortada
en taquitos.
* 60 gr de Patatas cortadas en taquitos
* 1 Cuchara de Mantequilla
* 2 Cucharas de Vino Blanco seco
* 250 gr de Caldo de verduras
* 2 Cucharadas de Nata Líquida
* 10 Gambas troceadas
* Cebolla frita
Extras para la Crema Verde:
* 4 hojas de Albahaca
Extras para la Crema Blanca
* 1 cucharadita de Nuez Moscada
MODO DE HACERLO
Crema Verde: En una sartén la mantequilla a fuego lento,saltear la cebolla,los espárragos y las patatas.Rehogarlo unos minutos.
Agregar el ,el vino,el caldo y cocer a fuego lento unos 10 minutos,hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir las hojas de albahaca la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazonar al gusto.
Crema Blanca: En la sartén poner la mantequilla y saltear la cebolla,espárragos y patatas unos minutos
Añadir el vino y el caldo remover.Cocer a fuego lento unos 15 minutos,hasta que este tierno .
Añade la cucharrita de nuez moscada poco a poco,pues su sabor es muy potente.Ya depende del gusto de cada uno.Agregar la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazona al gusto.
Después de cocer las gambas enfriar y trocearlas.Reservar.
Sirve la crema verde en vasos y vierte con cuidado la crema blanca sobre ella.
Añade las gambas troceadas y decora con la cebolla frita.
Como siempre espero que os guste
Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.Muchas gracias.
Etiquetas:
Crema de Espárragos Blancos y Trigueros,
Receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rico para esta época y bonito!! Besos!
ResponderEliminarSi que está muy bueno.La receta que busco es la que trajiste a casaBss
EliminarMe encantan las cremas sean de las que sean, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias amiga por tu apoyo.Besos
ResponderEliminarPues me parece una delicia. Y esa cebollita crujiente frita, con esas gambas, le tienen que quedar estupendamente, ¡qué rica!.
ResponderEliminarUn besote.
jajajaja!!! que arte tienes Morguix,la verdad que el crujiente le da un toque diferente.Besitos
EliminarQueda muy bonito y tiene que estar buenísimo. Me gusta muchísimo la idea, y la presentación. besos.
ResponderEliminarGracias Alicia ,me alegra tenerte otra vez comentando recetas.Muchos besos bonita
EliminarMe encantan los vasitos como presentación, quedan muy chulos. Os dejo mi receta de vasitos de berenjena con mermelada de tomate y queso de oveja. http://cocinafugaz.blogspot.fr/2014/08/vasitos-de-berenjena-mermelada-de.html
ResponderEliminar