Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 17 de julio de 2014
CREMA FRÍA DE PEPINOS
Por fin parece que ha llegado el calor,para hoy os propongo esta crema de pepinos ,que resulta muy ligera y refrescante.
La podemos servir tanto para almorzar como para la cena.
Al ser tan liviana y suave para nuestro estomago , la podemos poner en el " día después " de una salida, o del fin de semana que como es lógico siempre comemos y bebemos más.Y nuestro estómago se puede resentir.
INGREDIENTES
* 3 Pepinos unos 850 gr
* 400 gr de Yogur Natural
* Azúcar al gusto
* 1 Diente de Ajo
* Una Ramita de Menta o Hierbabuena
* El zumo de 1/2 limón pequeño
* 200 ml de Caldo de Verduras (si es necesario )
* Pimienta Negra
* Aceite de Oliva ( opcional )
Estos ingredientes son para cuatro personas
MODO DE HACERLO
Pelar y quitar las pipas de los pepinos y sacar cuatro laminas finas con la mandolina.Reservarlas
Trocear el resto de los pepinos y ponerlos en un bol .
Pelar y quitar si tuviera crecido en el interior una parte verde pues nos daría un sabor demasiado fuerte,partimos y agregamos al bol.
Ahora es el momento de la menta ya lavada y los yogur.Batimos
Hasta conseguir una crema homogénea
Sazonamos con pimienta negra , pizca de sal , azúcar y el zumo de limón.Este yo lo fui agregando poco a poco y probando varias veces para que no le de demasiado sabor.Igual pasa con el azúcar.
Mezclamos todo bien y rectificamos de aquello que creamos que le falte según nuestro gusto
Añadir el caldo de verduras hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar en la nevera ala menos 1 hora.
Una vez fría volver a batir para que se forme espuma y repartir la mezcla en dos o cuatros vasos.
Adornar con un pincho en el que ponemos
una tira de pepino de las que teníamos reservadas y una cereza y si queremos unas gotas de aceite de oliva.
Como siempre espero que os guste.
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