Un Aliado en tu Cocina ...................
Para comenzar la semana os traigo un clásico de todas las cocinas y que siempre tengo en casa , porque es un comodín para muchos platos , ayer hice pisto y siempre hago tomate de más para que me sobre y tengo metido en un recipiente de cristal en la nevera ,te dura bastante tiempo e igualmente lo divido y congelo ,para sacarlo como fondo de arroces, patatas , guisos .......
Es facíl de preparar y el sabor de un tomate frito preparado en casa es diferente al que puedas comprar en cualquier supermercado
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Kilo y medio de tomate natural maduros o una lata de tomate natural triturado de la marca La Pitarra
* 1 Cebolla grande
* 1/2 Cubilete de Aove
* 30 gr de Azúcar
* Sal
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
Lo primero es lavar bien los tomates , les damos un corte en la parte superior y los apretamos con las manos para eliminar la mayor cantidad de líquido que tenga dentro .
Colocamos los tomates partido dentro del vaso ,y programamos con Vel 6 -7 hasta que esten bien triturados. Reservamos
Lavamos el vaso y ponemos el Aove para calentarlos por lo que programamos 3 Mint / Varoma / Vel 1
Pasado este tiempo, ponemos la cebolla troceada ,primeros trituramos 10 sg / Vel 5
Y ahora sofreímos 7 MInt / Varoma / Vel 3 y medio
Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso ,añadimos el tomate que teníamos reservado, el azúcar y la sal , programamos 30 Mint / Varoma / vel 1
Sino quiero que se le note para nada la cebolla, vuelvo a triturar 1Mint / Vel 5
Manera Tradicional :
En el paso de triturar el tomate lo ponemos en un vaso y trituramos con la batidora. Reservamos
En un perol, ponemos el aceite y sofreímos la cebolla troceada pequeña.
Una vez hecho, volcamos en el vaso del tomate triturado, añadimos el azúcar y la sal y trituramos .
Si has usado el tomate triturado ,el paso de triturar el tomate lógicamente te lo saltas .
Y ya tenemos un tomate frito hecho en casa
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO , ya Queda Menos ¡¡¡
Un clásico e imprescindible en cualquier despensa, al menos en la mi también lo es 👍🏻besinos
ResponderEliminarTienes toda la razón
EliminarBesitos¡¡
Un clasico que siempre tengo a mano!!....se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela
EliminarBesitos¡¡
No lo preparo nunca para guardar y es algo que debería hacer, se tarda lo mismo y es muy socorrido. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, yo siempre hago de más
Eliminarbesitos¡¡
Desde luego que el sabor del tomate casero frito es muy rico y un buen comodín en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Nada como lo casero
EliminarBesitos¡¡
que pintaza por favor, y que rico debe estar, como lo casero nada!!
ResponderEliminarGracias ,la verdad es que esta muy bueno
EliminarBesitos¡¡
J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Muchas gracias
EliminarBesitos¡¡
Desde luego nada como una buena salsa de tomate casera, nada que ver con las industriales. Yo la hago casi igual, le suelo añadir una zanahoria.
ResponderEliminarSaludos
Siiiiii, pues la siguiente vez lo probaré así
EliminarBesitos¡¡
Y casero es como más rico está ;)
ResponderEliminarBesos
Siiii Pepi,es verdad
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Es todo un clásico de lo más imprescindible. Y tanto que cambia el sabor de las recetas cuando se utiliza en ellas un buen tomate casero. Te ha quedado maravilloso, el color lo dice todo y listo para usar en muchísimas recetas. Besitos.
ResponderEliminarSiempre lo tengo listo para utilizar Besitos¡¡
EliminarEs que como el tomate frito casero no hay ninguno. Y es que es una base tan indispensable para tantos platos que es una receta para sabérsela al dedillo :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Es verdad palmira ,su sabor es diferente
EliminarBesitos¡¡
Si nada que ver yo también siempre tengo en la despensa, cuando hay tomates en el huerto lo preparo y tengo para todo el año.
ResponderEliminarBesos
Es un comodín que siempre procuro tener
EliminarBesitos¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias ,por tu comentario
ResponderEliminarBesitos¡¡
Excelente forma de preparar los tomates!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado
Eliminarsaludos
'Menudo tomate más hermoso que has encontrado! La salsa de tomates casera es verdad que no sabe igual que el comparado y tampoco sabe igual en cada casa... Mi padre por ejemplo le da un toque que a mi me sabe mucho más bueno que el mío... y lo hacemos de igual manera... a veces con los mismo tomates de la huerta de mi tío jaaa... Cosas de la vida jajaa... Un beso.
ResponderEliminarjjjjj que arte tiene tu padre elisa, es verdad cada uno le da un toque diferente
Eliminarbesitos y feliz semana¡¡
¡De cuántos apuros nos saca, en temporada de invierno, ese clásico que has preparado!
ResponderEliminarYo hago conserva todos los años y es, precisamente en la época en que los tomates del mercado saben a plástico, cuando lo agradezco mucho más.
Mientras mi huerto siga dando tomates, mi despensa estará llena de botes que luego comparto con mis hijos.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Que suerte tienen tus hijos de poder llevarse para sus casas tu maravilloso tomate frito
EliminarBesitos ¡¡
Hola, soy de Chile, ¿ qué es Aove?
ResponderEliminarBuenas tardes Juan José,Aove son las iniciales de Aceite de Oliva Virgen Extra
EliminarMuchas gracias por tu visita
Hasta muy pronto
saludos
Que color más rico tiene!! El tomate frito casero es el mejor. Yo no tengo costumbre de hacerlo para guardar, pero creo que me voy a animar a preparar unos cuantos frascos.
ResponderEliminarUn bst.
La verdad es que dura mucho ,y no se estropea
EliminarBesitos¡¡
Delicioso!! En mi nevera nunca falta. En cuanto se termina uno, ya tengo otro preparado. Un beso
ResponderEliminarYo hago lo mismo
Eliminarbesitos¡¡
Como el tomate frito casero, no hay otro es una diferencia grande del comprado al frito en casa, besos
ResponderEliminartenemos la suerte de hacerlo nosotras
Eliminarbesitos amiga
Hola Victoria! Una receta imprescindible en la cocina, unos tomates hermosos como el de la foto y tenemos una salsa de la mejor calidad, te quedó con un color hermoso, me encanta!
ResponderEliminarBesos!!
Siiiii amiga es que hasta el color es mucho más bonito
Eliminarbesitos¡¡
Receta imprescindible y básica en cualquier cocina. Nosotros preparamos bastante aprovechando los del huerto de mi padre si hay buena cosecha, y nos sirven durante todo el año. Las recetas no saben igual con el industrial ¡Besos mil!
ResponderEliminarBuenas tardes Cuca, tienes toda la razón nada como lo hecho en casa y si encima es del huerto directamente entonces es más maravilloso
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
El casero, el mejor!! yo siempre lo hago en casa!! El tuyo se ve delicioso!!Bs.
ResponderEliminarTenemos el huerto repletito de tomates, y hacerlo frito y en conserva era uno de mis planes!! probaré a usar la Mambo, a ver qué tal, que veo que con la Thermomix sale de lujo!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa!
Un abrazo!
Es ideal prepararlo en casa, si tienes buenos tomates es una opción estupenda, me encanta. Besos.
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