domingo, 6 de junio de 2021

TOMATE FRÍTO CASERO

 



  


                                                Un Aliado en tu  Cocina ...................


Para comenzar la semana os traigo un clásico de todas las cocinas y que siempre tengo en casa , porque es un comodín  para muchos platos , ayer hice pisto y siempre hago tomate de más para que me sobre y tengo metido en un recipiente de cristal en la nevera ,te dura bastante tiempo  e igualmente lo divido y congelo ,para sacarlo como fondo de arroces, patatas , guisos .......

Es facíl de preparar y el sabor de un tomate frito preparado en casa es diferente al que puedas comprar en cualquier supermercado 

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES


* 1 Kilo  y medio  de tomate natural  maduros o una lata de tomate natural triturado de la marca La Pitarra 

* 1 Cebolla grande 

* 1/2 Cubilete de Aove 

* 30 gr de Azúcar 

* Sal 


MODO DE HACERLO


Con Thermomix :


Lo primero es lavar bien los tomates , les damos un corte en la parte superior y los apretamos con las manos para eliminar la mayor cantidad de líquido que tenga dentro .

Colocamos los tomates partido dentro del vaso ,y programamos con Vel 6 -7 hasta que esten bien triturados. Reservamos 

 Lavamos el vaso y ponemos  el Aove para calentarlos por lo que programamos 3 Mint / Varoma / Vel 1

Pasado este tiempo, ponemos la cebolla troceada ,primeros trituramos 10 sg / Vel 5

Y ahora sofreímos 7 MInt / Varoma / Vel 3 y medio 

Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso ,añadimos el tomate que teníamos reservado, el azúcar y la sal  , programamos 30 Mint / Varoma / vel 1

Sino quiero que se le note para nada la cebolla, vuelvo a triturar 1Mint / Vel 5 


Manera Tradicional :


En el paso de triturar el tomate lo ponemos en un vaso y trituramos con la batidora. Reservamos 

En un perol, ponemos el aceite y sofreímos la cebolla troceada pequeña.

Una vez hecho, volcamos en el vaso del tomate triturado, añadimos el azúcar y la sal y trituramos .

Si has usado el tomate triturado ,el paso de triturar el tomate lógicamente te lo saltas .


Y ya tenemos un tomate frito hecho en casa 





Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡


CUIDAROS MUCHO , ya Queda Menos ¡¡¡

45 comentarios:

  1. Un clásico e imprescindible en cualquier despensa, al menos en la mi también lo es 👍🏻besinos

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  2. Un clasico que siempre tengo a mano!!....se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela

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  3. No lo preparo nunca para guardar y es algo que debería hacer, se tarda lo mismo y es muy socorrido. Te ha quedado estupendo.
    Bss

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  4. Desde luego que el sabor del tomate casero frito es muy rico y un buen comodín en la nevera.
    Besos.

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  5. que pintaza por favor, y que rico debe estar, como lo casero nada!!

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  6. Desde luego nada como una buena salsa de tomate casera, nada que ver con las industriales. Yo la hago casi igual, le suelo añadir una zanahoria.
    Saludos

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  7. ¡¡Hola Victoria!! Es todo un clásico de lo más imprescindible. Y tanto que cambia el sabor de las recetas cuando se utiliza en ellas un buen tomate casero. Te ha quedado maravilloso, el color lo dice todo y listo para usar en muchísimas recetas. Besitos.

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  8. Es que como el tomate frito casero no hay ninguno. Y es que es una base tan indispensable para tantos platos que es una receta para sabérsela al dedillo :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  9. Si nada que ver yo también siempre tengo en la despensa, cuando hay tomates en el huerto lo preparo y tengo para todo el año.
    Besos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Excelente forma de preparar los tomates!

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  12. 'Menudo tomate más hermoso que has encontrado! La salsa de tomates casera es verdad que no sabe igual que el comparado y tampoco sabe igual en cada casa... Mi padre por ejemplo le da un toque que a mi me sabe mucho más bueno que el mío... y lo hacemos de igual manera... a veces con los mismo tomates de la huerta de mi tío jaaa... Cosas de la vida jajaa... Un beso.

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    1. jjjjj que arte tiene tu padre elisa, es verdad cada uno le da un toque diferente
      besitos y feliz semana¡¡

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  13. ¡De cuántos apuros nos saca, en temporada de invierno, ese clásico que has preparado!
    Yo hago conserva todos los años y es, precisamente en la época en que los tomates del mercado saben a plástico, cuando lo agradezco mucho más.
    Mientras mi huerto siga dando tomates, mi despensa estará llena de botes que luego comparto con mis hijos.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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    1. Que suerte tienen tus hijos de poder llevarse para sus casas tu maravilloso tomate frito
      Besitos ¡¡

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  14. Hola, soy de Chile, ¿ qué es Aove?

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    1. Buenas tardes Juan José,Aove son las iniciales de Aceite de Oliva Virgen Extra
      Muchas gracias por tu visita
      Hasta muy pronto
      saludos

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  15. Que color más rico tiene!! El tomate frito casero es el mejor. Yo no tengo costumbre de hacerlo para guardar, pero creo que me voy a animar a preparar unos cuantos frascos.
    Un bst.

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  16. Delicioso!! En mi nevera nunca falta. En cuanto se termina uno, ya tengo otro preparado. Un beso

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  17. Como el tomate frito casero, no hay otro es una diferencia grande del comprado al frito en casa, besos

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  18. Hola Victoria! Una receta imprescindible en la cocina, unos tomates hermosos como el de la foto y tenemos una salsa de la mejor calidad, te quedó con un color hermoso, me encanta!
    Besos!!

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    1. Siiiii amiga es que hasta el color es mucho más bonito
      besitos¡¡

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  19. Receta imprescindible y básica en cualquier cocina. Nosotros preparamos bastante aprovechando los del huerto de mi padre si hay buena cosecha, y nos sirven durante todo el año. Las recetas no saben igual con el industrial ¡Besos mil!

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  20. Buenas tardes Cuca, tienes toda la razón nada como lo hecho en casa y si encima es del huerto directamente entonces es más maravilloso
    Muchos besitos¡¡

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  21. El casero, el mejor!! yo siempre lo hago en casa!! El tuyo se ve delicioso!!Bs.

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  22. Tenemos el huerto repletito de tomates, y hacerlo frito y en conserva era uno de mis planes!! probaré a usar la Mambo, a ver qué tal, que veo que con la Thermomix sale de lujo!
    Tiene una pinta maravillosa!
    Un abrazo!

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  23. Es ideal prepararlo en casa, si tienes buenos tomates es una opción estupenda, me encanta. Besos.

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