Comencemos FEBRERO..........Con un Maravillosa URTA¡¡¡¡¡
Esta semana estrenamos sin darnos cuenta nuevo mes,ya nos hemos acostumbrado a poner en nuestros escritos el 19.........y nada más exquisito este pescado delicioso,de carne blanca y sabrosa.
La Urta ,desgraciadamente cada vez es más difícil encontrarla en las pescaderías,y su precio no es barato,pero cuando la he visto no me he podido resistir pues ya ni me acordaba cuando fue la última vez que tuve la dicha de disfrutarla........así que se ha venido a casa.
La he cocinado según una receta típica de un pueblo costero de la provincia de Cadiz,que se llama Rota y esta receta era de las más buscadas en sus restaurantes.
Esta receta viene de la familia de mi marido que veraneaban en este bonito pueblo.
Si alguna vez tenéis la suerte de ver este pescado no dudéis en comprarlo ¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Urta de 2 K y 1/2
* 3 Patatas grandes
* 1 cebolla grande
* 2 tomates
* 1 Pimiento Verde
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Pimiento Amarillo
* 1 Vaso de Vino Blanco
* AOVE
* 3 Hojas de Laurel
* Pimienta Molida
* Sal
MODO DE HACERLO
Le pedimos a nuestro pescadero que nos limpie y escame a nuestra Urta.
Ya en casa le damos un poco bajo el grifo y ponemos en una fuente grande
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pelamos las patatas,levamo sy cortamos en rodajas de 2 cm.
En una bandeja de horno ,espolvoreamos AOVE,colocamos la cama de patatas,que salpimentamos.
Reservamos.
Pelamos las patatas,levamo sy cortamos en rodajas de 2 cm.
En una bandeja de horno ,espolvoreamos AOVE,colocamos la cama de patatas,que salpimentamos.
Reservamos.
En un bol ponemos las cebollas que hemos pelado y partida en rodajas muy finas.
Limpiamos los pimientos ,quitamos las pipas y la parte blanca que puede tener en ocasiones los nervios.
Partimos los pimientos,verde,rojo y amarillo en tiras.
Limpiamos los tomates y partimos a trozos.
y todas las verduras las incorporamos al bol.añadimos sal y movemos bien.
Repartimos estas verduras encima de las patatas.
Agregamos las 3 hojas de laurel.
Un chorreón de AOVE y el vaso de vino.
Y metemos en el horno,de 30 a 40 minutos.
A los 30 minutos ,movemos con una cuchara de madera y vemos el punto que tiene las verduras.
Ya sabéis que los tiempos es orientativo. Cada horno es un mundo.
Si está casi hecha,ponemos la Urta,y le damos por ambas caras unos cortes con un cuchillo afilado.
Introducimos en el horno de 30 a 45 minutos.
Y reparto por toda la superficie del pescado AOVE
Pasado este tiempo,abro y observo la carne,que haya cambiado del color crudo al blanco de la carne cocinada.
Le doy la vuelta al pescado y dejo otros 10 minutos aproximadamente.
Depende horno y tamaño del pescado.
Mirad el Color Maravilloso de la Carne.................Y el Olor ni te Cuento¡¡¡¡¡
Servimos inmediatamente y a la mesa¡¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! No conocía este pescado, pero con lo que me gusta a mí el pescado, sé que me encantaría, y es que se ve espectacular. Lo has preparado muy sabroso, con la verdura, esos pimientos de colores, qué bueno. Besitos.
ResponderEliminarBuenos días Isabel,solo se da por la zona de Cadiz,y cada vez es más difícil encontrarlo,por eso me fui a por el nada más que lo vi
EliminarSu carne es maravillosa y esta manera se prepara en Rota
besitos¡¡
A la urta solo le pongo una pega, la cantidad de espinas que tiene, por lo demás es un pescado sabroso que a la roteña está de escándalo. Ganas tengo de prepararlo así, que hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarBss
Hola Lola,solo un poco de paciencia con las espinas,bastante menos que el besugo,,,,,,y a la roteña es un placer de dioces¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que bueno el asado de pescado!!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Es una buena manera de hacer el pescado, en el horno no da trabajo ninguno y queda muy rico además de ser un plato completo.
ResponderEliminarBesos.
Es paran un almuerzo redondo.....ya lo tienes todo¡¡
EliminarBesitos¡¡
Creo que no hay manera más rica de preparar pescado al horno ;o) Y este pescado a modo de plato completo es una opción fantástica. Eso si, lo del 2019 todavía no me he acostumbrado...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
jajaja........es verdad lo de las fechas y o me tengo quew parar a pen sarlo más de una vez.......
EliminarMuchos besitos¡¡
A parte de felicitarte por tu plato también tengo que darte las gracias pues me has traído el recuerdo de mi cuñado, que siempre que íbamos a Cadiz a visitarlo nos preparaba una deliciosa Urta al horno, no sé si era a la roteña o simplemente al horno, pero estaba realmente deliciosa. Bss y gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te haya traído mi receta un grato recuerdo con eso me haces muy feliz amiga¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Cocinado al horno, este pescado queda delicioso
ResponderEliminarSiiiiiii que tienes toda la razón¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Umh.. que pescado tan rico! Por aquí me quedo también a seguir tus deliciosas recetas. Un beso!
ResponderEliminarGracias me haces muy feliz¡¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡¡
Un pescado muy sabroso y cocinado de esta forma esta muy rico besitos
ResponderEliminarGracias Inma ....me alegro que te guste¡¡¡
EliminarHola Victoria. Como te he dicho en Google+ hace tiempo probé este pescado estando en Algeciras. Los fines de semana, aprovechaba que aún no teníamos niños, para salir de excursión con mi mujer y visitar lugares próximos. En una de esas excursiones fuimos a Tarifa, como hacía tanto viento, no es raro jj, decidimos volver después de dar un paseo rápido por el pueblo y ya de regreso a Algeciras paramos a comer en restaurante que creo se llama o se llamaba mesón Sancho. Allí fue donde probé por primera vez este pescado, recuerdo su nombre porque no lo conocía y el plato que pedimos era urta al coñac jj. Ya han pasado unos cuantos años y aún lo recuerdo, señal de que estuvo delicioso.
ResponderEliminarPor tanto, estoy seguro de que, viendo el aspecto del que has hecho, tiene que estar de fábula. aunque no es hora de comer, viendo las fotos la boca se me ha hecho agua. Exquisito.
Un abrazo.
jajajaja.......este pescado esta bueno con la receta que le pongas¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
No lo he comido nunca, pero por lo que come este pez, tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarSiiiiiii Adita buscalo por los madriles ,,,,,,,y hazlo esta espectacular¡¡¡
EliminarUna receta fantástica!!!! Cada foto lo certifica, se ve muy apetecible y apetece un buen plato nada más verlo.
ResponderEliminarEste pescado noblo suelo ver,,pero la forma de cocinarlo me parece riquísima y estoy deseando preparlo.
Un beso y felíz día 😙😙
Hola Nines,te aseguro que este pescado cuando lo hay es una delicia¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, guapa:
ResponderEliminar¡Tremendo plato más rico has preparado! Yo me apunto a comer esa deliciosa urta (creo que es la equivalente a nuestra sama roquera canaria). ¡Tiene una pinta estupenda y con esas verduras y papitas tiene que estar deliciosa!
Besitos y feliz fin de semana, guapa.
Si .....la verdad es que no lo se,pero si a ti te gustra hazla con esta receta¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué lío, no sé qué ha pasado pero he eleminado el comentario que te puse. Bueno , te lo digo de nuevo: para mí es un manjar y ya sabes que no hay pescado que no me guste. Te ha quedado espectacular, para disfrutar de la buena mesa. Yo hago esta receta un poco diferente a la tuya, pero te aseguro que el plato que me pongas lo rebaño sin apuros, jajajaja!!! Un beso!!
Eliminarjajajajja......te aseguro qu nodejamos nada¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encanta el pescado al horno con sus patatitas y sus verduritas, la verdad es que para mí un plato de diez. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarDiez es este pescado te lo aseguro¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
la pinta es espectacular, muy completo y rico con la guarnición que has puesto
ResponderEliminarbss
Un pescado para una sentada¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ummmm que rica¡¡¡, un plato de lujo para mi gusto, besos
ResponderEliminarSiiiiiiiii esta de premio¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria! Me ha llamado la atención el nombre de tu receta, este pescado luce maravilloso con su carne blanquita, hecho al horno y con esos vegetales es de lo mas sanito y apetecible, ya necesito encontrar buen pescado por aquí. Besitos!!
ResponderEliminarEs un pescado maravilloso.......buscalo y si lo encuentras hazlo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Wow!!! menuda pinta tiene. No he probado nunca este pescado pero se ve delicioso. Un beso y feliz tarde de domingo
ResponderEliminarPruebalo si puedes te va a encantar¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es un lujo encontrar urta y más que te salga el pescado tan jugoso como te ha quedado, qué carne más buena, de lo mejor del mar. Seguro has disfrutado y lo has aprovechado bien. Besos.
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