Un Risotto muy Especial¡¡¡¡
Este es mi primer Risotto,y es muy especial porque he utilizado unas setas que me regalo mi amiga Raquel ,cuyo blog https://midiversionenlacocina.blogspot.com/,conocéis seguro.
Tuve la suerte junto a Elisa " Que no te falte un perejil " y Concha " De buena Mesa " de conocerla y pasar un día de lo más agradable con ella y su familia.
Como sabéis Raquel es una enamorada de las setas y muy entendida en las mismas,y nos trajo unas setas entre otras cosas para que disfrutáramos de ellas pues sabe que nos encantan.
Por lo tanto este risotto te lo dedico querida amiga.
Creo que este Risotto con las Setas y el Foie,ha colmado ampliamente mis expectativas.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 25 gr de Setas Secas
* 1 Litro de Caldo de pollo
* 120 gr de Cebolla
* 2 Die
* 20 gr de Mantequilla
* 20 gr de AOVE
* 75 gr de Vino Blanco
* 300 gr de Arroz redondo
* 125 gr de Foie
* Pimienta molida
* Lascas de Queso.
MODO DE HACERLO
Hidratamos la setas en el caldo caliente.
Mirad que bonito venia preparadas las setas
En el Vaso ponemos la cebolla y los ajos partidos en trozos,junto con la mantequilla y el AOVE programamos 3sg / Vel 5
Bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula y sofreimos 8Min / Varoma / Vel Cuchara
Añadimos el Vino Blanco y las setas escurridas y 4 Min / Varoma / Giro izquierda / Vel Cuchara sin el Cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregar los 800 gr de caldo y el utilizado de hidratar las setas y programamos 4 Min / 100 grados / Giro izquierda / Vel 1
A continuación añadimos el arroz,el foie en trozos y una pizca de pimienta negra recién molida y programamos 15 Min / 100 grados / Giro izquierda / Vel 1
Dejamos reposar 5 minutos Vaso cerrado .
Modo Tradicional:
Hidratamos las setas como ya hemos dicho
En una cacerola amplia,pico menuda cebolla y ajos,añado la mantequilla y el aceite y sofrio,añadimos el vino blanco y las setas escurridas y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Agregamos el caldo 800 gr y el de hidratar las setas..Vuelvo a cocinar durante unos minutos.
A continuación agrego el arroz una pizca de pimienta negra recien molida y hacemos durante unos 20 minutos cuando haya pasado unos 12 minutos añadimos el foie en trozos.Terminamos de hacer el arroz.
Dejamos reposar como ya hemos dicho
Servimos y agregamos unas lascas de queso¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
El risotto de setas es uno de los que más me gustan, tienes suerte que éstas fueran de confianza porque saben mejor, además del buen rato que pasaríais todas juntas, esos momentos son únicos y lo mejor de todo es que se pueden repetir. Lo de añadir foie es algo que no he hecho nunca en este arroz y me gusta la idea, así que me la apunto para el próximo.
ResponderEliminarBss
Buenos días Lola,la verdad es que esta muy rico ambos ingredientes y como dices si las setas eran de alguien de confianza como es Raquel,que de eso entiende mucho.
ResponderEliminarLa verdad es que disfrutamos mucho
Muchos besitos guapa¡¡
Que bueno , yo lo hago con setas pero nunca le puse foie pero me gusta la idea , besitos
ResponderEliminarInma pues el Foie le da un sabor muy rico y delicioso
EliminarMuchos besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Estoy convencida de que Raquel va a quedar encantada con este estupendo risotto. Llevando sus setas es una apuesta segura. Y vamos, es que se ve muy cremoso, tiene que oler, además de maravilla. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,la verdad que la cocina olía de Gloria .....y no te vea como está de sabor¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
No me extraña que este risotto superara tus expectativas..Con semejantes ingredientes, imposible fallar. Raquel tiene que estar super contenta con el buen uso que le has dado a su regalo...Mejor imposible!!! Bss
ResponderEliminarSonsoles,es que con las setas que me regalo Raquel eran de categoría y el resto lo acompaña
EliminarMuchos besitos¡¡
Te ha quedado un risotto muy cremoso y me encanta el sabor de las setas, seguro que habéis disfrutado mucho del plato.
ResponderEliminarBesos.
Siiiii.......nos gustó mucho tnto es asi que no quedo ni para una tapita para el día siguiente....jajaja
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta el risotto, con setas lo he probado, pero con setas y foie no y tiene que estar delicioso, porque es una combinación perfecta y de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Sonia,esta super sabroso con esos dos ingredientes juntos¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Sin duda Victoria, los Camagrocs de nuestra Raquel saben a gloria, pero lo mejor de todo, fue conocerla, es una persona super especial, de las que es imprescindible tener en nuestros círculos de amistades, porque además de buena amiga es una gran persona. Raquel se va aponer la mar de contenta con este risotto qu etan buena pinta tiene.
ResponderEliminarBESITOS ♥
Hola Concha,es verdad todo lo que dices,tenemos mucha suerte de tener a Raquel como amiga,y este risotto lo he hecho pensando en ella con mucho cariño
EliminarBesitos¡¡
Muchas gracias Victoria por dedicarme tu risotto.
ResponderEliminarEs verdad que pasamos un buen rato juntas, lastima que se hizo tan corto.
Veo que no podías haberle dado mejor uso a esos camagrocs, un risotto es apuesta segura y veo que te ha quedado de diez.
Un besazo
Hola Raquel,me alegra que te guste mi risotto,es que tenia unas setas maravillosas......y esta hecho con mucho cariño ,como le digo a Concha pensando en ti¡¡ç
EliminarBesitos miles¡¡
Hola, Victoria, un risotto maravilloso, te ha quedado estupendo, vaya pinta. Yo hace mucho que no lo hago y me han entrado unas ganas locas con este tuyo.
ResponderEliminarImagino esa reunión tan buena y lo bien que os lo habéis pasado, esos momentos no se te olvidan nunca y sobre todo poder ponerle cara a los nombres de los que tanto vemos al visitar sus blogs en estos años.
Muchos besos
Patty,la verdad es que conocer a Raquel y su familia fue maravilloso y pasamos unos momentos maravillosos......es que este mundo nuestro a parte de nuestras recetas nos da muchas sorpresas y alegrías
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria. ¡Qué buena pinta tiene este risotto! Me encantan las setas. Tomo nota de tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarElvira me alegro que te haya gustado,estabaaaa muy rico¡¡
Eliminarbesitos¡¡
No hay nada mejor que un risotto con setas y si encima le añades foie ya es el remate.
ResponderEliminarSeguro que fue un encuentro para no olvidar jamás!
Besos
Pepi la verdad dos ingredientes que te aseguran que te va a salir bien lo que hagas¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola, siendo para Raquel no podís ser nada mejor que utilizar seta en este arroz tan rico. Seguro que no sobró ni un grano y si por mí hubiera sido rebañaría el palto. Raquel seguro que está contentíima, no lo dudes. Un beso muy grande!!!
ResponderEliminarElisa si que estaba muy rico y sobre todo me siento feliz porque le ha gustado a Raquel¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Es un lujado de risotto el que has hecho! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarjajaja......gracias Toñi,me alegro que te haya gustado este estreno que he tenido con el Risotto
EliminarBesitos¡¡
Este risotto tiene una pinta extraordinaria seguro que está para chuparse los dedos. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarEs una receta para hacerla el fin de semana para disfrutarla sin prisas
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡
Estas setas son riquisimnas, por tanto el risotto ha de estar delicioso
ResponderEliminarEs verdad Lolines con buena materia prima todo sale mucho más rico.....
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria! Este risotto es uno de mis favoritos, yo también lo hago con setas deshidratadas, así podemos disfrutar de este delicioso plato durante todo el año y te ha quedado genial.
ResponderEliminarPor cierto, en ingredientes se te ha olvidado poner los 800 gr de caldo, yo agradezco mucho que se fijen en estas cosas y que me las hagan saber, espero que no te moleste.
Un besazo y disfruta del finde
Que me va a molestar,ahora mismo voy a leerlo
EliminarMil gracias y muchos besitos me alegro que te haya gustado¡¡¡
Hola Victoria, qué lindo conocer en persona a esas amigas blogueras que leemos cada semana, de seguro fue un encuentro maravilloso, qué dicha!
ResponderEliminarHe visto las fotos de Raquel en sus salidas a recolectar setas y ha sido impresionante la variedad y cantidad, y qué mejor manera de dar uso a este ingrediente tan preciado como este risotto, imagino un manjar.
Un beso y feliz fin de semana!
Hola Ángelica la verdad que me encanta ver tb todas esas fotos de Raquel,por eso no podía hacer algo normal con ellas y elabore este risotto y le añadí un maravilloso foie
EliminarQuedo de rechupete y no sobra nada
Muchos besitos guapa¡¡
Hola Victoria! Una publicación exquisita, tanto por el plato que te ha quedado con un aspecto riquísimo, como por la dedicatoria tan bonita que le has hecho a tu amiga Raquel, el regalo no podía haber tenido mejor fin! Es un plato que me encanta, me apunto un par de cositas diferentes a como lo hago yo!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Gracias Cristina por estar por mi blog,espero que cuando uses esos cambios te gusten ya me vas contando
ResponderEliminarFeliz fin de semana y Besitos¡¡
Un plato de lujo, seguro que no dejaron ni el dibujo los comensales. 👏👏👏👏😚😚
ResponderEliminarjajaja........es verdad que no hubo para repetir¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡
Te ha quedado de lujo!! Yo por un risotto de setas me pierdo, es el que más me gusta y el tuyo se ve delicioso. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarGracias me alegra que te guste este risotto,la verdad que yo lo hice con mucho cariño al utilizar las setas de Raquel.......estaba muy bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡¡¡
Riquísimo y lleno de sabor este risotto!!!!
ResponderEliminarUn plato exquisito para disfrutar cada bocado!!!
Felíz día!!!😙😙
Gracias amiga la verdad es que estaba muy rico y gusto al todos
ResponderEliminarMuchos besitos, ,,,