FELIZ DÍA DEL PILAR¡¡¡¡¡¡
Para Celebrar Todos EL PILAR, y este Puente que nos regala Octubre ,nada mejor que esta Deliciosa Tarta de Mousse de Dulce de Leche con una maravillosa cobertura de Chocolate negro..........
Seguro que no te puedes RESISTIR¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:
INGREDIENTES
Para La Base:
* 50 gr de Mantequilla
* 120 gr de Galletas ( María,Lotus,Soletillas.....)
Para La Mousse :
* 500 gr de Nata para Montar (mínimo 35% m grasa )
* 275 gr Dulce de Leche
* 4 Hojas de Gelatina
Para La Cobertura :
* 125 gr de Nata Líquida
* 125 gr de Chocolate Negro
* 40 gr De Mantequilla
* 1 Paquete de Almendra Crocanti ( adorno )
MODO DE HACERLO
Lo primero es forrar el molde desmontable con papel sulfurizado,para facilitar el posterior desmoldado.
Comencemos con la BASE:
En el vaso de la thermomix,pongo las galletas ( María en mi caso ) troceadas ,y pulverizamos mediante dos o tres golpe de Turbo.
Tradicional: Hago lo mismo con la picadora.
Reservamos en un bol.
La mantequilla la derrito en el microondas.
Y la mezclo con las galletas que tenía reservadas,hasta que estén bien integradas.
A continuación,extendemos la mezcla,sobre el molde desmoldable,vamos presionando con el reverso de una cuchara,hasta obtener una base firme y uniforme.
Metemos en el frigorífico.
El siguiente paso será hacer LA MOUSSE :
Si la hacemos con Thermomix:
Tenemos metidos un rato antes en el frigo ,el vaso de la thermomix,la mariposa y la nata para que todo este bien,bien frío..
En un vaso ponemos agua fría para hidratar la gelatina
Una vez todo frío,ponemos en el vaso la mariposa y montamos la nata Vel 3 y 1/2 sin programar tiempo.Pasarla a un recipiente y reservar en el frigo.
Vertemos en el vaso el dulce de leche ( en mi caso vertí 1 bote ) y programe 4 min / 80 grado / Vel 3
Escurrir la gelatina y añadirla al dulce de leche y programar 10 sg / Vel 3
Verter la mezcla en un bol y dejar que pierda temperatura,antes de incorporarlo a la nata para evitar que está se baje.
Sacar la nata del frigo ,e ir incorporando en 2 o 3 veces el dulce de leche,mezclando con movimientos envolventes,con la ayuda de una espátula de silicona.
Sacar el molde del frigo y verter en el poco a poco.Damos unos golpecitos al molde para que se distribuya bien.Alisamos la superficie con una espátula de pastelero.
Metemos en el frigo. y cuando este bien cuajada,empezamos a preparar la cobertura de chocolate.
Modo Tradicional :
Metemos el vaso ,la nata y el brazo de la batidora al frio
Una vez pasado un tiempo.Vierto la nata en el vaso y monto.Reservo en un bol al frió.
En un cazo pongo el dulce de leche,y pongo al fuego a temperatura baja para que se vaya disolviendo Añado la gelatina desidratada y mezclo bien.Dejamos que se temple .
Mezclamos con la nata,como esta explicado arriba.Y seguimos desde aquí todos los pasos explicados.
Llegamos a la COBERTURA DE CHOCOLATE :
Vertemos la nata en el Vaso y programamos 3 min / 90 grados / Vel 3
Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 30 sg / Vel 3.
Modo Tradicional:
En un cazo calentamos la nata,añadimos el chocolate troceado y por último la mantequilla.Integramos todo bien.
Es el momento de sacar nuestra tarta del frigo y le hago unas rallas superficiales con el tenedor.
Modo Tradicional:
En un cazo calentamos la nata,añadimos el chocolate troceado y por último la mantequilla.Integramos todo bien.
Es el momento de sacar nuestra tarta del frigo y le hago unas rallas superficiales con el tenedor.
Vertemos con cuidado sobre la Mousse,empezando desde el centro y desde allí nos abrimos hacia fuera con movimientos circulares.
Hasta cubrir la superficie por completo.
Y repartimos las almendras crocanti por toda la superficie.Metemos de nuevo en el frigo hasta el momento de utilizarla.
Una Tarta para Celebrar el Puente y Homenajear a las Pilares¡¡¡¡¡
Feliz PUENTE a Tod@s¡¡¡¡
Pues claro que no me podría resistir si la tuviera delante, procuraría tomar una ración pequeña, pero desde luego no me quedaba con las ganas. Es riquísima.
ResponderEliminarUn beso. Feliz puente.
Hola Lola,la verdad que estas tartas ,se toman en momentos especiales pero te aseguro que esta de vivio....jajaja
ResponderEliminarBesitos y Feliz Puente¡¡
Que pintaza tiene esta tarta Victoria, tiene que estar divina, el corte me rechifla y lo rica que te ha quedado, me encanta, estas tartas en casa nos encantan y con dulce de leche creo que no hice ninguna...Bess
ResponderEliminarHola Esther,me encanta cambiar los ingredientes en las tartas,unas gustan más que otras y esta ya la he repetido para alguna reunión esta deliciosa y no empalaga ......animate ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Bueno, pues como una vez al año no hace daño yo me tomo un buen trocito, seguro que está riquísima pues la pinta es deliciosa y espectacular. Disfruta del puente y un beso grande!!
ResponderEliminarElisa,estas tartas se hacen de vez en cuando para eso de los engordes.....jajaja pero te aseguro que esta divina ¡¡
EliminarFeliz Puente y besitos¡¡
Un dulce para tocar el cielo, excelente, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias ,la verdad es que lo tocamos con los dedos....jajaja
EliminarBesitos¡¡
Qué delicia de tarta, en casa sería un éxito seguro.Un abrazo
ResponderEliminarCreo que esta tarta gustará a todos ,en casa fue todo un éxito¡¡¡¡
EliminarFeliz Puente y besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Pues no tiene que estar nada mal esta tarta, me encanta el dulce de leche, y esa textura tipo mousse es realmente deliciosa. Bueno, yo soy muy de dulce, ya lo sabes, y no tengo ni un solo pero para esta tarta, ¡¡me encanta!! Ideal para compartir con la familia en el día del Pilar. Besitos y feliz puente.
ResponderEliminarIsabel,las tartas son para momentos especiales,pero siempre es bueno tener opciones y tipos para preparar en cada momento y esta seguro que te gustaría
ResponderEliminarMuchos besitos amiga y feliz Puente del Pilar ¡¡¡
Esta tarta tiene una pinta espectacular, me la guardo para alguna ocasión especial. Un besote y feliz Puente!!
ResponderEliminarHola ,me parece estupendo......es lo que yo hago con este tipo de tartas
ResponderEliminarTe aseguro que está muy buena y nada empalagosa
Feliz Puente y Besitos¡¡
Yo soy de las que tampoco podría resistirme y pecaría un par de veces por lo menos ante una tarta como esta. Impresionante!!! Bss
ResponderEliminarJajaja......gracias Sonsoles ,me alegra que caigas en la tentación¡¡
EliminarBesitos¡¡
Dulce de leche y chocolate... combinación 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Siiiiii.......la verdad es que estaba muy rica
EliminarGracias por tu visita
Feliz Puente y besitos¡¡
Siiiiii.......la verdad es que estaba muy rica
EliminarGracias por tu visita
Feliz Puente y besitos¡¡
Me alegro que te guste,ahora me paso por tu blog
ResponderEliminarBesitos¡¡
Victoria no hay nada malo en repetir si se hace con gusto, por eso yo tomaré ración doble aunque sea en pequeñas porciones, pero el placer de comer una tarta como está no me lo quita nadie, ¡Riquísima!
ResponderEliminarBesos
Jajaja......se pone uno las porciones pequeñas para poder repetir....pero que buenaaaa¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina. Aquí me tienes en la tuya disfrutando también de tus recetas. Esta tarta debe de quitar to el sentío de rica!!
Besos y también te sigo ;)
Hola ,feliz de tenerte por aquí y compartir nuestras recetas.....
EliminarFeliz domingo ,besitos¡¡¡
Este tipo de tartas me encantan, fresquitas y suaves de textura. Una auténtica delicia. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati,me alegro mucho tu visita y que te guste la tarta
EliminarBesitos¡¡
Victoria, pero qué ricura de tarta no sólo se ver lindísima, sino que debe saber a gloria! Este si es un postre para celebrar a lo grande, no sabes cómo me gustaría comerme un trocito!
ResponderEliminarBesos!
Envidia me da esta tarta tan cremosa. La foto del corte me ha enamorado.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Para el cumple de mi hermana he hecho yo una muy parecida y resultó un éxito. La combinación de sabores es fantástica. Me encanta como te ha quedado!
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