Te apetece tener el SABOR del MAR en tu mesa ?
Para este primer fin de semana del mes de Octubre ,no me puedo resistir a preparar un Arroz con todo el Sabor del Mar, al contar con dos ingredientes que te lo van a aportar con creces unas Navajas y la maravillosa Gamba de Huelva.
A estos dos ingredientes que ya de por si te hacen un arroz de rechupete le añadí unas verduras para hacer el arroz aun si se puede más completo.
Me adelanto a publicar hoy ,porque el resto de semana lo voy a tener muy complicado.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 500 gr de Arroz Integral
* 1liro y medio de Fumé
* 500 gr de Gamba
* 500 gr de Navajas
* 150 gr de Setas
* 4 o 5 Corazones de Alcachofas de bote
* 1 Zanahoria
* 5o gr de Judias Verdes.
* 1 Cebolla mediana
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Pimiento Verde
* 1 Tomate maduro
* 1 Hebras de Azafrán
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
El primero que tenemos que tener preparado es el Fumé ( o caldo de pescado )
Este lo podemos comprar,ahora han sacado al mercado unos caldos especiales para paellas ," Caldo de Paella de Marisco y Fideuá con sofrito "
La verdad es que yo suelo preparar el femú con las cascaras del marisco,y algún pescado de roca,pero este fumé lo he probado y la verdad que es muy correcto y bueno.
Desde que lo descubrí,tengo un litro en el congelador por si no tengo tiempo de hacer el fumé yo,o bien no tengo ingredientes para hacerlo.
Esta vez lo hice yo con las cascaras de las gambas que sofreí un poco con aceite ,aplastando con uncazo para obtener todo su sabor.
Lo dejamos unos minutos a fuego fuerte y luego añado el caldo hecho con algunos pescados de roca,cebolla,hoja de laurel.......una vez caliente .
Trituro las cáscaras de gambas y cuelo .
El jugo que obtengo lo añado al resto del fumé.
Pongo las navajas en agua con un puñado de sal gorda y cambio varias veces para que suelte la posible arena.
Mientras tanto en una tartera amplia pongo un chorreón deAOVE,y agrego una vez que coja temperetura la cebolla partida menuda,puñadito de sal y pochamos cuando se vaya poniendo transparente añado el ajo partidito,el pimiento verde y la zanahoria que tengo troceados.Refreimos a fuego medio.
Lavo y troceamos las setas t las habichuelas.Reservamos.
Rallo el tomate maduro.
Una vez que esta hecho el refrito.Ponemos un poco más de AOVE si es necesario y añado el arroz,Integro muy bien ayudándonos de una cuchara de madera dejamos unos minutos y añadimos la pulpa del tomate .
Vuelvo a mover para integrar .
Seguimos cocinando unos minutos y poco a poco es el momento de añadir el caldo de pescado y marisco que teníamos reservado ( caliente ).
Iremos agregando el caldo según me vaya pidiendo el arroz.Salamos un poco más y añadimos las hebras de azafrán ,las judías verdes y las setas troceadas que teníamos reservadas.Dejamos que se haga .
Pasado unos 20 a 30 minutos ,comprobamos como esta el arroz,en casa gusta enterito.
Cuando este casi hecho ,es el momento de añadir las gambas y las navajas.
Tapamos y dejamos unos minutos más ,hasta que se abran las navajas.
Apagamos y apartamos del fuego.
Comprobamos el punto de sal...........y a Disfrutar en la Mesa¡¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
YYYYYYY
Hola guapa, que aspecto tan rico y delicioso tiene este arroz. Me ha llamado la atención que has puesto arroz integral, nunca lo he utilizado en paella, pero viendo los resultados me animaré. Besos.
ResponderEliminarHola,en casa nos encanta el integral y sale muy rico con todo
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¿Qué tal ha ido el verano? Espero que lo hayas disfrutado al máximo, seguro que si. ¡¡Y vaya arroz tan bueno que nos traes hoy!! Con lo que me gusta a mi las navajas y las gambas, no podía ir mejor acompañado este arroz integral. Con esos ingredientes tan estupendos, sólo te ha podido salir un arroz para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel ,encantada de tenerte por aquí de nuevo
EliminarY es verdad con navajas y gambas solo puede salir bueno
Besitos¡¡
El arroz con verduras y pescado lo suelo hacer bastante, pero nunca le he puesto navajas, siempre son para el aperitivo. Tengo que probarlas en la paella, seguro que es una buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Siiiii......Lola dan un sabor muy intenso
EliminarBesitos¡¡
Una paella deliciosa con lo que me gustan las navajas.Buenas noches.Bssssssss
ResponderEliminarHola Doris me alegra que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Una receta para días de fiesta. Tiene una pinta magnifica.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado y de tu visita
EliminarBesitos¡¡
Victoria el arroz me gusta con todo, pero con ese marisco de Huelva es el summun, ni que decir que de tu paella me comería un buen plato. El arroz integral nunca lo utilizo, pero me han entrado ganas.
ResponderEliminarBesos
En casa es el preferido de mi marido,y sale muy rico
Eliminarbesitos¡¡
Hola guapa. Llevo tiempo queriendo usar arroz integral para hacer un arroz que no sea hervido de guarnición y tiene que ser para mí sola y por eso, no he podido.
ResponderEliminarTu receta me viene genial, pero no podré tener tus gambas tan ricas y esas navajas espectaculares.
Me parece un arroz delicioso y me has dado ideas.
Muchos besos.
Yo en casa Marisa me gustan todos pero el integral es el preferido de mi marido
EliminarBesitos ¡¡
Yo en casa Marisa me gustan todos pero el integral es el preferido de mi marido
EliminarBesitos ¡¡
Rico, rico arroz y tan bien acompañado que no tiene comparación. me encanan las navajas con arroz, queda delicioso y con un sabor a mar espectacular. Un beso!!!
ResponderEliminarEl mar de nuestra Huelva en el plato
EliminarBesitos¡¡
El mar de nuestra Huelva en el plato
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Aunque me gusta mucho el arroz nunca he probado el integral. Tampoco soy de las navajas no me llaman mucho, debe ser que en alguna ocasión al probarlas no debían estar bien lavadas y llevaban algo de tierra y no es agradable jj, así que siempre las esquivo jj.
ResponderEliminarPero ten por seguro que con este arroz no las aparataría jj porque viéndolas ya te llaman así que voy para allá aunque llegue tarde y no quede nada.
Un estupendo arroz.
Un abrazo.
Hola Juan......siempre te guardaría un plato .....jajaja
Eliminarbesitos¡¡
Hola Juan......siempre te guardaría un plato .....jajaja
Eliminarbesitos¡¡
Para mi el arroz asi esta genial!!besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado ,bonita
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me alegro que te haya gustado ,bonita
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué buena pinta tiene esa paella lo bueno del arroz es que se le puede añadir de todo y si está bien hecho siempre está rico. Un besote y feliz semana
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