Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 7 de octubre de 2018
CALABAZA ESPECIADA AL HORNO
Una GUARNICIÓN...................DIFERENTE ¡¡¡¡¡
Después de una semana muy liada,y sin tiempo para abrir el ordenador,llegamos a una nueva semana que esperemos sea más tranquila por lo menos hasta el viernes , que es el puente del Pilar .
Esta semana os propongo como Guarnición,esta Calabaza especiada al horno,facíl y muy rica .
Esta calabaza es ideal para acompañar carne o pescados.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Calabaza ( ya pelada )
* 2 o 3 Cucharadas de AOVE
* 1/4 de Cucharadita de Sal
* 1 Cucharadita de Ajo en polvo
* 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
* 1 Cuharadita de Orégano
* 1 Cucharadita de Tomillo
* 1/2 Cucharadita de Albahaca
* 2 o 3 toques de Molinillo de
Pimienta molida
MODO DE HACERLO
Hay distintos tipos de calabaza,la que yo he utilizado esta vez es la butternut ( de las que tienen forma de cacahuete y son de color naranja pálido.
Lo primero es pelar la calabaza y quitamos las pipas.Cortamos en trozos medianos y lavamos.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
En un bol grande ,ponemos la calabaza,vertemos el aceite y mezclamos bien,añadimos todas las especias y volvemos a hacerlo.
Dejamos una 30 minutos .
Cuando el horno esta a la temperatura señalada,en el recipiente para horno,extiendo toda la calabaza e introduzco en el horno a altura media.Durante unos 30 a 35 minutos,ya sabéis que este tiempo es orientativo,pues cada horno es un mundo.
Puedes pinchar con un tenedor pasados unos 20 minutos.
No os podéis ni imaginar el olor maravilloso que esta dejando las especias ¡¡¡¡¡¡
Podéis utilizar las especias que más os guste o bien las que tengáis en casa.......
Una vez que este tierna,sacamos y servimos como guarnición
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusinan vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Yo Acompañe esta vez la Calabaza con un Lomo de Ternera¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
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Esta calabaza me gusta sola sin nada, con unas gotas de aceite y al horno, por si misma es riquísima. Ahora, si la enriquecemos con unas especias, el sabor se potenciará y estará aún mejor. Yo la pruebo seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola,LOla,a mi la calabaza me gusta también como tu dices,al especiarla esta muy rica y sabrosa.
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
La tengo que preparar a ver si nos gusta, yo solo la gasto en purés.Gracias y ya te cuento.Bssssss
ResponderEliminarVale Doris,esta muy buena,ya me cuentas¡¡
EliminarBesitos¡¡
Perfecta guarnicion aunque tengo que decir que tal cual es ideal. Ha quedado perfecta y ha debido de estar muy rico. Besos
ResponderEliminarEs una buena idea porque sola está muy rica......es cuestión de hacer más cantidad
EliminarBesos¡¡¡
Victoria que riquísima idea me has dado para cuando mi padre recolecte las calabazas de su huerto, para acompañar ese entrecot o un pescado al horno, solo pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos, pasa una buena semana.
Jajaja........que suerte Concha,la calabaza nos gusta de todas las maneras y formas
EliminarMuchos besitos y muy buena semana¡¡¡
Me encanta la calabaza y preparada tan rica es todo un manjar!!! un beso
ResponderEliminarElisa,en tu casa y en la mía ,sabemos que las verduras de todas las formas nos gustan¡¡¡
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Me parece ideal, pues el sabor dulce de la calabaza con las especias y hierbas le debe ir muy bien. Genial con ese lomo de ternera. BSS y feliz semana!!
ResponderEliminarHolaaaaaa.....ademas le pones las que a ti más te gusten pues admite todas
EliminarMuchos besitos¡¡
Como se nota que ya estamos en otoño, qué buena pinta tiene esa calabaza, me guardo la receta para cuando vacíe las calabazas para Halloween. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHolaaaa bonita,parece que estamos lejos de la fecha,pero cuando menos nos esperemos ha llegadoooo¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Me ha encantado la idea, tengo que probarla ¡Qué rico!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, me encantaría si pudieses participar. Un abrazo
Ahora mismo me paso por el blog,y encantada de tenerte por el mio
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ahora mismo me paso por el blog,y encantada de tenerte por el mio
ResponderEliminarBesitos¡¡
Una guarnición rica rica!! me encanta!! Bs-
ResponderEliminarJajaja.......Gracias Julia ,me alegra que te guste¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
No me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que la calabaza asi esta de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente , tomo nota para hacerla en la crok pot .
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola Chus,yo estoy en la playa y la crock en Sevilla.......jajaja
EliminarSeguro que saldría allí de maravilla
Feliz semana y besitos¡¡
Pero que bien me viene esta receta, tengo la finca plagadita de calabazas y asi no la he probado nunca, te cojo la receta, besos
ResponderEliminarJajajaja......tuya es Marijose,ya me contaras si os ha gustado
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Aquí en Valencia comemos mucha calabaza, pero la usamos especialmente en repostería. Tu guarnición me parece una delicia y bien sencilla de preparar.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Marisa,felicidades porque estáis de celebración por el Día de tu Comunidad,de esta manera está muy rica y le puedes poner las especias que más te gusten
EliminarBesitos¡¡
Hola victoria!!
ResponderEliminarnunca he comido calabaza así y porque no?? seguro que esta bien sabrosa y sana, para acompañar carnes y pescados seguro que queda ideal, este año hay poquitas en el huerto y hay que ir al super a por ella jeje...Bess
Esther seguro que ya saldrán más......y podrás ponerlas de muchas maneras,animate y prueba esta receta ,seguro que te va a gustar
EliminarMuchos besitos¡¡
Me chifla la calabaza. para mi es un manjar sola. Pero me gusta con todo. te ha quedado uhmmmm una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Jajaja.......gracias Belen,y que color da a la mesa ,y además como dices está deliciosa
EliminarBesitos¡¡
Jajaja.......gracias Belen,y que color da a la mesa ,y además como dices está deliciosa
EliminarBesitos¡¡
que maravilla de guarnición esa calabaza, tentadora!! la probaré, bien sana y baja en calorías! me ha encantado
ResponderEliminarHola Toñi,viene estupenda para luego poder pecar con un postre durante el fin de semana¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Se ve deliciosa!! Me llevo tu recetaa ver si les gusta en casa. Besos
ResponderEliminarEspero que les guste,ya me dices
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. En muy contadas ocasiones he utilizado la calabaza aunque reconozco que da un sabor muy rico a todo lo que acompaña.
ResponderEliminarCon las especias con las que la has aderezado estoy seguro que ha debido tomar un delicioso sabor. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato y si es con esa carne mejor todavía.
Un abrazo.
Hola Juan,pues yo al contrario la utilizo mucho,me necanta de todas las maneras,así es una guarnición de lo mas rica.
EliminarBesitos¡¡
Que pinta tan buena tiene, seguro estaba riquisima, besos
ResponderEliminarSiiiiii........ya te digo de lo que voy a repetir más de una vez
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Pero qué rica la calabaza!! Nunca la he probado así con estas especias, ya tengo ganas de probarla. Suelo asar calabaza, pero la aso tal cual o le pongo azúcar y canela, depende si la quiero para dulce o salado. Tu forma de cocinarla me ha parecido muy interesante, tomo buena nota. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,en casa nos encanta la calabaza,y te aseguro que de esta forma se va a repetir más de una vez¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Hola Victoria, te ha quedado una maravillosa guarnición de calabaza. Es una elaboración fácil de preparar que nos lleva muy poco tiempo en la cocina. Feliz puente. Bstes.
ResponderEliminarHola guapa, la calabaza al igual que el boniato no solía utilizarlo en la cocina, pero desde que tengo más curiosidad por la cocina lo estoy haciendo. Tu calabaza con especias debe ser un auténtico regalo para el paladar. 👌👌👌👌😗
ResponderEliminarHola Victoria. Siempre hago la calabaza en puré, nunca he probado a hacerla así. Además de ser una receta muy sencilla la tuya, tiene una pinta estupenda. Un saludo y muchos Bssss
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