jueves, 18 de enero de 2018

MI PRIMER ROSCO DE REYES






                                                 Mi Primer Rosco de Reyes¡¡¡

 Estaba dudando si publicar este post,o dejarlo aparcado para el año que viene,pues pensé que ya todo el mundo estaba saturado de Rosco de Reyes.......publicado como es normal y lógico durante las fiestas de Navidad..........pero tenía muchas ganas de compartir con todos este Primer Rosco de Reyes que me ha hecho tan feliz,el del año que viene ya será otro.......
La receta que he utilizado va sin masa madre y es la de mi amiga Elisa Gomez Fernandez,la autora del Blog que seguro todos conocéis       http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/   ,los que no conozcan su blog,espero que vayáis a visitarlo,seguro que os quedareis con ella.......Gracias ,querida amiga por este Regalo de Reyes¡¡¡¡¡

        


INGREDIENTES

* 130 gr de Azúcar
*120 gr de Leche
* 50 gr de Aceite de Girasol
* 25 gr de Levadura Fresca
* 2 Huevos y 1 más para Pincelar
* Ralladura de 1 Limón y 1 Naranja
* 10 gr de Sal
* 25 gr de Agua de Azahar
* 400 gr de Harina de Fuerza
* 1 Litro de Nata para Montar
* Fruta Escarchada o Cerezas en Almibar
* Azúcar Humedecido
* Almendras Laminadas



MODO DE HACERLO

En el vaso de la Thermomix,ponemos el azúcar y pulverizamos 20 sg / Vel  5 - 7 - 10





Bajamos de las paredes el azúcar glass . y ponemos las pieles( sin nada blanco ) de el Limón y la Naranja y programamos 10 sg / Velocidad Progresiva 5 - 7 - 10




Añadimos la leche,programamos 4 min / 37 grados / Vel 1
Incorporamos la Levadura desmenuzada,los 2 Huevos,Aceite y Agua de Azahar.
Agregamos la Mitad de la Harina y programamos 15 Seg / Vel 6
Añadimos la otra Mitad de la Harina y programamos 3 Min / Vel Espiga
Dejar reposar la masa en el Vaso ,en sitio abrigado hasta que salga por el bocal

















Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos 1 min / Vaso Cerrado / Vel Espiga





Nos untamos con un poco de aceite las manos,hacemos una bola y luego damos forma de Rosco.
Con esta cantidad de masa,podemos hacer dos medianos o uno grande.Yo opte por el grande.
Hacemos en el centro con los dedos un agujero,y para que no se nos cierre,ponemos un vaso o un Aro de Emplatar untado con aceite
Batimos 1 huevo y pincelamos por toda la superficie del Rosco.





Dejamos levar de nuevo,sobre la bandeja de horno,forrada con papel de hornear.
Yo tuve 10 minutos encendido el horno a 50 grados.Lo apague ,pasado este tiempo y metí el Rosco .
Cuando haya levado,decoramos con cuidado.Con las Almendras laminadas ( humedecidas previamente ,para que no se quemen con el calor del horno ),las guindas y el azúcar humedecido
Para humedecer el azúcar en vez de utilizar agua ,le puse el almíbar de las guindas y le dio al azúcar un toque rosa.


























El horno lo tenemos a 180 grados calor arriba y abajo,y metido un vaso de agua en la bandeja,para que nos quede más esponjoso.
Mientras se hace ,vamos a montar la nata,que he tenido unos 10 minutos en el congelador y el Vaso de la thermomix en el frigo unos 30 minutos para que este igualmente frío.
Montado ya el vaso en la thermomix,ponemos en él,el litro de nata,,programamos Vel 3 y 1/2 sin tiempo
Yo iba mirando por el bocal y cuando la vi,densa la pare..De todas maneras,otra pista es que al espesar cambia el sonido de la máquina.



Yo hice la nata mientras se estaba enfriando el rosco.
Aquí esta mi Primer Rosco recién sacado de Hornear¡¡¡




                                                            Bonito.........Verdad?

Una vez ya frío ,lo abrimos con cuidado con un cuchillo de sierra .
Metemos la Nata montada en una manga pastelera con boquilla grande y rellenamos.







Es el Momento de meter las Sorpresas.........y metí varias........y SIN Haba¡¡¡¡

Ponemos con cuidado la parte de arriba........y a la nevera hasta la hora de su consumición¡¡¡¡




Yo lo hice el Día 5........Y a la vez hice uno pequeño que mi marido y yo nos tomamos con una copa de Cava después de la cabalgata¡¡¡¡
Además estaba deseando probarlo a ver como me había salido........y la verdad que no nos decepciono
Ya al día siguiente teníamos a almorzar a la familia de mi marido y a los postres saqué mi Rosco .........y a todos les encanto y se repitió.... ......
Guarde un buen trozo para mi madre,que se lo lleve el lunes ,por la tarde me llamó y me dijo que le había encantado y que el año que viene se lo tenía que hacer a ella,para desayunar toda la familia en la mañana del día 6¡¡¡¡
Mi mejor regalo de Reyes¡¡¡¡






No sabéis lo feliz que estaba.........fue la Guinda de unas Navidades estupendas¡¡¡¡




Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡




Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

32 comentarios:

  1. Hola Victoria Eugenia!!! Qué sorpresa, ainsss, estoy encantada pues que te haya gustado es todo un orgullo para mí y un honor que haya estado en tu mesa el dia de Reyes. Sobre todo que una receta de mi blog sirb¡va para haceros disfrutar. Además contamos con que a tu madre también le ha gustado, no se le puede pedir más. Te quedó espectacular de bueno, de esponjoso, de bien adornado y de rico pa´reventar.
    Un beso preciosa, me has hecho un estuependo regalo y levantado el ánimo!!!Mil gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno,Elisa,has hecho que se me salten las lagrimas,lo mejor y más bonito que tenemos es nuestra amistad........y si te he levantado el animo este Rosco es una bendición,pues sigue repartiendo alegrías e ilusiones......de la Mágica noche de Reyes......
    Mil gracias y infinitos besos y achuchones para ti preciosa¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado estupendo, lastima no poder meterle mano, besos

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja......Adita,no se puede ser más clara¡¡¡¡
    Mil gracias bonita¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Seguro que salio muy rico. El roscón de reyes es uno de mis dulce preferidos por su esponjosidad, lo del relleno me da igual. Me encanta el bizcocho solo, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón,el rosco sin nada esta estupendo¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Has hecho muy bien en publicarlo, te ha quedado de pastelería y es el único dulce navideño que me gusta, así que guárdame un trozo grandecito, jjj BSS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes lo contenta que estoy con que te haya gustado¡¡¡
      besitos¡¡

      Eliminar
  7. Para ser el primero te ha quedado fabuloso, con un aspecto increible y riquísimo. El año que viene haces otro con alguna variable y así parece que lo haces de nuevo otra vez. Me alegro que tus Navidades hayan sido buenas, es una época muy bonita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Lola,eso haré........y saldrá distinto
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  8. Eres decidida y valiente, yo todavía no he hecho ni uno, me parecen complicados y me creo que no me van a salir.
    De todas formas, al decir tú que es el primero y ver que te ha quedado de profesional, hasta me entran ganas de animarme y probar.
    Dejo felicitaciones tanto para la maestra como para esta alumna que se merece un diez.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  9. Eres decidida y valiente, yo todavía no he hecho ni uno, me parecen complicados y me creo que no me van a salir.
    De todas formas, al decir tú que es el primero y ver que te ha quedado de profesional, hasta me entran ganas de animarme y probar.
    Dejo felicitaciones tanto para la maestra como para esta alumna que se merece un diez.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  10. Hola Victoria!! Felicidades por este estupendo roscón!! Yo no tengo mucha maná con ellos así que también me da miedo ponerme manos a la obra con él. Este año he estado a punto de hacerlo, pero al final no lo hice, me rajé en el último minuto, ja, ja. El tuyo, genial, pero siendo una receta de Elisa, no podías más que triunfar. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que fue todo un triunfo.......animate Isabel que luego vale la pena
      Muchos besitos¡¡¡

      Eliminar
  11. Ha sido el primero, pero por lo que nos cuentas creo que no será el último, porque el resultado final se ve espectacular

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por este preciso roscón. Te ha quedado de lujo!!!
    Con mi primer roscón me pasó lo mismo que a ti, me volví loca de contenta y ahora después de unos cuantos me sigue ocurriendo lo mismo.
    Un besito 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Malena supongop que el del año que viene me dará la misma ilusión¡¡¡
      besitos¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Querida Victoria, has hecho bien en enseñarnos tu Roscón, que aunque Reyes ya pasó, a nadie le amarga un dulce, y que levante la mano quién sea capaz de tener uno por delante y no comer un buen trozo para desayunar, aunque fuera agosto me lo comería yo, jajaja.
    Te ha quedado muy bonito, se ve que es completamente casero, a rico no hay quién le gane, y más siendo una receta de nuestra Elisa, ella es una estupenda cocinera, lo hace todo con cariño, que es el mejor de los ingredientes que pueda tener una receta perfecta.
    Besos y enhorabuena por tu bonito trabajo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad la principal receta de todos nuestros platos es el cariño que ponemos en ellos y siempre va de sobra¡¡¡
      Besitos¡¡

      Eliminar
  14. Hola Victoria! Tu receta no podía fallar si venía de la maestra Elisa! Yo he probado hacer algunas de sus recetas y siempre es un éxito en casa! Te ha quedado genial, se ve delicioso y ya estoy deseando ver el del año que viene jaja!! Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pue si el año que viene prometo que habrá mas¡¡¡¡
      Muchos besitos¡¡

      Eliminar
  15. Felicidades Victoria!! Te ha quedado perfecto para ser el primero.
    Claro que la receta siendo de nuestra amiga es super fiable y no da miedo meterse con ella, te ha quedado divino!!
    Ya sabes el año que viene dos uno para casa y otro para tu madre.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tendremos que hacer dos......y feliz¡¡¡¡
      Besitos¡¡

      Eliminar
  16. Pues haces bien en publicarlo porque te quedó súper rico. No hay más que ver la masa ¡y en Thermomix!.
    Ya verás como a partir de ahora lo preparas cada año.
    ¡Buenísimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sil,la thermomix,es estupendo para amasar.......ayuda mucho¡¡¡
      Besitos¡¡¡

      Eliminar
  17. Hola Victoria.
    Te quedo maravilloso.
    El primero es el que mas ilusion hace..pues no piensas que algo así puede quedar tan bonito y sobretodo rico.
    Me alegro que tus navidades te hayan culminado de satisfaccion.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  18. Pues para ser el primero te quedó de lujo... mi primer roscón no pude publicarlo siquiera jajjaj.. Ahora ya no se me resisten!!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  19. Jajaja,,,,,,la verdad q estoy muy contenta como salio
    Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...