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jueves, 28 de enero de 2016

PASTELITOS DE COCO







Se deshace en la boca¡¡¡

Para terminar este mes de Enero,vamos a darnos un gusto con algo dulce.
Este fin de semana lo tengo movido,el sábado por fin me viene a casa la distribuidora de thermomix,ya queda menos para tenerla en casa y empezar a hacerme con ella.Ya os contare.
Y el domingo almuerzo con unos queridos amigos.
Esta delicia de coco,como veis por las fotos las hice para las Navidades,pero no quiero dejar pasar más tiempo para publicarla.Es suave en su sabor y nada pesada,os puedo prometer que si te gusta el coco,no te podrás comer más de una.......Imposible¡¡
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 250 gr de Coco Rallado
* 250 gr de Azúcar
* 4 Claras de Huevo
* 2 Yemas
* 1 Cucharada de Levadura

MODO DE HACERLO

Encendemos el horno a 210 grados.
Separamos las claras de las yemas.En un bol,batimos las claras a punto de nieve.Se incorporan las 2 yemas y mezclamos bien.
Se incorpora el azúcar poco a poco.Luego el coco rallado y la cucharada de levadura,volvemos a integrar bien todos los ingredientes.
En la bandeja del horno,ponemos papel para hornear,la silicona ,no sirve pues se pega los pastelitos y cuesta quitarlos,se pueden romper ( a mi me paso ),por lo que es mejor el papel.
Nos humedecemos las manos con agua para manipular bien la masa de coco.                                               Voy cogiendo ,masa del tamaño de una albóndiga,Y la ponemos separadas sobre la bandeja del horno.









Metemos en el horno y sobre unos 10 minutos más o menos por hornada,o cuando estén doraditas
Una vez que se enfríen separamos del papel.
Y listas para disfrutar de ellas..........

Y cogerás 1,2,3........para que hay que dejar a los demás¡¡¡¡¡







Como siempre espero que os guste¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios


Feliz Fin de Semana amig@s¡¡¡¡









lunes, 25 de enero de 2016

CREMA DE ESPINACAS CON PIPAS DE PASAS Y PIÑONES









Seguimos comiendo Sano¡¡¡

Encaramos ya la ultima semana del mes de Enero,con un tiempo que nos va a volver a todos locos,lo mismo hace días con lluvia y frió que de pronto como este fin de semana, el sábado sobre todo hemos tenido 26 grados al medio día ¡ Vamos temperaturas más de primavera que de invierno!
Que poco me gusta estas temperaturas tan altas¡¡¡¡,me da miedo porque este año la Semana Santa cae muy pronto,el 20 de Marzo es Domingo de Ramos,fecha que se calcula ,en función a la Pascua de resurrección ,que es el domingo inmediatamente posterior a la primera luna llena de la primavera " La Luna de Nissan",periodo comprendido entre el 22 de Marzo y 25 de Abril
Por el camino que vamos, si no llueve en invierno,temo que lo haga en primavera.........Bueno ya iremos viendo
Para empezar la semana os propongo una rica y saludable crema de espinacas,que al ponerle las pipas de pasas y los piñones la enriquecemos mucho.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Espinacas
* 1/2 Cebolla
* 2 Patatas medianas
* 1 Puñado de Pasas tipo sultana
* 1 Puñado de Piñones
* Leche
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

En una olla ponemos agua con un poco de sal,y cuando este hirviendo, echamos las espinacas sin descongelar.Tapamos y cuando vuelva a hervir,dejamos 3 o 4 minutos.
Mientras tanto,pelamos,limpiamos con agua y partimos menuda las 2 patatas.
Pelamos y picamos la cebolla.
Retiramos de fuego,tiramos el agua y dejamos que escurra bien,presionando con un cazo,para que no tenga nada de líquido.Reservamos
En la misma olla que hemos cocido las espinacas,ponemos un chorreón de aceite, y cuando coja calor ,echamos,la cebolla y las patatas partiditas.





Cuando la cebolla ,este pochada,agregamos las espinacas,les ponemos sal y le damos unas vueltas y ponemos agua sin llegar a cubrir,tapamos  y cocinamos.Mientras tanto encendemos el grill del horno y lo ponemos a 200 grados.
Cojo dos trozos de papel de horno,extiendo las pasas,sobre la mitad del papel,la tapamos con la otra parte y pasamos varias veces el rodillo de cocina hasta que estén aplastadas y las metemos al grill para que se doren y estén crujientes.
Cuando las patatas estén tiernas,trituramos y agregamos un chorreón de leche hasta dejarla en la densidad que nos guste.Rectificamos de sal..





Servimos en un bol,y antes de llevar a la mesa ponemos las pipas de pasas y piñones y un chorreón de aceita de oliva virgen extra
Y a Saborear esta rica crema de espinacas,muy sana pero con el crujiente de las pasas y el sabor de los piñones¡¡¡¡

Como siempre espero que os guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

jueves, 21 de enero de 2016

POLLO A LA NARANJA Y PUERRO CON TOQUES DE SOJA







Vamos a darnos un Lujo¡¡¡

Y ya estamos de nuevo en otro fin de semana,y metidos de lleno en invierno,aquí en Sevilla llevamos unos días muy fríos y con lluvia.
Por eso nada mejor que este rico pollo para disfrutar este fin de semana,y una mezcla de sabores que necesitaras un buen pan para mojar en la salsita.......jajaja No siempre se tiene que estar cuidando las calorías .......
Vamos con los ingredientes que son pocos y normalmente tenemos en casa:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Pollo ( neto )
* 4 Puerros
* 6 Naranjas
* 1/2 Botella de Soja
* " Sin Sal"
* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE HACERLO

Se lavan bien los Puerros,para quitar la posible tierra que traigan,con agua abundante y se parten menudos .




Cogemos una sarten grande,ponemos un buen chorreón de aceite,y cuando coja calor ponemos en el los puerros que teníamos limpios y partidos. Pochamos.



Mientras se va haciendo ,limpiamos con un paño húmedo las naranjas y las partimos por la mitad.






Y exprimimos las 6 naranjas y reservamos el Zumo.





Una vez pochado los puerros ,los saco de la sartén y reservo
En este aceite voy sellando y dorando un poco el pollo.Se les da unos cortes para que se haga antes





Como veis,yo tenia muslos y contramuslos,da igual que sea un pollo entero troceado o pechuga.
Ya sabemos,que lo que más nos convenga o guste en casa.












Voy haciendo esta operación con todo el pollo,que coloco en una fuente y reservo.
Una vez que he terminado este paso,cojo una cacerola honda y grande y en ella pongo el aceite que me ha sobrado,los puerros que tenía reservados y por último añado el pollo,dorado y sellado.





Enciendo de nuevo el fuego y cuando coja calor,
añado el Zumo de Naranja .





Y dejo a fuego medio que se vaya haciendo









Cuando este tierno,es el momento de agregar,la media botella de Soja
Dejo unos minutos y muevo la cacerola para que todo este bien integrado
Y dejo que se reduzca un poco .
No olvidaros " No lleva Sal".







Elegimos un plato bonito ,yo me decidí por estrenar uno de los platos que mi querida Jimo me trajo de Marruecos.
Me gusta tanto que aquí os dejo una foto,para que veáis que bonito es



Bueno pues ya nada más que nos queda es emplatar,llevarlo a la mesa,y preparar un buen pan como dije para " hacer submarinos" en la salsa y a disfrutar.
Nosotros disfrutamos de un pan Marroqui,que se impregnaba estupendamente en la salsa.






Como siempre espero que os guste

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios


Feliz Fin de Semana Amig@s¡¡¡¡¡







domingo, 17 de enero de 2016

TORTILLA FRANCESA DE QUESITO LIGHT CON GUISANTES







Seguimos Comiendo Suave pero con Sabor¡¡¡

Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana,yo he tenido un finde de lo más relajado,sábado haciendo algunas compras y el domingo cocinando sano en casa.
El viernes como os dije estuve en la pasarela de moda flamenca " We love Flamenco" en el desfile de Manuela Macias,de la que ya me tengo algún traje y que me encanta.
Al llegar ,estuve saludando a Manuela y a sus hijas María y Marta que también diseñan y son un encanto.
No os podéis ni imaginar como estaba el Alfonso XIII,gente por todos lados,pero la organización de mi amigo Javi Villa y todo su equipo hicieron que todo se desarrollara con facilidad y pronto estábamos todos ,en nuestros asientos para disfrutar del desfile.
Maravilloso para mi gusto en puesta en escena y música......y lo más importante unos trajes de gitanas maravillosos,hice fotos pero no las pongo porque no me salieron muy bien,......hacer fotos y disfrutar a la vez muchas veces es muy difícil,y lógicamente me decante por lo segundo¡¡¡¡¡
Un trabajo maravilloso,unas combinaciones perfectas.....para todos los momentos.
La verdad es que disfruto con la moda en su más amplio sentido¡¡¡¡
Bueno vamos con la receta de este lunes, de lo más clásica,en casa la ponía mi madre para la cena y me he acordado y me dije.......me apetece y  es muy suave .............y pocas calorías......jajaja



INGREDIENTES

* 1 Bolsa de Guisantes congelados
* 2 Huevos XL por persona
* 1 Quesito light por persona
* 3 Dientes de Ajos
* 1/2 Vaso de Vino Blanco
* Hebras de Azafrán
* 1 Cucharadita de Harina
* Sal
* 1 Nuez de Mantequilla
* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE HACERLO

En primer lugar,descongelamos la bolsa de guisantes.Reservamos.
Pelamos y partimos menudos los dientes de ajos.
En una cacerola ponemos a fuego medio, la nuez de mantequilla y el aceite.Cuando coja un poco de temperatura agregamos los ajitos y cuando empiecen a coger color,agregamos la cucharadita de harina y le damos unas vueltas para que pierda el sabor a crudo.
Es el momento de verter en la cacerola el medio vaso de vino blanco.





Les damos unas vueltas para integrar todo los ingredientes,y vertemos los guisantes,las hebras de Azafrán  y añadimos un poco de agua y la sal.





Dejamos que coja calor y cocinamos unos 15 minutos.
Mientras tanto,hacemos las tortillas,de dos huevos por comensal añadiendo una vez batidos, un quesito light y una pizca de sal.
Hacemos la tortilla francesa.
Una vez terminadas, las introducimos en la cacerola con los guisantes para que vayan absorbiendo el sabor de la salsita y los guisantes.
Las dejamos en ella unos minutos y la servimos muy,muy calentita¡¡¡¡
Como veis una receta de las de siempre,sencilla y rica.








Como siempre espero que os guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡

Feliz semana a tod@s¡¡¡

















  

jueves, 14 de enero de 2016

TRONCO DE YEMA TOSTADA








Una Idea Maravillosa para terminar con los turrones¡¡¡

Este rico tronco de Yema tostada,lo hice estas navidades y resulto todo un éxito y como seguro que aun tenemos en nuestras despensas turrones, que no hemos gastado es una idea maravillosa para hacerlo.
La idea me la dio mi amiga Cuca del blog " Los Dulces Secretos de Cuca" y su receta " Minitartas de praline de Crema Catalana" aunque cambie alguna cantidad en los ingredientes.
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ .
A los que no conocéis su blog, os lo recomiendo no solo porque aprenderéis un montón de cosas,todas buenas y estupendas ,pero sobre todo, yo disfruto con la persona de Cuca,ya amiga  y  compartimos en nuestros blogs parte de nuestras mi vidas.
Voy a publicar hoy jueves pues mañana viernes voy a " We love Flamenco" una pasarela de moda flamenca,es decir,como decimos en Sevilla de " trajes de gitana".
Voy al desfile de la diseñadora Manuela Macias ,que es de las que más me gusta,sus creaciones para mi tienen algo diferente,por eso la elijo para que me haga los trajes de gitana.
Ya os contare en el próximo post,que me ha parecido.


Vamos como siempre con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 600 ml de Leche
* 2 Tabletas de Turrón de Yema Tostada
* 7 Hojas de Gelatina


MODO DE HACERLO



Lo primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Cortamos en trozos finos y pequeños las 2 tabletas de yema tostada( Cuca puso 1 tableta ) yo soy más golosa jajaja.
Reservamos 3 o 4 tiras finas del turrón para adornar.


















Ponemos a fuego medio una cacerola con la leche y las 2 tabletas de Yema tostada que habíamos partido.
Removemos para que se disuelva bien.
Cuando este a punto de ebullición incorporamos la gelatina.




Nos aseguramos,que la gelatina este bien disuelta.
Retirar del fuego y verter en el molde que vayamos a utilizar.





Esperamos que se atempere.Cubrimos con film,para que no cree costra y metemos en el frigo.
Al menos 6 horas para que cuaje ,pero es mejor hacerlo de un día para otro.
Yo lo hice así y lo deje toda la noche,así tienes la seguridad completa de que este bien cuajado.
Elegimos una bandeja bonita y desmoldamos.
Adornamos con las tiras de yema tostada que teníamos reservada.
Y a sorprender y disfrutar a nuestros invitados o para darnos un gusto en el fin de semana¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡

Feliz Fin de Semana¡¡¡¡


















domingo, 10 de enero de 2016

SOPA DE VERDURAS CON YEMA Y JAMÓN






Ya estamos de Vuelta ¡¡¡¡

Y llego la normalidad a nuestras vidas,después de las Navidades.......
Lo primero y más importante,es que espero que hayáis tenido tod@s unas Navidades maravillosas y que sus Majestades los Reyes Magos se hayan portado bien .......
Por mi parte ,he pasado unas Navidades en familia los días claves y con amigos en distintas reuniones de almuerzos o cenas.........y luego buscando Reyes para la familia.
En resumen días de locura,con salidas,comidas,reuniones y compras......que os voy a contar que no sepáis......
Esta semana después de volver a poner la casa con su aspecto cotidiano,es decir,guardado Belén,Árbol y adornos tengo que poner en orden mi estómago y la línea ....uffff menudo trabajo......pero hay que perder lo que se ha ganado en estos días,que se coge muy rápido pero que difícil es que nos abandonen esos kilitos de más que nos suele dejar también los Reyes Magos......jajaja
Paciencia,ejercicio y nada de alcohol,dulces o grasa.
Por eso,os propongo empezar esta semana con esta sabrosa,sana y depurativa sopa de verduras a la que le he puesto unos taquitos de Jamón y una yema, para que el cambio de hábitos culinarios, se haga más llevadero.
Vamos con los ingredientes de nuestra Sopa de Verduras:


INGREDIENTES

* 2 Calabacines
* 1 Berenjena
* 1 Puerro Grande
* 3 Ramas de Apio
* 1 Trozo de Calabaza
* 3 Alcahuciles o Alcachofas
* 2 Zanahorias
* 1 paquete de Taquitos Jamón
* 2 Huevos duro.
* Sal
* 2 Pastillas de Avecrem
* Hojas de Hierbabuena
  



MODO DE HACERLO

Lavamos bien todas las verduras y las cortamos muy menudas.






Ponemos al fuego un cazo con agua para hacer el huevo duro.Reservamos.
En una olla ponemos agua abundante para cocer las verduras,empezamos con las zanahorias,cuando pasen unos 5 minutos desde que empiece a hervir ,ponemos el resto de todas las verduras que tenemos picadas.
Cuando estén tiernas,las saco.Reservar
En una olla grande y honda pongo agua,con dos pastillas de Avecrem,cuando se haya disuelto pongo todas las verduras con varias ramas de hierbabuena.






Una vez que este muy caliente ,rectifico de sal.
Mientras se calienta nuestra sopa,pico el huevo duro y tengo preparado los taquitos de jamón.
Sirvo en un plato la sopa de verduras,pongo taquitos de jamón y huevo duro picado y unas hojas de hierbabuena.......y a la mesa
Como veréis,una Sopa,Sencilla,Sana y Depurativa.










Solo nos queda disfrutar de ella¡¡¡¡






Como siempre espero que os guste¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

FELIZ SEMANA¡¡¡¡



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