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jueves, 9 de junio de 2016

BUEY DE MAR AL ALBARIÑO








Un Regalo para el Paladar¡¡¡¡¡

Un entrante que te sorprenderá,por su sabor a mar con la sutiliza que le da la copa de Albariño.

El buey de mar lo compro en la sección de mariscos cocidos del El Corte Ingles o Hipercor,y siempre están llenos de coral........nunca me han salido ninguno vació y hace años que los compro, por recomendación de un pescadero de el C Ingles.
Es un plato sencillo,pero que creo que hay muchas personas que el manipular este marisco no se atreve o no sabe como hacerlo
Así,hoy me he decidido a explicaros como hacerlo,para sacarle el máximo sabor al buey .....
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Buey de Mar ( 1 para dos personas )
* 1 copa de Albariño

MODO DE HACERLO

Quitamos las pinzas y las patas del cuerpo  y reservo.Retirar las tapas y deshechar
Abro el cuerpo del buey y retiro las carcasa






Como veis,tenemos dos partes que manipulamos por separado






Con una cuchara de café,saco toda la coral del caparazón y voy haciendo pequeños trozos





La otra parte del buey ( la carcasa ) la parto por la mitad y luego cada parte otra vez por la mitad,por lo que me quedara cuatro trozos por comensal,si sois dos,sino ponéis en medio para compartir.





Ahora abrimos la botella de Albariño¡¡¡¡¡






Es el momento de ponerle la copa de albariño a nuestro buey de mar y mezclar bien.
Partimos las pinzas con un cuchillo y la maja y repetimos lo mismo en todas las patas






Y nos servimos una copa de albariño bien frío para cada comensal





Y nos lo llevamos a la mesa para compartir¡¡¡¡¡¡







Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios  ¡¡¡¡¡

Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

26 comentarios:

  1. Me encanta, es algo único, no lo he comido muchas veces en casa les gusta más otras cosas pero la veces que lo he comido de distintas maneras me ha encantado y este tuyo regado y maridado con albariño debe estás riquisimo.
    Un besote

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    1. Hola Merche,la verdad es que esta muy bueno¡¡¡
      Besitos¡¡

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  2. No lo he comido nunca, pero quizás siga tus consejos y lo pruebe.
    Un beso.

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  3. Tiene que estar delicioso, nunca lo he comido así y eso que buey de mar y albariño en mi tierra no falta, tomo nota, la próxima probaré a hacerlo asi, tiene una pintaza, vamos que le incaba el diente de buena gana.....Bess

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    1. jajaja......Ambas maravillas de tu tierra,,,,,que anda que no es bonita y tiene una gastronomía maravillosa¡¡¡¡
      Muchos besitos guapa¡¡

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  4. Ohhh, que ricoo, me encanta el buey de mar, no lo como mucho la verdad pero cada vez que lo hago se me cae una lagrimilla de felicidad, además que es muy fácil de hacer incluso si los compramos crudos para cocer nosotros. Yo tambien suelo tirar de congelados algunas veces para mi y he de decir que tambien me han salido cargaditos de chicha que es lo que importa. Muy rico y más ahora que se acerca el veranito jejeje.

    Sergio Recetas

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    1. Hola Sergio ,yo lo pongo amenudo,sobre todo ahora en verano,cae más de uno .....tenlo por seguro¡¡¡
      Bss y feliz domingo¡¡¡

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  5. Hola, qué ricos Victoria!! Nunca los he comprado congelados, la verdad, por miedo al fracaso, jejeje!! pero si me dices que estos son buenos , no se hable más, a por ellos!!! Un beso preciosa!!

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    1. No son congelados son cocidos,y estan al lado de la pescadería del C Inglés o Hipercor¡¡¡¡y solo los compro alli
      Y salen llenos
      Besitos miles¡¡¡¡

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  6. ¡¡Hola Victoria!! Nunca he preparado el buey de mar en casa, pero lo has hecho parecer tan fácil, que creo que hasta me atrevería a hacerlo yo mismo. ¡¡Se ve fantástico!! Besitos.

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    1. Isabel,es super fácil,así que manos a el cuchillo y la maja¡¡¡
      Besitos¡¡

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  7. Que rico!!! Nunca lo he comprado cocido pues no me he atrevido a que saliera demasiado hecho, pero visto lo rico que sale, lo haré como tu receta, debe quedar delicioso.
    Besos y feliz finde!!

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    1. Gracias,es que siempre salen llenos de coral los de C Ingles y Hipercor de otro sitio no se.....nunca los he comprado¡¡
      Besitos y feliz domingo¡¡¡

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  8. Di que si, un auténtico regalo para el paladar!!, que rico por dios y que ganas de meterle la cuchara a ese buey tan llenito de coral. Con el Albariño...de perlas, reina.

    Besiness

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    1. Merchi,me apunto a cada una de tus palabras es que esta de rechupete¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

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  9. Lo qué me gusta un buey!!! Y un buen albariño!!! Junto tiene que estar divino, besos.

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    1. jajaja.....Alicia juntos es una gozada¡¡¡¡
      Besitos ¡¡¡

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  10. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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    1. Hola Iri,me encanta tenerte por mi blog,y poder hacernos comentarios ,en cuanto tenga tiempo me paso por tu blog
      Muchos besitos¡¡¡

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  11. Tiene una pinta estupenda, yo no lo he probado nunca pero a mi padre le encantaba besitos

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    1. En casa gusta mucho,es que el marisco en general nos encanta¡¡¡
      Besitos¡¡

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    2. En casa gusta mucho,es que el marisco en general nos encanta¡¡¡
      Besitos¡¡

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  12. A mi particularmente me gusta más que el centollo. Te quedó muy rico. Así que sólo me queda decirte !!!Bon Appétit !!!. Bss y buen finde.

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  13. Hola Carmen,la verdad es que el buey de mar esta de rechupete¡¡
    Besitos¡¡

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  14. Victoria !!
    Me encanta !!!!! Y yo también me quedo !!! 😘

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