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viernes, 19 de febrero de 2016

SALSA VERDE









Una salsa que no debemos Olvidar¡¡¡

Otra vez fin de semana,y ésta , se me ha pasado más rápida de lo normal.
Hasta hoy no he tenido tiempo para publicar,pues como ya sabéis, suelo hacerlo los jueves,pero esta semana ha sido muy movida y muy poco tiempo en casa......pero ya estoy aquí.........
Hoy es la primera vez que desde que estoy publicando le dedico un post a una salsa........
Esta es una Salsa de las de toda la vida,sencilla y un clásico de la cocina de todas las casas.
Nos da mucho juego para pescados, carnes,arroz en blanco y pasta ( A la plancha y en papillote.Pescado y carnes ).Se puede poner al pescado frito.....pero en casa es que el pescado frito no le ponemos nada ni limón siquiera......
Es una receta muy fácil,y la puede preparar cualquier principiante en la cocina y da mucho juego,igualmente no podemos olvidar que esta salsa nos dura en el frigo,sin romper la cadena de frío varios meses.
Vamos con los ingredientes:





INGREDIENTES

* 1 Cabeza de Ajos
* 1 Manojo abundante de Perejil crudo
* AOVE
* Sal






MODO DE HACERLO

Lavamos muy bien bajo el grifo del agua, nuestro perejil.Secamos con papel de cocina .
Extendemos sobre un plato.
Reservamos.
Pelamos y partimos muy menudo nuestros dientes de ajo.Si queremos podemos utilizar ,la picadora. Al gusto del consumidor " a mano o a maquina ".





Volcamos en un vaso de la batidora o en un bol.
En la picadora pongo el perejil,bien seco y sin tallo,solo las hojas y trituro lo más menudo que pueda.
Agrego el perejil a los ajos que tengo picados.Mezclo con una cuchara de mango largo











Es el momento de añadir, el AOVE ,en un chorreón generoso ,pongo la sal y mezclo bien;hasta que todo este bien integrado.
La cantidad de AOVE dependerá,de la densidad que más nos guste que tenga la Salsa Verde,para mi gusto no debe de quedar muy densa sino que este con un poco con cuerpo,para que se nos quede sobre la carne o el pescado.








Ponemos en un bol o una salsera,para no romper la cadena de frío ,siempre, podemos poner más, si nos hiciera falta........

Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡¡





43 comentarios:

  1. Hola, yo también he tenido una semana bien movida, ya hablaremos. Qué quieres que te diga de esta salsa, pues que en mi casa no falta nunca. ¡¡¡¡Que no te falte un perejil!!! jajajajaj!! Mil besos !!

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    1. jajaja.....Viva el Perejil¡¡¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  2. A mi me encanta este ajo perejil, sobretodo con los pescados y mariscos a la plancha o asados, con los chipirones me vuelve loca, que por cierto solo los como cuando voy al bar de mi hermana, que son los mejores del mundo mundial.
    Besos y que pases un buen finde

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    1. Concha........dame pistas ..........¡¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  3. Es un básico que no debe faltarnos, en casa no dura un asalto pues los chicos se lo ponen a todo.
    Besitos y buen finde

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    1. jajaja Romo,menos mal que es barato¡¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  4. Es un basico que no puede falta en ninguna cocina me gusta mucho besitos

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    1. Hola Inma .....pues si no debe FALTAR NUNCA¡¡¡¡Besitos¡¡¡¡

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  5. MMMM nena se me antoja hasta para cenar con la pinta que tiene. Como dice Concha con unos chipirones o pulpito. Un beso amiga!!

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    1. Holaaaaaaa amiga es verdad......que nos gusta lo mismo¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  6. Mi querida amiga, si que es una salsa rica y facil de hacer, ademas va bien con todo ideal para tener siempre a mano, me ha encantado y voy hacerla para tenerla de fondo de nevera . Mil besicos preciosa

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    1. Holaaaaaaa amiga ,como esta salsa eres imprescindible para mi blog¡¡¡
      Besitos miles¡¡¡¡

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  7. Mmmm qué rica!! Y claro que merece una entrada esta salsa para ella sola, porque como dices, es un aliño fácil de preparar y que a mi personalmente me chifla para el pescado. Me recuerda a cómo preparaba mi madre las sardinas, que nunca faltaba un bol en la mesa con esta salsa para que cada uno cogiera. 1 besazo enorme guapa y feliz fin de semana!!

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    1. Hola cariño,con tus cariñosas palabras le levantas la moral a un muertouuuuuu¡¡¡¡¡
      Gracias por ser mi amiga .....besitos¡¡¡¡

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  8. Un básico imprescindible. Yo tengo siempre un bote en la nevera y repongo y repongo.
    La foto es preciosa.
    Un beso y feliz finde

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    1. Es verdad,se termina y se hace otro jjjjj
      Besitos¡¡¡¡

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  9. Me encanta, sobre todo para los alimentos a la plancha o a la brasa bien sean carne o pescado, les proporciona un saborcito la mar de rico.

    Besinesss

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    1. Es verdad Merchi le da un saborcito muy rico¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡¡

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  10. Un Básico en la cocina desde luego, que bien te ha quedado, yo la hago a menudo tanto para carnes como para pescados, que delicia,que saborcito le pone a todo y creo que en ningún recetario debe faltar...Bess

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    1. Hay quew ensañarlo para el que comienza¡¡¡¡¡jjjjj
      Besitos¡¡¡

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  11. Te ha quedado muy buena, a mi me encanta el tenerla en la nevera para hacer carne o pescado a la plancha, es muy socorrida, besos

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  12. ¡Hola! Me ha encantado la entrada, soy nueva en blogger, así que me encantaría que te pasases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate porfa. http://cielodepalabrasperdidas.blogspot.com.es/

    Un beso y muchísimas gracias.

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    1. Hola Sofía,ya te visitare,en cuanto tenga un momen to
      Gracías por estar por aquí,y que te quedes para compartir¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡

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  13. Esta salsa está bien rica, siempre tengo en la nevera va muy bien para cuando hago platos a la plancha.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es verdad.....yo tb la tengp siempre en la nevera¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  14. Es una salsa estupenda, que da muchísimo juego en la cocina.
    Un besote, guapa.

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  15. Qué rica salsa! me encanta el sabor que da a los platos.
    Un beso!!

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    1. Es verdad......un clásico¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡¡

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  16. Has dado en mi punto flaco con ésta salsa, me encanta el ajo y ésta salsa queda genial sobre carnes y pescados. Riquísima.
    Un besito :)

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  17. ¡¡Hola Victoria!! ¡¡Fantástica entrada!! Es cierto que esta es una salsa imprescindible en la cocina, pues como bien dices, se conserva muy bien en la nevera y siempre podemos echar mano de ella. A mi me encanta con el pescado, le va genial a todo los tipos. Besitos.

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    1. Es verdad Isabel con el pescado maravilloso¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  18. A mi me gusta mucho está salsa y te ha quedado de maravilla. Y así preparada la conservamos y la podemos emplear en carnes o pescado, o donde nos apetezca echarla.
    Un besazo

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    1. Si Mari Nuri es un clásico de nuestra cocina......¡¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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  19. Hola Victoria. Esta es una de las salsas que más me gusta y que suelo utilizar muy a menudo, especialmente cuando preparo pez espada a la plancha. Le va a las mil maravillas.
    Una salsa que siempre debe tener un lugar preferente en la cocina. Le has dado un toque genial.
    Un abrazo.

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    1. Es verdad Juan,que está salsa esta muy rica y da mucho juego en la cocina¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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    2. Es verdad Juan,que está salsa esta muy rica y da mucho juego en la cocina¡¡¡¡
      Besitos¡¡¡¡

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