martes, 26 de mayo de 2015

UN MAR DE SABORES SOBRE LA HUERTA







Un rico Aperitivo de Mar y Huerta !!!!!

Bueno,ya estamos metidos en la última semana del mes de Mayo.....y pronto cuando menos nos demos cuenta habremos cambiado de Estación .......pero todavía queda un poco.
Semana otra vez ocupada con papeles ......que harta me tienen! haber si termino.Os voy a contar algo que me paso ayer con esto de los papales,había quedado con uno de mis hermanos para subir a Mairena del Aljarafe para pagar unos Ibis,y cuando llegamos a la oficina tributaria del ayuntamiento,nos vemos un cartel que ponía " cerrado por fiesta local " con lo cual nos partió por la mitad......eso si hasta para pagar tributos hay días de fiesta.
Todo lo de ayer se ha pasado a hoy.
Bueno paciencia los papeles tienen su tiempo y su orden y hay que aceptarlo y tomarlo lo mejor posible,por lo menos hoy hemos cubierto lo que teníamos en la agenda  .
Hoy vamos de aperitivo,y os traigo este, que improvise,con un maravilloso tomate de los palacios y unas estupendas latas, que seguro ,siempre, tenemos en casa.Por eso el título del mar y la huerta.....Jajaja
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Tomate grande de los Palacios ( en mi caso )
* 2 latas de Mejillones en escabeche
* 2 latas de Anchoas en aceite de Oliva
* Sal Maldon

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien bajo el grifo,nuestro hermoso ,rojo, carnoso tomate de los palacios .
Sobre una tabla de cortar ,lo partimos en rodajas .





Lo ponemos sobre una bandeja o plato .






Abrimos las latas de mejillones en escabeche y las de anchoas .
Cogemos un bol y mezclamos,parte del líquido del escabeche y el aceite de oliva de las anchoas.
Emulsionamos.Aliñamos con el, los tomates y le ponemos sal maldon.
Repartimos por el plato unos picos y listo a la mesa con una cerveza bien fresquita !!!!
Como veis,fácil,rápido, sencillo y con mínimas calorías !!!!






Como siempre espero que os guste !!!!

Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios









26 comentarios:

  1. Qué bueno!! Son infinitas las posibilidades que nos dan las conservas, estará buenísima la combinación con el tomate. Me encanta como entrante o para la cena. Ah, y mucha paciencia con los papeles... Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Alicia ,más paciencia que el santo Job,que le vamos hacer!!!!
      Las latas y la imaginación nos sacan de muchos apuros ....jajaja
      Besitos Guapa !!!

      Eliminar
  2. Hola Victoria. ¿Se atreve alguien a decir que no se puede preparar un plato delicioso con pocos y sencillos ingredientes? No lo creo y si alguien lo pone en duda que mire esta entrada y se convencerá.
    Un tomate delicioso, unos mejillones exquisitos y que junto a esas anchoas conforman un plato fabuloso, rico y de rechupete. Y como guinda le pones una cerveza ¡qué más se puede pedir!, solo un poco de pan jj para untar ese aceite tan rico. Estupendo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan,tienes toda la razón,hay que tener buenas materias primas para que lo sencillo se haga grande!!!
      Feliz semana y Besitos !!!

      Eliminar
  3. Pues has hecho una combinacion perfecta del mar y de la tierra, me ha chocado mucho lo del ayuntamiento cerrado por fiesta local, desde luego esa gente no atranca, viven como nadie jejje. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María ,pues fijate como me quede cuando lo vi cerrado.....desde ahora mirare primero por Internet,para no darme más sorpresas desagradables!!!!
      Necesitamos de los dos.....por qué no juntos ??
      Muchos besos!!!

      Eliminar
  4. Me encanta esa combinación y el nombre es perfecto!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja,gracias Raquel......estaba muy rico,y como aperitivo queda muy bien
      Besitos,,,,,,Guapa !!!

      Eliminar
  5. Muy rico, para disfrutar con una buena cervecita fresquita!! Un beso cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedo muy rico ademas ese día fue de almuerzo en la cocina !!!!
      Besitos amiga !!!

      Eliminar
  6. Muy buena receta para compartirla.Un beso...Doris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris,nuestras recetas son para compartir,sino no tendrían sentido!!!1
      Gracias guapa!!!

      Eliminar
  7. ¡Que nos gusta un picoteo!...ja, ja, ja...y es tan rico como este aperitivo, bien fresquito, mejor que mejor.
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Concha.......nos encanta ,pero,que peligro para nuestra cintura!!!!
      Por eso hay que sufrir otros días,que le vamos hacer
      Besitos y Achuchones !!!!

      Eliminar
  8. Muy rico, pero si lo sirves por ejemplo con un poco de arroz blanco o spaguetis tienes un plato completo, (es una idea)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa,me ha encantado tu idea,y estas en lo cierto,añadiendo algo que se tiene siempre en la despensa ( arroz y pasta ) y es rápido,te hace un plato completo.
      Gracias de nuevo,lo mejor es compartir ideas
      Hasta muy pronto,me encantara tus opiniones
      Besitos!!!!

      Eliminar
  9. Muy rico, pero si lo sirves por ejemplo con un poco de arroz blanco o spaguetis tienes un plato completo, (es una idea)

    ResponderEliminar
  10. Buenos días, acabo de descubrir tu blog, tiene todo una pinta estupenda.
    Esta receta me parece super socorrida para una visita inesperada. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja......las cosas por sorpresa,,,,,saben mejor......jajaja,gracias por tus palabras tan cariñosas y espero que estemos en contacto
      Besitos guapa

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Victoria!! Yo comería todos los días de aperitivo, para mi son riquísimos y si son tan fáciles como este, que con tres ingredientes has hecho algo exquisito, me apunto ya. Venga, yo pongo la bebida y tu este mar de sabores sobre la huerta. Besitos y paciencia con los papeles.

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel ,anda que no nos quitan trabajo,estos pequeños entrantes tan ricos !!!!
    Miles de besitos!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Isabel ,anda que no nos quitan trabajo,estos pequeños entrantes tan ricos !!!!
    Miles de besitos!!!

    ResponderEliminar
  14. Rico aperitivo, de los que no te da pereza y lo disfrutas como una enana, jajaja. Encantada de conocerte, guapa, yo también te sigo desde ahora y nos veremos a menudo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Gracias Nuria,encantada de tenerte por aquí.......y hablar amenudo
    Besitos !!!

    ResponderEliminar
  16. Me apunto al picoteo jajja, te ha quedado genial y es muy fácil. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...