Google+ Followers

miércoles, 29 de octubre de 2014

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE COMPOTA DE CALABAZA Y COULIS DE KIWI

 ¡¡¡ Atrévete a probar algo Diferente!!!


Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Coogle+ en el apartado htt:// cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es ,que tenemos para elegir entre Calabaza o Setas.
Yo me he decidido por la calabaza porque es un producto muy del mes de Noviembre.
Está es la primera vez desde que soy blogger que me presento a un reto,estoy un poco nerviosa pues no se si mi receta estará a la altura ,pero la verdad es que me hace mucha ilusión y en todo siempre hay que dar pasitos  hacia delante y nunca para atrás.
Elegí´,igualmente la calabaza porque aquí en Punta donde ahora me encuentro,las setas todavía no han llegado y me era más complicado, el elegir que hacer.
Bueno y ahora Dulce o Salado y me decidí por un plato en el que he mezclado lo dulce de la compota,con su sabor inconfundible a limón y canela y el toque ácido del Kiwi.
Además quería jugar un poco con los colores,del naranja,dorado y verde colores todos muy del otoño.











Por razones técnicas,estaré sin publicar unos días porque tengo que dejar el ordenador para que me instalen el antivirus y ya sabéis,no se la fecha en que podre recogerlo.Paciencia.


 Vamos con los ingredientes ,que encontrareis sin dificultad

INGREDIENTES

* 1 Plancha de Hojaldre
* 800 gr de Calabaza
* 6 cucharadas de Azúcar ( esta al gusto de cada uno)
* 3 Palos de Canela
* La Piel de un Limón
* 5 Kiwis
* 50gr de Azúcar
* 1 Huevo
* 1 cucharadita de fécula de maiz
* Granitos de Granada para adornar

MODO DE HACERLO

Encendemos el horno a 2oo grados.
Partimos , quitamos las pipas y la piel de la calabaza.Troceamos
Limpiamos el limón y quitamos la piel.Cogemos las tres ramas de canela
En una olla mediana ponemos la calabaza,la piel de limón y las tres rama de canela .Ponemos agua pero poca,sin que cubra la calabaza.Agregamos el azúcar.



















Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir pasamos a fuego medio.
La calabaza estará tierna pasados 20 minutos.Probamos de azúcar.
Debe de quedar trabadita con poco jugo,si no es así la dejamos más tiempo para que se consuma el líquido.
Quitamos,la piel del limón y las ramas de canela.



















Dejamos atemperar.
Mientras tanto.En la encimera pongo un poco de harina y extiendo la plancha de hojaldre,que pinchare para que no suba.








Trituramos la calabaza y colocamos en el medio de la plancha de hojaldre,dejando un dedo sin relleno tanto por arriba como por abajo y voy haciendo cortes en los laterales en diagonal,como si fueran tiras que voy cruzando una sobre otra como si estuviera haciendo una trenza.
Así vamos cubriendo con las tiras todo nuestro relleno.
Batimos el huevo y pintamos con una brocha todo el hojaldre.Metemos en el horno




Mientras se va haciendo el hojaldre.Pelo los kiwis y los troceo.Trituramos y colamos para quitarle los granitos negros.Ponemos un un cazo con el azúcar.Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua.





Cuando llegue a ebullición,agregamos la fécula ya disuelta.Movemos unos minutos y apartamos del fuego.
Atemperamos y metemos en la nevera.
El hojaldre ,estará listo cuando haya pasado unos 20 minutos.Como los hornos son todos diferentes ,nos guiaremos para ello, cuando este dorado el hojaldre.






Lo saco,lo pongo sobre una rejilla para que se enfrie Troceo el hojaldre.Cojo un plato y pongo en el fondo,el coulis de kiwi,coloco los trozos de hojaldre y adorno con granos de granada.
Y ya tenemos nuestro plato terminado.Para una merienda o un postre.

Como siempre espero que os guste.Os recuerdo que estaré sin poder publicar o ponerme en contacto con vosotr@s por razones técnicas ajenas a mi voluntad.Hasta muy pronto.

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios

16 comentarios:

  1. Hola Victoria, esta trenza de hojaldre con calabaza tiene una pinta riquísima, segur que está para chuparse los dedos. Suerte en el reto, espero que ganes guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya de vuelta,muchas gracias Concha por tu apoyo.besotes fuerte

      Eliminar
  2. Muy rica , no hay más que verla , con ese coulis es de lo más original!! Mil besos y suerte!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Victoria, qué pinta que tiene. La calabaza es el producto estrella estos días... que le levante la mano el que no tenga un trocín trodavía en casa. Aprovecho para felicitarte por el blog y avisarte de que en mi blog te está esperando un premio (simbólico). Espero que, por lo menos, te haga ilusión. un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,por tus palabras,no sabes el animo que me da.Y tu premio sea lo que sea ya me ha causado mucha ilusión,ahora paso a recogerlo y de antemano muchas gracias.Besitos

      Eliminar
  4. Esta trenza se ve increíble, y la combinación de ingredientes ciertemente me ha sorprendido. Suerte con el reto, como tú dices, hay que ir dando pasitos y lo importante es participar... Y quien sabe? Quizás un día te llevas una sorpresa bien agradable. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia,la verdad que resulto esta idea que se me ocurrió muy ricaEstoy muy contenta con vuestro apoyo.Besitos

      Eliminar
  5. ¡No sabes cómo me ha gustado esta trenza! Chica, es una propuesta para el reto absolutamente fantástica.

    Espero que te devuelvan pronto el ordenador ¡que se te echa de menos!


    ¡¡Feliz y dulce fin de semana!!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya estoy de vuelta y disfrutando con vuestros comentarios tan cariñosos.Muchas gracias Cuca y mil besitos

      Eliminar
  6. Uau! Qué combinación tan curiosa! Es muy interesante tu propuesta, a mi me encanta todo lo que lleve calabaza^^ Me gustaría probarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mireia como se dice Imaginación al poder.Besitos guapa

      Eliminar
  7. Las trenzas de hojaldre, con relleno dulce o salado, me vuelven loca.
    Con el coulis tiene que quedar deliciosa.
    Un besote, y a ver si vuelves pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario a mi también me encanta la calabaza.Besitos

      Eliminar
  8. Tiene una pinta fenomenal, ummmm no la he probado nunca, al mirar a ver la receta, me aparecen unas imagenes de publicidad , unos fuegos artificiales, no se si es mi ordenador que se ha vuelto loco viendo una receta tan rica, o se te ha colado algo .
    Buen fin de semana. Bss

    ResponderEliminar
  9. Tenias razón,pero ya se ha quitado.Me alegra que te haya gustado.Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...