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viernes, 23 de mayo de 2014

CARRILLADA IBERICA


Como se suele decir en este dicho tan nuestro " del cerdo  se aprovecha hasta los andares " y si podemos encontrar carne del ibérico ,mejor que mejor.
Hoy vamos a preparar una carrilla o carrillada de cerdo ibérico y sino es ,da lo mismo ,también sale de rechupete.
Está carne no se ha descubierto para el público en general hasta hace relativamente poco tiempo y es una carne muy tierna y sabrosa y si hay peques en casa se la podéis dar porque no se hacen bolas en la boca.

INGREDIENTES

* 1Kilo y medio de Carrillera
* 1 vaso de los de agua de Vino Blanco
* 2 Hojas de Laurel
* 4 o 5 Pimientas Negras
* 3 Clavos
* 2 Ramitas de Romero y 2 o 3 de Tomillo
* 1 Cebolla grande.
* 6 o 7 dientes de ajos
* 2 Pimientos verdes
* Sal y Aceite de Oliva y un poco de Harina.

MODO DE HACERLO

Quitamos el exceso de grasa que pueda tener la carne,la limpiamos bajo el grifo le ponemos sal, troceamos y rebozamos en harina,Reservamos.
Limpiamos los pimientos , hacemos lo mismo con las zanahorias partimos  en 2 o 3 trozos.Partimos la cebolla por la mitad y los dientes de ajos los pelamos y dejamos enteros.
En una cazuela grande ponemos un buen chorreón de aceite de oliva calentamos y vamos poniendo los trozos de carrillera y sellando la carne para que al cocinarla luego nos quede jugosa.Le vamos dando vueltas para que se selle por todos los lados  vamos sacando para meter todos los trozos poco a poco.
Ponemos un cucharada de harina rehogamos un poco,añadimos la carne con el jugo que haya soltado,le damos unas vueltas y vertemos el vaso de vino blanco dejamos hervir unos minutos y añadimos el resto de ingredientes: Cebollas,ajos,laurel,pimientos,zanahorias,pimientas negras,clavos y el tomillo y romero.
Terminamos sin llegar a cubrir, de agua y añadimos la sal..
Dejamos a fuego fuerte unos 3/4 de hora.Miramos que estén tiernos todos los ingredientes puestos,si es así,los sacamos los ponemos en un vaso medidor y trituramos.
Sacamos un trocito de carne y cortamos para ver como esta de tierna,normalmente lo estará a la hora .
añadimos los ingredientes triturados y a la hora probamos otra vez la carne y rectificamos de sal
La salsa debe de quedar especita.
Lo acompañaremos con patatas fritas al bastón y pimientos fritos.
Este plato es para darte un homenaje y acompañarlo con una Cervecita bien fría.


1 comentario:

  1. Y el pan se te olvido ayyyyy para chuparse los dedos, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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