domingo, 10 de enero de 2021

CREMA DE CALABAZA Y MANZANAS


 



                 Una Crema con Manzanas......... prueba con Un Toque Diferente ¡¡¡



Y comenzamos la primera semana del año de vida normal , sin ninguna fiesta a la vista ,y en la que nuestras cocinas se preparan para unas recetas ,bajas en calorías y calentitas para el frío que estamos teniendo y lo que nos queda por pasar........ lo normal ya que estamos en invierno.
Y nada más reconstituyente que una Maravillosa Crema de Calabaza con el toque especial que le da las Manzanas.....

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 750  gr de Calabaza 
* 2 Manzanas 
* 1 Cebolla 
* 1 Puerro 
* 2 Zanahorias 
* 1 Chorreón de AOVE 
* Sal al gusto
* 1 litro  de Agua ,o si preferimos podemos utilizar  Caldo de Verduras  o Ave 

  





MODO DE HACERLO

Yo esta vez he optado en preparar esta crema en mi cocotte de La Cartuja , con la que estoy encantada.
Pelamos y troceamos menuda ,  la cebolla y el puerro, y rehogamos con un poco de aove en la cazuela.
Pelamos las manzanas y troceamos.
Yo le he usado manzanas reinetas, pero puedes poner la que tengas en casa o más te guste.

    
                
                                               

 Igualmente pelamos y troceamos las zanahorias y la calabaza 

Y añadimos a la cocotte, y  rehogamos durante unos minutos , ponemos sal y pimienta ( opcional )  yo no la puse. Y por último cubrimos de agua  o el caldo elegido. 
Siempre es preferible quedarte corto de líquido ,porque luego lo puedes agregar una vez que hayas triturado y veas como te queda de densa.......
Tapamos la cocotte y dejamos que hierva a fuego medio durante 12 a 15 minutos 




Una vez pasado este tiempo , trituramos y Servimos...... Muy Calentita ¡¡¡¡

Podemos adornar con Pipas de calabaza
Otra opción es con una cucharada de Yogur de Cabra y espolvorear un poco de estragón 
O solo una ramita de Hierbabuena.......... 






Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡

La crema que no utilicemos hoy , ponemos en un recipiente hermético y podemos guardar en la nevera o bien congelar.
Cuando la descongeles, dale un golpe con la batidora para que se vuelva a unir y quedar una crema homogénea. 





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡







Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO






lunes, 4 de enero de 2021

ROSCO DE REYES CON CREMA PASTELERA AL AROMA DE VAINILLA




                                 Preparamos Nuestro Rosco de Reyes 2021 ¡¡¡¡¡


Y comenzamos el 2021 con frío ,espero que tod@s hayáis pasado unas Navidades diferentes pero reunidos con la familia que es lo más importante y que sigamos tod@s con salud.......

Para comenzar la andadura de este nuevo año ,comenzare con un clásico que no puede faltar y es nuestro Rosco de Reyes....... que está vez me he decidido por rellenarlo de crema pastelera y una cobertura doradita adornada de nueces.....

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES

Para el Rosco :


* 130 gr de Azúcar
*120 gr de Leche
* 50 gr de Aceite de Girasol
* 25 gr de Levadura Fresca
* 2 Huevos y 1 más para Pincelar
* Ralladura de 1 Limón y 1 Naranja
* 10 gr de Sal
* 25 gr de Agua de Azahar
* 400 gr de Harina de Fuerza
* 50 gr de Nueces peladas y troceadas
* 25 gr de Almendras Laminadas 

Para La Crema Pastelera :

* 500 gr de Leche
* 50 gr de harina de repostería 
* 2 Huevos 
* 2 Yemas 
* 1 Cucharada de Azúcar avainillado o un chorrito de Esencia de Vainilla
* * 70 gr de Azúcar


MODO DE HACERLO

Comenzamos con la Masa del rosco :

En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 sg / Vel  5 - 7 - 10





Bajamos de las paredes el azúcar glass . y ponemos las pieles( sin nada blanco ) de el Limón y la Naranja y programamos 10 sg / Velocidad Progresiva 5 - 7 - 10





Añadimos luego la leche ,programamos 4 Min / 37 grados / Vel 1

 Incorporamos la Levadura desmenuzada, los 2 Huevos, Aceite y Agua de Azahar.
Agregamos la Mitad de la Harina y programamos 15 Seg / Vel 6
Añadimos la otra Mitad de la Harina y programamos 3 Min / Vel Espiga
Dejar reposar la masa en el Vaso ,en sitio abrigado hasta que salga por el bocal



















Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos 1 min / Vaso Cerrado / Vel Espiga






Nos untamos con un poco de aceite las manos, hacemos una bola y luego damos forma de Rosco.
Con esta cantidad de masa, podemos hacer dos medianos o uno grande.  Yo opte por el grande.
Hacemos en el centro con los dedos un agujero, y para que no se nos cierre, ponemos un vaso o un Aro de Emplatar untado con aceite



                      

    


Batimos 1 huevo y pincelamos por toda la superficie del Rosco.
Dejamos levar de nuevo, sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Yo tuve 10 minutos encendido el horno a 50 grados ,lo apague y metí la bandeja .
Cuando haya levado decoramos con las nueces y almendra laminadas ( humedecidas previamente para que nos e quemen con el calor )
El horno lo tenemos a 180 grados calor arriba y abajo y con un vaso de agua en la bandeja para que nos quede más esponjosa la masa






Mientras se nos hace nuestro rosco en el horno ,vamos a preparar nuestra crema pastelera.
para ello hemos lavado y secado nuestro vaso.
Y ponemos todos los ingredientes de nuestra crema y programamos 6 min / 90 grados / Vel 4
Notareis por el ruido que en cuanto llega a los 90 grados comienza a cuajar.
Metemos en una manga pastelera y dejamos reservando en la nevera.

Una vez que tenemos hecho nuestro rosco dejamos que se atempere y partimos por la mitad para rellenar con nuestra crema pastelera que teníamos reservada.







Y rellenamos 







Metemos los regalitos y cubrimos con la otra mitad.




 Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡





Y ya tenemos preparado nuestro Rosco de Reyes con Crema Pastelera¡¡¡¡¡
Ahora a la nevera hasta mañana por la noche, que para seguir con la tradición de casa, después de la cabalgata de Reyes y de tomar unas tapas por donde apetezca .llegamos a casa ,nos ponemos cómodos y sacamos del frigo, el Rosco de Reyes y la botella de espumoso gallego  Brut Nature " Tomada de Castro " y dos copas del congelador muy frías para brindar por todo las Navidades vividas ,  por la noche Mágica de Reyes y la sorpresas que nos traerá la mañana del Día 6 ..........

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Día de Reyes ........... a Disfrutar con la Ilusión de esta Noche Mágica ¡¡¡




CUIDAROS MUCHO¡¡¡¡¡

domingo, 20 de diciembre de 2020

BOMBONES RAFFAELLO


 

                              




                                      Un Bombón que te va a Sorprender ¡¡


Y sin casi enterarnos, llegamos a la semana más especial del Año, que aunque va a ser muy diferente a la de otros ,como tod@s ya sabemos ,no por ello debemos dejarnos llevar por el desanimo ,sino sacar el lado más positivo en todo, y para mi lo más importante ,tenemos salud y nuestra familia esta bien .
Y aunque ,este año en casa ,va a ser muy diferente ,ya que la Nochebuena no estaremos la familia junta ,por la peligrosidad de contagio, la pasaremos cada hermano en su casa con su familia y mi madre en la suya con nuestra querida  Jimo.
La veré por la mañana y pasaremos un buen rato juntas y le llevaré varias cosas para esa noche entre ellas  , estos deliciosos Bombones Raffaello......
Nos veremos por video llamada y cuando esto haya pasado ,nos reuniremos todos juntos más de una vez para celebrar miles de pequeñas cosas.

Estos Bombones están de rechupete . Te aseguro que si los pruebas, vas a repetir más de una vez.....

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

 


                                               


* 250 gr de Chocolate Blanco
* 200 gr de Nata para Montar 
* 300 gr de Galletas Artinata 
* 100 gr de Almendras 
* 180 gr de Coco rallado

MODO DE HACERLO

Con Thermomix 

En el vaso ponemos el chocolate blanco  partido a trozos y trituramos 6 sg / Vel 9 .Reservar






Ponemos en el Vaso la Nata  y calentamos 3 Min / 90 grados / Vel 3
Luego añadimos el chocolate  reservado 2 Min / 90 grados / Vel 3 
Retirar y reservar en un cuenco. Hasta que este  totalmente frío.




Ya frío, trituramos las galletas 4 sg /  Vel  5 a 10 





Añadir el chocolate frio y 80 gramos de coco rallado y mezclar 10 sg / Vel 3






Si está blandito volvemos a dejar enfriando de nuevo en la nevera.





Hacer las bolas, metemos una almendra  y rebozar en coco rallado








Ponemos en capsulas y reservamos en la nevera hasta que lo utilicemos. 
 




Os aseguro que Os va a Sorprender¡¡¡¡

Como siempre Espero que Os guste ¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡

Y para Brindar por esta Nochebuena y Navidad lo voy hacer con un espumoso de Andalucía, concretamente de Rociana ,de las bodegas Contreras Ruiz ,con la uva autóctona Zalema . Aromático y complejo,pero sobre todo sutil y elegante . Cítricos , manzanas frescas, algo de fruta tropical y aromas  que aportan sus 18 meses de crianza.
Todo envuelto en una finísima burbuja que hace que sea un vino fresco y ligero.
Por lo que Brindo con mi copa con este maravilloso   Un LUMÉ  







 




Feliz NOCHEBUENA y NAVIDAD a TOD@S ¡¡¡¡¡







 Os lo deseo con una foto del Belén que monta el Ayuntamiento de Sevilla ¡¡¡¡

CUIDAROS MUCHO ¡¡¡¡¡













 

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