jueves, 2 de junio de 2022

CORONA DE BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN


 



                                      Un Bizcocho que Repetirás ¡¡¡

Para comenzar la semana y hacerlo con mucha fuerza nada mejor que te tomes un trozo de este esponjoso y maravilloso corona de limón.

Con sus notas cítricas y tan esponjoso ......te va a durar muy poco

Esta corona la hice este fin de semana para merendar con unas amigas una de las cuales no puede tomar nada de gluten ,por eso he utilizado para su elaboración harina " Sin Gluten " 

No vario en nada el sabor , lo tomamos todas sin notar el cambio de harina .

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :


INGREDIENTES



* 250 gr de Harina repostería sin Gluten 

* 250 gr de Azúcar 

* 1 Paquete de polvo de Hornear 

* 2 Limones enteros 

* 1 Yogur  natural o de limón 

* 1 pizca de sal 

* 100 gr de Aceite de Girasol

* 3 Huevos L

* Azúcar Glass 





MODO DE HACERLO


En Thermomix :

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados

Ponemos en el vaso los huevos, los limones partidos en trozos y el azúcar 3Mint / 37 grados / Vel 5




Añadimos el aceite y el yogur 10 sg Vel 3

Integramos ahora harina , levadura y sal 15sg / Vel 4


Modo Tradicional :



Triturar el azúcar, los huevos ,los limones con la turmix, que quede muy fina

Añadir el aceite, el yogur y mezclar 

Después la harina ,levadura y sal Integrar hasta que no queden grumos .

Vertemos en un molde engrasado y enharinado ( con la misma harina sin gluten ) 

Metemos en el horno de 30 a 40 minutos 

Dejar enfriar y desmoldar 




No sabéis el olorcito a limón que tiene toda la cocina ¡¡¡




Adornamos con Azúcar Glass ¡¡¡

Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡






Mirad ....... que Esponjoso ¡¡¡

Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡

Sed Felices ¡¡¡




                                                      






32 comentarios:

  1. Cada vez conocemos más gente con intolerancia al gluten y ver estas ricas recetas que nada tienen que envidiar a las que contienen gluten es una gran ayuda. Esta corona tiene muy buena pinta, la miga se ve muy esponjosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiii la verdad que no cuesta trabajo hacerlo y esta muy bueno
      Besitos¡¡

      Eliminar
    2. siiiii la verdad que no cuesta trabajo hacerlo y esta muy bueno
      Besitos¡¡

      Eliminar
  2. Buenos días Victoria, que bien que cuides por la salud de tu amiga, seguro que disfrutó un montón comiendo tu bizcocho, sabiendo que luego no pasaría ese mal rato que suele padecer una persona con ese tipo de intolerancias.
    Te quedó impresionante.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando lo sabes de antemano ,no cuesta trabajo ir al super y comprar una harina especial
      Besitos

      Eliminar
  3. La miga de esta corona se ve super esponjosa, da gusto. Me imagino el sabor que tiene con estos limones enteros en la masa, para empezar la semana con buen pue :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjj la verdad que anima algo dulce para empezar la semana
      Besitos¡¡

      Eliminar
  4. Que rico y jugoso se ve el bizcocho y sin gluten que a mi me viene de perlas, yo suelo usar mix casero aunque a veces tiro del comercial. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fely,es que en casa todos podemos tomar gluten, por eso compre las preparadas en el super al venir mi prima
      El resultado estupendo
      Besitos ¡¡

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Victoria!! Con lo que me gustan a mí los bizcochos caseros y me veo esta delicia de corona. Me encantan también los postres con limón, en el caso de los bizcochos le aporta humedad y jugosidad. Nunca los he probado con la cáscara de limón también, pero me han dicho que queda muy rico y ahora tú nos lo confirmas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tenía mis reparos ,pero ya tengo publicada un bizcocho de naranja entera y me atreví con el de limón y resulto muy rico
      Besitos amiga

      Eliminar
  6. Se ven jugoso y si es de limón a mi me encanta. Además sin gluten que puede comerlo todo el mundo. Besos guapa y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavía tengo harina sin gluten de la que compre ,seguro que hare otra preparación con ella
      Besitos y feliz semana

      Eliminar
  7. ¡Hola preciosa! Me encanta los bizcochos... muchas veces los he hecho sin gluten y la verdad que tampoco noto diferencia, incluso me gusta mucho la miga tan delicada y suave que queda... Lo que nunca he probado es a hacer el de limón con la cascara entera, por miedo a que amargue lo blanquillo... eso sí... tiene que tener un sabor intenso y delicioso... ¡Lo haré! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que queda muy bien al igual que el de naranja
      Besitos Elisa y feliz semana

      Eliminar
  8. Ton gâteau semble délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  9. Hola Victoria! Los bizcochos sin harina de trigo son todo un reto para que queden esponjosos, es una gran ayuda que ahora vendan esta mezcla ya lista y se puede sustituir con facilidad en las recetas, tu bizcocho maravilloso, con limón, no puede estar mejor, me llevo un trocito. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjj las facilidades de la repostería,en cuanto a ingredientes son maravillosas
      Besitos miles

      Eliminar
  10. Hola, te ha quedado fantástico, con una miga que se ve buenísima, y con ese aroma cítrico que tiene que estar divino. Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Silvia ,la verdad que estaba muy bueno
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Una golosa ciambella, semplice e deliziosa!!!

    ResponderEliminar
  13. Mil gracias ,me alegra que te guste
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  14. con esa miga tan esponjosa nadie diria que es sin gluten , se ve espectacular y si , me imagino ese olor a limón en la cocina ....delicioso
    besitos

    ResponderEliminar
  15. jjjjj mary, es verdad el olor que tenía la cocina
    Feliz casi fin de semana
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Que olor y que sabor el de este bizcocho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Que rico bizcocho , se ve delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Me alegra verte por aquí de nuevo, espero que todo bien ;)

    En cuanto al bizcocho, los de aroma y sabor a limón son de mis preferidos. Este se ve estupendo

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  19. Uff qué rico que te ha quedado!!
    Ya me puedo imaginar a todas disfrutando de la merienda.
    El sabor a limón debe de destacar mucho hecho de esta manera.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  20. Ese bizcocho de limón sin gluten tiene una pinta espectacular. Lo miro y me da la impresión de que me dice "¡cómeme!"

    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...