domingo, 11 de septiembre de 2016

GAZPACHO ANDALUZ






Empecemos la semana cogiendo Fuerzas¡¡¡¡


Nada más rico sano y refrescante que un Gazpacho andaluz¡¡¡¡

Lo que empezó siendo una comida de los jornaleros del campo andaluz ,se ha refinado y se ha convertido en un plato universal de la gastronomía.
Lo tiene todo,sencillo,sano no engorda y se puede tomar en todo tipo de regímenes alimentarios

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Tomate del Terreno
* 1 Diente de Ajo
* 1 Pimiento Verde
* 100ml de AOVE
* Sal
* 3 Huevos Cocidos

MODO DE HACERLO

Es la primera vez que hago el gazpacho en la Thermomix,y tengo que decir que me ha encantado,tanto es así que lo como desde este momento,ya que antes no me gustaba la textura.
He hecho mis cantidades pero triturado y emulsionado en la thermomix y la verdad es que está para descubrirse.
El gazpacho es facíl de hacer pero hay tantas variaciones como personas que lo hacen.
La que yo os propongo es la que hacemos en casa  a nuestro gusto y suele gustar a familiares y amigos espero que os guste de igual manera

MODO DE HACERLO

Lavo los tomates  y troceo
Lavo el pimiento verde y quito las pipas.Troceo
Mientras tanto pongo al fuego un cazo con agua para hacer los huevos duros.
Cuando estén, lo pongo en el mismo cazo con agua fría
Ponemos en el vaso de la thermomix,el tomate troceado,el ajo pelado y partido por la mitad y el pimiento verde troceado.
Añado posteriormente el AOVE y la sal.
Trituro 30 seg/  Vel 5
A continuación Batimos 3 Min / Vel 10
Al frigo para que este muy ,muy Frío¡¡¡¡








Acompaño,al servir en esta ocasión solo con huevos duros picados.Y siempre con un chorreoncito de AOVE.













Pero puedo acompañar con: dados de tomate, de Pepino
Yo otras veces le pongo también trocitos de jamón picado.





Incluso en casa mi padre lo tomaba con uvas¡¡¡¡
Como veis las opciones son muy amplias







El libro de los gusto esta en blanco¡¡¡¡¡

 Como siempre espero que Os guste¡¡¡








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana a tod@s¡¡¡¡¡¡





miércoles, 7 de septiembre de 2016

COCA DE CABELLO DE ÁNGEL Y PIÑONES NUEVA TEMPORADA







Hola........Ya estoy de Vuelta¡¡¡¡¡

Una nueva temporada se abre como un tesoro para este Blog,para seguir avanzando,descubriendo nuevas recetas, experiencias y disfrutarlas con mis queridos  amig@s¡¡¡¡¡
Como cuando empezábamos el nuevo curso,estoy llena de expectativas ,de ilusiones para compartir y deseando aprender de vosotr@s recetas nuevas y maravillosas ¡¡¡
Aunque en la playa la cocina no se ha cerrado,pero ha sido muy relajada ,tengo de todas maneras la maleta de esta nueva temporada, cargada de recetas ,que estoy deseando compartir con todos vosotr@s.
Todavía sigo en Punta,el verano se me ha ido casi sin sentirlo, disfrutando de la familia y los amigos de la playa,el mar y las buenas sobremesas.......sin prisas para empezarlas y lo que es mejor para  terminarlas .........
Mañana tengo que volver a Sevilla,por eso publico hoy ....por si me tengo que quedar mas de lo pensado ....pero vuelvo lo antes que pueda a mi querida Punta .

Poco a poco me tendréis por vuestros blogs para saludaros a tod@s¡¡¡¡

Con vistas al Fin de Semana he querido empezar con algo dulce y nada mejor que esta riquísima Coca de Cabello de Ángel y Piñones que prepare para la noche Mágica de San Juan y que luego he vuelto a repetir más de una vez.
Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES

* 2 Planchas de Hojaldre cuadradas
* 1 Bote de Cabello de Ángel de 250 grs
*  50 grs de Piñones
* 1 Huevo
* Azúcar

MODO  DE HACERLO

Precalentamos horno a 200 grs arriba y abajo
Abrimos los dos paquetes de hojaldre.En la mesa de trabajo espolvoreo con un poco de harina para que no se  nos pegue la masa .
Estiro la primera plancha de hojaldre,la que he  espolvoreado generosamente  con azúcar y estiro presionando un poco para que se integre bien en la masa el hojaldre.








En la bandeja de horno ponemos el protector y colocamos nuestra primera placa de hojaldre







Abrimos la lata de cabello de ángel y repartimos bien por toda la placa de hojaldre,dejando un dedito en los bordes sin rellenar para luego unir con la segunda plancha de hojaldre.Reservo.





Volvemos a la mesa de trabajo y estiramos la segunda placa de hojaldre que he espolvoreado con azúcar antes de estirar con el rodillo.
Intento que tenga el mismo tamaño que lo primera . Con un pincel mojado en agua le doy a toda la superficie que deje sin rellenar Y cubro con ella la plancha  que tenía rellena de cabello de ángel.






Con un tenedor,pinchamos toda la superficie para que una vez en el horno no suba demasiado.











Batimos el huevo y pincelo con el toda la superficie de nuestra coca.
Espolvoreamos con azúcar de forma generosa
Pongo en un cazo los piñones y los mojo con agua.Escurro bien y seco un poco con un papel de cocina.
Esto lo hacemos para que no se nos queme al meterlos luego al horno,lo que conseguimos otorgándole humedad con el agua.






Repartimos los piñones por toda la coca
Metemos al horno y lo dejamos sobre unos 15 minutos,o hasta que este doradita.
Ya sabemos que cada horno es diferente.
Sacamos y dejamos enfriar.





 Y a disfrutar de nuestra deliciosa Coca de Cabello de Ángel y Piñones


Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios








Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡








viernes, 22 de julio de 2016

TORTILLA A LA LUSITANA Y VACACIONES








Te apetece una Tortilla de Pimientos Verdes y Rojos ?

Como estoy muy cerca del país vecino de Portugal y suelo ir durante el verano varias veces al Algarve,le dedico esta tortilla que lleva los dos colores de su bandera para felicitarles por su victoria en el " Europeo de Fútbol".
Con ella me encantaría ingresar en " El club de la Tortilla Perfecta " de mi querida amiga Concha Cabello,espero que te guste y pienses que es digna de pertenecer a el........Ya me cuentas si ha sido admitida¡¡¡¡¡
Con esta receta tan de verano,este blog pone el cartel de " CERRADO POR VACACIONES "
Volveremos a vernos en Septiembre ,con nuevas ideas ,recetas y vivencias
Ahora toca descansar un poco y disfrutar de todo lo que conlleva la palabra" Vacaciones"
Como es lógico la cocina de casa permanece abierta y hasta con "Over booking "cuando llega la familia a pasar unos días...........,pero siempre disfrutamos de ellos y los amigos.

Recopilare los receta para luego hablaros de ellas¡¡¡¡

Vamos con los ingredientes de esta rica tortilla "Lusitana ":

INGREDIENTES

*1 Kilo de Patatas
* 5 o 6 Huevos gordos
* 4 Pimientos Verdes
* 1/2 Pimiento Rojo
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Pelamos y cortamos las patatas.Las ponemos en un recipiente con agua.
Lavamos los pimientos verdes y el rojo.Quitamos las pipas y cortamos a cuadritos.
En una sartén amplia ponemos abundante AOVE y ponemos al fuego.Cuando coja temperatura ,vertemos en el distintas tandas de patatas a las que les hemos puesto sal y la  dejamos  pochaditas y no excesivamente fritas.
Las vamos poniendo en un bol con papel de cocina que absorba el sobrante de aceite que pudiera tener.
Una vez fritas todas en una sartén más pequeña freimos los pimientos.Igualmente ponemos en un plato o bol con papel de cocina para que absorba el aceite .
Batimos los huevos  en un bol amplio,agregamos en el las patatas fritas y los pimientos verdes y rojos igualmente fritos.





En una sartén amplia ponemos un poco de aceite,dejamos que coja temperatura y vertemos en el las patatas,con los pimientos verdes t rojos todos bien mezclados con el huevo.








Dejamos que se haga por un lado,le damos la vuelta con ayuda de un plato llano o una tapa para dar la vuelta a las tortillas,que es lo que yo uso ,pues son muy útiles y pesan poco.
La ponemos en un plato y a la mesa¡¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







Que tengáis un Feliz fin de Semana¡¡¡¡¡¡

Y Felices Vacaciones a Tod@s¡¡¡¡¡


VOLVEREMOS EN SEPTIEMBRE CON NUEVAS RECETAS¡¡¡¡¡¡¡























yyyyy
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