Que Os parece mi primer Pan con Masa Madre ?
La verdad que me ha encantado el sabor que tiene el pan utilizando masa madre,hasta ahora no me había atrevido ,pues es más laborioso y siempre los estrenos vamos con más cuidado y tenemos dudas sobre como nos va a salir.
Pero este pan tiene su razón de ser,que ahora os la cuento.....
Uno de los momentos mas especiales de este verano ha sido la visita que nos ha hecho una amiga y blogger muy querida ,Raquel del blog " Mi diversión en la Cocina " seguro que la mayoría ya lo conocéis y seréis seguidores de su blog ,para los que no lo son ,os lo recomiendo de verdad ,pues esta lleno de originales y estupendas recetas para todas las ocasiones........pero lo más importante es su autora, una persona que os enganchara desde el primer momento por su calidez como persona
Esta visita de Raquel,la comparti con mis amigas Elisa "Que no te falta un peregil ",Concha " De buena mesa" y Elia "El blog de Elia "
Aunque no pudimos hacerlo todas juntas,que espero no tardemos mucho,lo hicimos Elisa y yo juntas ,pues las dos estábamos en Huelva.
No pude estar todo el tiempo que hubiera querido con ellas ,pero me uní a ellas en el café y la sobremesa y pasamos unas horas muy intensas.
Gracias Raquel y a toda tu familia por las horas tan deliciosas que nos hicistes vivir........
Y para que veaís que buena amiga es,nos trajo unos presentes para todas,vino y cava de su tierra,con el que brindamos a su salud y la de toda su familia al día siguiente.......y otras exquisiteces que ya os enseñare cuando las utilice.Entre ellas una Deliciosa Mermelada de Mora ,elaborada por ella
Por eso tenía que hacer un pan distinto para disfrutar de esta maravilla...........
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
MASA MADRE
* 50 gr de Agua
* 5 gr de Levadura Prensada
* 1 Cucharada de Azúcar o 25 gr de Miel
* 110 gr de Harina de fuerza
PAN
* 300 gr de Agua
* 20 gr de Levadura Prensada
* 540 gr de Harina de Fuerza y algo más para espolvorear
* 2 Cucharadas rasas de Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a comenzar con La Masa Madre:
Ponemos en el vaso de la thermomix,50 gr de Agua,los 5 gramos de levadura prensada,1 cucharada de Azúcar o 25 gr de Miel ( yo puse la miel ) y 110 gr de Harina de Fuerza.
Colocamos el cubilete en la tapa y programamos 15 sg / Vel 4
Retirar del vaso y formar una Bola.
Introducir en un bol y cubrir con Agua templada.
Cuando la Bola Flote y doble su Volumen,estará lista,unos 15 minutos
Seguimos ahora con el Pan :
Ponemos en el Vaso la Bola de Masa Madre.Añadimos los 300 gr de Agua,los 20gr de Levadura prensada,
540 gr de harina de Fuerza y las 2 cucharadas rasas de Sal.
Sin poner el cubilete programamos 5min / Función de Amasar.
Dejar reposar en el Vaso 2 horas hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo,retirar del vaso.Espolvorear harina en la mesa de trabajo y dar la forma definitiva que le queramos dar.
En la bandeja del horno,ponemos papel de hornear y poner nuestro pan.Dejar reposar de nuevo,esta vez 30 minutos hasta que doble su volumen.
Con un cuchillo,dar unos cortes de 1 cm..
Precalentar el horno a 220 grados.
Hornear durante 20 minutos pasado este tiempo ,bajar la temperatura a 190 grados y hornear otros 20 minutos mas.
Deje enfriar totalmente sobre una rejilla
Partimos en rodajas............Congelamos lo que no vayamos a utilizar en el momento
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Y al día siguiente prepare un desayuno muy ,muy........Especial...........
Un Pan con Masa Madre...........Y ............
Y nada Mejor y más Rico que la Mermelada de Mora que me ha regalado mi querida amiga Raquel
Mirad que CUCADA de Presentación........¡¡¡¡¡¡
Y no os podéis ni Imaginar lo buena que esta.........Color y Sabor.......Delicioso¡¡¡¡¡
Un Desayuno de Reyes¡¡¡¡¡
Gracias de nuevo Raquel¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Puente del Pilar a Tod@s¡¡¡¡¡
Vaya, no puedo creer que sea la primera, suelo llegar de las últimas, jajaja!! Seguro que ha sido por lo bien que huele el pan!! Es cierto , Victoria, el pan con masa madre, huele y sabe diferente, pero espectaccular. A la vista está , el tuyo es buenísimo.
ResponderEliminarHoy seguro que Raquel está supercontenta, una receta suya y nos has recordado ese día. Un beso enooormeeee!!!!!
jajaja........es verdad a mi me pasa lo mismo pues es raro que sea la primera en comentar
EliminarTenía que hacer algo especial para la mermelada tan rica y que con tanto cariño nos hizo Raquel
Muchos besitos¡¡¡
Que pan mas ricos , tomo buena nota , besitos
ResponderEliminarHola Inma,la verdad es que me resulto muy bueno al ponerle la masa madre
ResponderEliminarmuchos besitos¡¡
Hola Victoria, gracias por pasarte. Ya sé por Elisa que Raquel os hizo una visita y lo bien que lo pasasteis. ¿Sabes? Tengo este pan en el blog y es uno de los que más repito porque sale espectacular. Esa bola hace milagros y queda muy esponjoso.
ResponderEliminarDelicioso con esa mermelada tan rica. Vamos, que ni hecho todo para mí.
Besos y feliz puente.
Hola bonita,la verdad que con mis dudas al ser el primero que hago con masa madre pero nos ha gustado y ya con la mermelada de Raquel,como se dice la guinda del papel
EliminarMuchos besitos¡¡
Vaya sorpreson Victoria!! Mira que he visto que has puesto receta y de pan y no he querido esperarme a verla al viernes, porque mañana estaré fuera todo el dia, toca ir a por setas ya sabes bien tu de mi afición, pues no espero al viernes me he dicho, voy a ver ese pan que tiene una pinta que para que y sorpresa!!ohhh hablas de mi, en fin que me estoy engordando de escucharte decir nada más que cosas bonitas.
ResponderEliminarMe alegra que te gustará mi mermelada, sabes que la hice con mucho cariño para vosotras, lastima no pudimos estar más rato juntas pero fue una sobremesa preciosa.
Tu pan me ha encantado, ya sabes que yo soy muy panarras.
Un besazo preciosa y disfruta del puente.
Hola querida amiga,solo he dicho la verdad,no podría decir otra cosa,y la mermelada tenía que dedicarle algo muy especial para decir a todos que estaba de rechupete¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos,espero que hayas cogido muchas setas¡¡¡
Gracias amiga, besos!!
EliminarLas setas este año lo llevamos bastante mal, si no llueve...
Victoria, menudo pan has preparado, Raquel es un amor de niña, y esa rebanada con su mermelada encima, no soy mucho de moras pero no comería una si no dos rebanadas, que delicia de pan, y que aroma tendría, los panes en casa nos encantan caseros y este te ha quedado de 10...Bess
ResponderEliminarBuenos días Esther,esa rica mermelada de Raquel,necesitaba un soporte digno de ella......y la verdad que nos encanto la combinación........besitos¡¡
EliminarQué te puedo decir de ese pan, además de que es una maravilla? Como un buen pan casero, ningún otro. Es mi asignatura pendiente y cuando veo alguno que hacéis tan rico me ponéis los dientes largos y de qué manera! Te felicito por tu preparación y por esa mermelada que llegó con su autora y un buen rato entre amigas.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,que alegría de teneros como amigas,y ya cuando tenemos la oportunidad de conocernos en persona,parece que nos conocemos de toda la vida ,que ratito tan bueno pasamos Elisa y yo con Raquel
EliminarAnimate y prepara un pan......ya me contaras luego bonita
Muchos besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Es que Raquel, es mucha Raquel, un amor de persona, sin duda.
ResponderEliminarPues para ser tu primer pan con masa madre, te ha quedado estupendo, sobre todo, cuando ves la miga, con esos agujeritos que hacen una miga estupenda. ¡¡Todo un lujo poder empezar el día con una rebanada de ese pan y de esa rica mermelada!! Besitos.
Jajaja......Isabel,tengo que volver hacerlo,aunque ya la mermelada se ha terminado.....
EliminarMuchos besitos amiga¡¡
Hola, soy nueva en el grupo, me encanta todo lo que hay en la receta el pan,hago al menos uno a la semana y mermeladas tengo de varias clases, de mora no tengo ¡que envidia¡ y el pan está de lujo
ResponderEliminarOs imagino contemplando la masa como sube y mirando por la puerta del horno a la vez que disfrutais con vuestra merienda
Enhorabuena a todas
Hola Tere,pues te doy la bienvenida,ya me pasare por tu blog,para ver las cosas tan ricas que seguro haces¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
No hay mejor como preparar el pan en casa. Un pan casero y bien rico te ha quedado. Yo aún no me decido ha preparar pan,le tengo mucho miedo sobre todo a la masa madre.
ResponderEliminarBesoss
Animate Montse,seguro que te quedara de maravilla¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Espectacular¡¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias me alegra que te haya gustado¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Excelente, bienvenida al mucho de los panes artesanales. Esto engancha, un beset guapa
ResponderEliminarHola ......... que verdad has dicho......Esto engancha
EliminarMuchos besitos y feliz de tenerte por aquí¡¡¡¡
Ains madre pero como me tientas con lo que nos gusta el pan en casa ,ya mismo me llevo la receta a pendientes seguro esta de rexupete ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Pues si, mi querida amiga un pan especial para disfrutarlo con esa rica mermelada que te ha regalado esa maravillosa amiga bloguera, que gusto da ponrrle cara a las personas que sin conocerlas se le quiere, el pan te ha quedado de cine, me tomo la liberta de decirlo por que dado a la larga familia de panaderos de la que vengo he visto mucho y este esta divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María,me he puesto gorda de tus cariñosas palabras a mi pan
ResponderEliminarMe animas a sguir experimentando en usar distintas harinas
Y intentar seguir tus pasos,,,,
Con la mermelada de Raquel estaba muy,muy rico
Besitos miles!!!!
Gracias María,me he puesto gorda de tus cariñosas palabras a mi pan
ResponderEliminarMe animas a sguir experimentando en usar distintas harinas
Y intentar seguir tus pasos,,,,
Con la mermelada de Raquel estaba muy,muy rico
Besitos miles!!!!
Me encanta el pan que has preparado y que disfrutaseis tanto de la visita que tuvisteis algunas de mi blogueras favoritas. Un besote fuerte y feliz fin de semana!!
ResponderEliminar