jueves, 26 de enero de 2017

CREMA SUAVE DE MARISCO






Como veis por las fotos se me había quedado atrasada esta Crema suave de Marisco¡¡¡

Este tipo de crema la podemos poner para un día especial o porque se nos apetece un día cualquiera,con el frío que estamos pasando las cremas vienen de perlas para reconfortarnos......y nada mejor que unos buenas gambas........No te la vayas a perder¡¡¡

Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES PARA EL FUMÉ

* 600grs de gambas( sus cabezas y cascaras)
* 1 Cebolla mediana
* 1/2 Cabeza de Rape
* 30 gr  de AOVE
* 30  gr de Coñac
* 800 gr de Agua

INGREDIENTES PARA LA CREMA

* 100 gr de Cebolla dulce
* 1 o 2 Dientes de Ajo
* 200 gr de tomate natural rallado o triturado
* 300 gr de Merluza en trozos
* 400 gr de Gambas de las que tenia para el fumé
* 100 gr de Nata Líquida
* 1 Pizca de Azücar
* Sal

CON THERMOMIX

Para el Fumé:

En el vaso pongo las cascaras y las cabezas de las gambas,la cebolla en trozos y el aceite
Sofríe 6 minutos/ Varoma / Velocidad 4
Luego incorporamos el coñac o brandy  y el agua
Trituramos 1 minuto/ Velocidad 5
Colamos y reservamos en un cazo.

Para la Crema:

Lava bien el vaso y sécalo  y ponemos,el aceite,la cebolla en trozos,el diente de ajo
Trocea 4 segundos / velocidad 4
Posteriormente agregamos el tomate natural rallado o triturado y una pizca de azúcar y sal
Sofreimos 8 minutos / Varoma / Velocidad 1
Es el momento de agregar el fumé que tenía reservado.Sin que llegue a la capacidad máxima.
En el recipiente Varoma pongo la merluza en trozos y las gambas.
Cuece 5 minutos / Varoma / Velocidad 1
Saco las gambas que estarán ya cocidas para que no nos quede muy seca sino jugosas.Reservo
Cuece de nuevo 5 minutos / Varoma / Velocidad 1 la merluza .
Incorporamos al vaso la merluza y las gambas dejando unos 100gr para decorar los platos al servirlos.
Por último trituramos 1 minuto / velocidad progresiva de 5 a 10
Probamos de sal e incorporamos la nata y mezclamos 2 minutos / velocidad 5

Terminamos ponemos en la sopera y servimos .......que se enfría¡¡¡¡


DE MODO TRADICIONAL


En una olla,pongo agua con ( cascaras y cabezas de todas las gambas que he rehogado un poco en AOVE )
En la sarten que he rehogado las cabezas y las cascaras de las gambas,añado un poco más de AOVE y rehogo la cebolla hasta dejarla transparente,añado el coñac y vuelco en la olla con el agua al que le pongo la media cabeza de rape.
Cuando llegue a ebullición,bajo a fuego medio,y mantengo unos 20 minutos.Aparto y reservo
En una olla,sofrió la cebolla muy picadita,los dientes de ajos,cuando este un poco transparente,agrego el tomate rallado,y lo dejo unos minutos haciendo,incorporo una pizca de sal y azúcar.
una vez hecho,añado el fumé,la merluza y las gambas dejando algunas para adornar luego los platos.
Dejo cocinar unos 10 a 15 minutos.Añado la nata .Trituro y rectifico de sal.
Servimos muy caliente con algunas gambitas y un poco de perejil.

A la mesa que se nos enfría..........¡¡¡¡¡






Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡

















24 comentarios:

  1. Una crema muy buena y calentita va estupenda besitos

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    1. Si Inma y el sabor de mar,sutil y suave es una delicia¡¡¡
      Feliz fin de semana ya¡¡¡
      Besitos ¡¡¡

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  2. Una crema para empezar una buena comida es ideal y siendo con gambas deliciosa, pero cualquier día es bueno para disfrutarla y ahora con estos fríos que nos están calando no hay nada mejor...Bess

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    1. jajaja.....hasta el angelito se acerco al plato
      La verdad Esther que salio muy buena,en la thermomix¡¡
      Feliz fin de semana y besitos guapa¡¡

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  3. Estas cremitas me gustan mucho para comenzar una comida, y con esos ingredientes, debe ser especial. Seguro que quedamos estupendamente como anfitriones, es una sopa de lujo.
    Bss

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    1. Lola,la verdad esta muy buena y hace de la mesa una fiesta¡¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

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  4. Buenísima!! para empezar a abrir boca es ideal, pero si se puede repetir, ya sabes que yo repito. A esto se le llama comer bien. Un beso preciosa!

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    1. Gracias Elisa,la verdad que es la primera vez que utilizo el varoma para cocinar en la THMX,aunque cambie los tiempos de cocción de pescado y marisco.
      Por lo demás salió de maravilla muy sabrosa y suave
      Cuando quieras solo tienes llamar¡¡
      Besitos guapa¡¡¡

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  5. Qué bien entran las cremitas con el frio que estamos pasando, verdad? Una deliciosa crema, niña, un plato de 10.
    Besitos

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    1. Nuria,que verdad que llevamos una racha de frío que vaya ,vaya,y los alimentos calentitos sientan de maravilla
      Besitos¡¡

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  6. Victoria no me importa que las fotos las hayas tomado en Navidad, porque esta crema es ideal para cualquier momento del año, seguro que con el frío que estamos teniendo, sienta de maravilla.
    Besos

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    1. Jajaja......claro que si Concha,rica,y con consistencia en su contenido ,saben bien en cualquier momento
      Besitos feliz fin de semana¡¡

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  7. No soy amante de la crema de marisco y mira que me pirro por todo lo que tiene patas y vive en el mar, pero chica de esta guisa no puedo y eso que a mi mujer le pirra, así que me guardo tu receta para darle una sorpresa ahora que tengo todos los ingredientes en casa.
    Un abrazo y que disfrutes de un fantástico fin de semana.

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    1. Jajaja......que encanto¡¡¡¡¡
      Me parece myu buena idea Jose Manuel,la crema esta estaba muy rica y suave......
      Feliz fin de semana y besos¡¡

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  8. me encantan las cremas y con esos ingredientes de primera tiene que estar de muerte, biquiños

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    1. Desde luego Vivi,los ingredientes son muy importantes para el resultado final,y luego el cariño y la mano de la cocinera jajaja
      Besitos miles y que pases un maravilloso fin de semana¡¡¡

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  9. Que crema mas rica, y apetecen muchísimo con este tiempo.
    Me encanta el plato, Un besito :)

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    1. Hola,Sole,aquí en Sevilla día de frío y lluvia,que le vamos hacer para esto estamos en invierno,por lo que estas cremas calentitas saben a Gloria¡¡¡

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  10. ¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué buen caldo hace el rape!! Me encantan todos los caldos que como base llevan rape, así que esta crema con el marisco y el sabor tan fantástico del rape, tiene que estar riquísima, además te ha quedado super fina y apetecible. Besitos.

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    1. Isabel,lo único que algunas veces tiene el rape es el precio.....pero se le saca mucho sabor y juego
      Y como sabes el pescado y el marisco me encanta¡¡¡¡¡
      Besitos y feliz fin de semana¡¡

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  11. A ver, a ver..., pero es que eres de Punta o que pasas largas temporadas por allí? :O
    La crema me ha encantado, solo el fumé ya debe ser una delicia, así que apunto la receta para hacerla próximamente :)
    Un beso!

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    1. hola Bárbara,soy de Sevilla ,pero me siento muy choquera ya que me llevo en Punta todo el verano......¡¡¡¡
      Como veras el pescado y el marisco me encanta......y esta crema esta sencillamente deliciosa¡¡¡

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  12. Hola guapa, menos mal que la has rescatado porque sólo con ver los ingredientes que lleva esta crema, me la llevo ya mismo. Yo tengo una para publicar pero diferente y de reciclaje.
    Me encanta.
    Besos y feliz fin de semana.

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  13. Hola Marisa,la verdad es que estaba deliciosa y gusto mucho
    Feliz Domingo¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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