Este Hojaldre vestirá de Fiesta tu mesa........Te apetece?
Seguimos,con recetas que he preparado para almuerzos o cenas durante el mes de Diciembre y en Reyes.
Como veréis ,la podéis tener preparada con antelación,e incluso congelar y sacarla en el momento que la vayáis a usar.
Estos rollitos rellenos de espárragos trigueros,jamón york,lonchitas de queso y huevo cocido.......los puse para la cena de Nochebuena con mi familia,ya que al poner muchos aperitivos,me decidí a continuar con algo suave,y que gustara a todos porque había adolescentes en la mesa.......
Puse un rollito o dos por persona ,pues había que dejar sitio para los postres y el resto los congele para otro día.......
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 2 Planchas de hojaldre
* 8 Lonchas de Jamón York
* 4 Sabanitas de queso
* 1 Manojo de Espárragos Trigueros
* 4 Huevos
* 1 Huevo para pincelar
* 1 nuez de Mantequilla
* 1 Chorreoncito de aceite de Oliva
* Sal
MODO DE HACERLO
Cortamos las lonchas de Jamón York y las sabanitas de queso por la mitad
Quitamos la parte dura de los espárragos.
Cocemos en agua con sal los espárragos, dejándolos al dente.Quitamos el excedente de agua y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva . Rehogamos los espárragos.Los sacamos.Reservamos.
A la misma vez en un cazo ponemos agua para cocer los huevos.
Extendemos la masa de hojaldre haciendo paquetitos en el siguiente orden: Loncha de J York,queso,2 espárragos trigueros y 1/4 de Huevo cocido
Les damos formas de paquetitos .Los colocamos en la bandeja del horno ( sobre papel vegetal ).Y los pincelamos con huevo.
Y llevamos rápidamente a la mesa ........Como ves no todos salen iguales......Artesanales,nada de precocinados o congelados......
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Se puede acompañar con Confitura de pimientos rojos,o sencillamente sin nada
Se deshace en la boca........
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Semana.......Primera del mes de Febrero¡¡¡¡
Con un paquetito de esos ceno yo estupendamente. Son todos ingredientes que suelo tener en casa, seguro que en algún momento los hago porque me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Lola,la verdad es que da mucho juego.Están muy suaves y si te sobra puedes congelarlo que no pasa nada
ResponderEliminarFeliz domingo preciosa¡¡
Que rico , el hojaldre me gusta mucho siempre tengo en casa por que es muy socorrido besitos
ResponderEliminarEs verdad Inma ,a mi tb me gusta tener en casa,alguno ya sea para dulce o salado
EliminarBesitos¡¡
Si es que a veces nos cuesta más ponernos en La Cocina que lo que se tarda en hacer por ejemplo este rico hojaldre. Has elegido un relleno delicioso.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de hojaldres.
Feliz tarde guapa
Hola bonita,yo para la Nochebuena suelo poner hojaldre de distintos tipos pues se cena mejor
EliminarBesitos¡¡
estupendos, una cena divina y si es para almorzar también. un beso preciosa!!
ResponderEliminarGracias ,Elisa,la verdad que da mucho juego en la cocina
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Te han quedado maravillosos Victoria, que buena pinta, tanto para cenar como para al medio día yo quedaría como una reina, que preciosidad de paquetitos.....Bess
ResponderEliminarEsther,este relleno triunfo......jajaja se lo comieron hasta las adolescentes¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Me ha encantado, fácil de hacer y rico a la vez. Besos.
ResponderEliminarMaite,es fácil y muy,muy rico¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Victoria estos paquetes de hojaldre son un as en la manga, casi sin complicaciones, te resuelven un primer plato a las mil maravillas.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Besos
Después de tantos aperitivos es que te queda ya poco sitio para mucho más, y sobretodo para una cena que en mi casa no comen mucho
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Que ricos me apunto la receta!!besos
ResponderEliminarjajaja......me encanta que lo hagas¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Me encanta el hojaldre relleno y mas con este relleno.
ResponderEliminarUn beso
Raquel,es que no llena mucho y haces la digestión de maravilla¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡¡
Absolutamente deliciosos, me encantan y sin duda alguna, ayudan a poner esa sonrisa a quien se lo pones por delante.
ResponderEliminarUn abrazo
Jajaja a mi ya me la has puesto,el hojaldre me encanta,tanto para dulces como para salados¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Pues si mi querida amiga, es un bocado de lo mas rico, digno de estar en la mesa de noche buena, pero yo no voy a esperar todo un año para probarlos asi que me llevo la receta para hacerlos ya mismo. mil besicos princesa
ResponderEliminarGracias bonita,si lo haces ya me cuenta si te han gustado¡¡¡¡
EliminarBesitos y feliz domingo¡¡¡¡
¿Acaso importa que no sean todos iguales? Es precisamente lo que demuestra que son caseros.
ResponderEliminarComo te ha dicho María no es cuestión de esperar once meses a la próxima navidad (realmente diez y medio ¡da miedo pensar lo rápido que se va el tiempo!) y como está llegando la época de los espárragos estará en mi mesa más pronto que tarde
¡Besos mil!
Hola Cuca,es que la verdad son muy ligeros con este relleno que le puse,lo bueno es que puedes rellenarlo de lo que quieras y dependiendo también de quien este en la mesa¡¡¡¡
EliminarBesitos cariño¡¡
Oye, qué buenísima idea para una cena rápida, o para unos entrantes con amigos.
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
Feliz jueves.
Bábara,da mucho juego y suele gustar mucho¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué paquetitos tan ricos!! El hojaldre nos ofrece infinitas posibilidades, y en este caso, tu relleno es un gran acierto. Seguro que entusiasmó a todos, habrá sido un aperitivo estupendo. La combinación de ingredientes me parece súper rica y de buen gusto los probaría ahora mismo. Una delicia, besos.
ResponderEliminarAlicia pienso como tu,el hojaldre es muy bueno........y da mucho juego
EliminarBesitos¡¡¡
Tomo nota para hacer este "pastel" salado. Seguro que está delicioso!! Bss.
ResponderEliminarConchi,seguro que te gustara mucho......¡¡¡¡
EliminarBesitos y feliz día¡¡¡¡
Todo lo que llevan me gusta y si además están envueltos en hojaldre ni te cuento! Riquísimos y fáciles, no se les puede pedir más.
ResponderEliminarUn besazo
Nuria,que te sientas a la mesa y se hacen mientras estas con los aperitivos¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola Victoria. Teniendo en cuenta que me encanta el hojaldre y viendo los ingredientes que has puesto, no me cabe duda de que los que cenaron en tu casa debieron quedar entusiasmados, porque lograste una combinación perfecta y de delicioso sabor. Un plato de lujo.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola,Juan,aquí estoy casi terminando ya el fin de semana pero me encanta que te haya gustado el relleno y si que gusto a todos
EliminarFeliz domingo amigo¡¡¡
Que bien vienen para una cena, con esparragos trigueros con lo que me gustan, me apunto la idea, besos
ResponderEliminarSofía