Un sabor Refrescante.......¡¡¡¡¡¡
Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana,ya con sol y con ganas de irnos a la playa
Yo,en Sevilla,llevando el calor lo mejor posible.
Punta todavía va a tener que esperar..........
Ayer descubrí un restaurante que nos encanto y a los que viváis por aquí cerca ,os animo a visitarlo se llama " El Contenedor " está en la calle San Luis,justo enfrente de la iglesia de San Luis de los Franceses. Almorzamos en la barra muy cómodos y con cocina abierta,los platos que probamos estupendos y a los amantes de los buenos vinos disfrutareis con su amplia carta.
La atención cuidada sin agobiar y relación calidad muy alta y precio lo veo adecuada,porque los platos no son minimalistas.
Volvamos a los fogones,la receta que os propongo hoy es un lomo de bacalao en su justo punto de sal ,acompañado con un lecho de calabacines que regamos con zumo de cítricos al horno y terminamos napando con la mantequilla de cítricos.......Todo un placer¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes de nuestra receta:
INGREDIENTES
* 1 Lomo de Bacalao(entre 500 -750 gr)
* 500 gr de Calabacines
* 1 Naranja
* 1 Limón
* 80 gr de Mantequilla
MODO DE HACERLO
Para esta receta compre un lomo de bacalao en su justo punto de sal,congelado que compre en el Mercadona,que resulto muy bueno,ya que era la primera vez que lo utilizaba.
Dejamos descongelar a su ser en el frigo en una fuente.
Mientras tanto.Limpiamos los calabacines y partimos en rodajas.Salamos y ponemos en el fondo de la fuente para el horno
Limpio la naranja y el limón .Y cortamos la piel de ambos en tiras finas.Reservo.
Extraigo el zumo de ambos y los unimos.
Riego con zumo los calabacines y parte de las tiras de naranja y limón las pico muy finas y se la agrego.
Distribuyo bien por toda la fuente.
Tengo el horno precalentado a 180 grados.
Sobre el lecho de calabacines coloco el lomo de bacalao
Hacemos la mantequilla de citrícos ,con el resto de de tiras de naranja y limón, su zumo y la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente y en trozos.Mezclamos bien.Reservamos.
Metemos la fuente al horno y se hará en unos 40 a 45 minutos,ya sabéis dependiendo del horno de cada uno.
Una vez hecho,sacamos y napamos con la mantequilla de citrícos caliente.
A la mesa que ya esta listo para disfrutar de este bacalao con el aroma de cítricos¡¡¡¡
Como siempre espero que Os guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Semana de Junio a tod@s ¡¡¡
Ay hija, cómo os compadezco a los de Sevilla cuando llega esta época del año.. Pero bueno, supongo que lo sabéis llevar mucho mejor que los que no estamos acostumbrados y lo pasamos fatal apenas vamos un par de días jeje
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados favoritos, tanto que hasta estuvo presente en nuestro menú de bodas, no te digo más. Y es que es un pescado delicioso que queda divino con cuatro cositas que le pongas, y tu plato de hoy es un claro ejemplo de lo que digo. Te ha quedado riquísimo, con ese toque fresco de los cítricos y del calabacín, y la mar de sencillo, oye! Muy bueno.
Un beso Victoria, y feliz domingo.
Hola Debora,yo hubiera disfrutado seguro con el bacalao de tu boda pues en casa somos incondicionales de este maravilloso pescado¡¡¡
EliminarTe deseo una feliz semana¡¡¡¡
Beistos amiga¡¡¡
Te doy toda la razón cuanta calo hace por esos lares, cuando en las noticias dan las temperaturas de Sevilla, solo de pensarlo me pongo a sudar, aunque por aquí no nos quedamos atrás, espero que no sean como las del año pasado, que estabamos por los suelos.
ResponderEliminarTodo plato que lleve bacalao me encanta y este no va a ser menos, se ve tan jugoso y tentador que no podría perdérmelo, besos
Sofía
Hola Sofia,no sabes la que esta cayendooooo......sales temprano y se soporta desùés de almorzar a casa a resguardarte ¡¡¡¡
EliminarBesito¡¡¡¡
Muy fácil, muy rico y muy sano, no se puede pedir más a un plato austero de ingredientes que nos ofrece tanto.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,totalmente austero,rico de los que le encantan a mi marido que es antisalsas......
EliminarBesitos¡¡¡
Bueno. ya te queda poco, en nada en la playa!! de momento vamos a disfrutar de este bacalao que se sale del plato, un beso guapísima!!
ResponderEliminarElisa ,creo que hasta el sábado nada de nada.......a llevarlo con paciencia¡¡¡
EliminarY con el bacalao ayuda a llevarlo¡¡¡
Besitos ¡¡¡
Mi pescado favorito y acompañado de verduras...no se puede pedir mas!! Bs.
ResponderEliminarjajaja Julia me uno a ti......bacalao con lo que quieras¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Para chuparse los dedos!!, este es un plato exquisito para mi gusto, me has puesto el bacalao que es mi pescado favorito y luego esos calabacines que en casa no faltan nunca...vamos que te hago la ola, reina.
ResponderEliminarBesiness
jajaja.....cada vez veo que hay más y más amantes del bacalao,vamos como yo incondicionales,y con estos sitricos esta muy bueno¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡
Que rica receta!!!! Me ha quedado sorprendida la mantequilla de cítricos. La pintaza es buenísima así que el resultado debe ser de escándalo.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días,si que esta muy bueno,un sabor muy diferente
EliminarBesitos guapa¡¡
Que pinta mas buenisima. Por aqui tambien hace muchisimo calor y hay que llevarlo lo mejor posible besitos
ResponderEliminarHola M Jose,el calor lo llevo lo mejor que pueda......el bacalao lo hace más llevadero¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que bueno!!! Te ha quedado un plato genial, este bacalao se ve bien rico y con las verduritas te ha quedado un plato bien completo y rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse,un plato de lo más completo ,yo lo tome como plato único¡¡
EliminarBesitos guapetona¡¡
Muy jugoso y rico, en bacalao en casa nos encanta, este te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarHola Adita ,la verdad que estaba muy jugoso ¡¡¡
EliminarFeliz semana y besos¡¡¡
Tiene muy buena pinta Victoria, tiene que estar delicioso. Y que bien lo has acompañado, que hariamos sin el calabacin en la cocina!! Que rico y cuantas preparaciones podemos hacer con el, el bacalao quedo divino en medio de esa camita que le has puesto...Bess
ResponderEliminarHola no veas lo cómodo que estaba nuestro lomo de bacalao entre los calabacines jajaja
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡
Que plato con que ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarla copio y gracias
Buena y calurosa semana
Jajaja,,,,,,pero calurosa Pippo,es lo que nos queda
ResponderEliminarMuchos bss y feliz semana¡¡
Esto lo tengo yo que probar!!besos
ResponderEliminarSi pruebalo que seguro que te gusta¡¡
EliminarBesitos¡¡
Una receta muy original. La verdad es que no la he hecho nunca así que me la llevo a mi recetario. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMe siento muy contenta de que te la lleves,espero que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
estupenda receta¡¡ ,me la quedo.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Para vosotras,con todo mi cariño.....¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta el bacalao, es mi pescado favorito, seguro que estaba delicioso, tiene toda la pinta.
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya a la pescadería me traigo bacalao y lo preparo, que seguro que me chupo hasta los dedos !!!
Me guardo la receta, gracias
Encantada de "conocer" tu cocina
Besos
Hola encantada de tenerte por aquí,y si que esta buena sobretodo si te gustan los cítricos¡¡¡
EliminarBesitos y hasta pronto¡¡
Babeo con la pinta que tiene el bacalao. Seguro que te quedó una auténtica delicia!!!. Bss.
ResponderEliminarCarmen,eres única,gracias por tus cariñosas palabras
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Me encanta el bacalao y esta mantequilla de cítricos le tiene que dar un punto exquisito, si ya me lo acompañas con esa guarnición ¡plato redondo!
ResponderEliminarB7ssss
Si Carmen yo lo puse como palto único al ser muy completo
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
Hola Victoria. El bacalo es uno de los pescados que más me gusta aunque te diré que en cuestión de pescado nunca pongo reparos jj.
ResponderEliminarY como no podía ser de otra forma este bacalao me ha entrado por los ojos así que imagina si lo hubiera tenido delante lo poco que iba a durar.
Tal como lo has preparado estoy seguro de que tiene que estar de rechupete. El toque de la mantequilla de cítricos le ha debido dar un extraordinario sabor.
Que no pases mucho calor.
Un abrazo.
Hola Juan,lo del bacalao es que nos pirra a los dos y el calor parece que es más llevadero,lo que es de agradecer
EliminarYa queda poco para el fin de semana Bss¡¡
Con lo que me gusta el bacalao, me parece un plato estupendo, muy completo, con este toque tan refrescante de los cítricos
ResponderEliminarAbrazos!!
Si javier,los cítricos le aportan mucho frescor al plato¡¡
EliminarFeliz jueves ,Bss¡¡¡
¡¡Platazo de los buenos!!
ResponderEliminarQué de cositas ricas tiene este bacalao ^^
Un besote guapi!
Hola ,me alegro que te guste esta receta de bacalao
EliminarMuchos besitos ¡¡¡