Una crema de Calabaza bien fría para Cenar......Os apetece¡¡¡¡
En primer lugar perdonar por este tiempo que he estado perdida,pero es que estoy metida de lleno en el traslado a mi piso de Punta y he estado allí,organizando desde el miércoles y no me lleve el portátil.
Hoy otra vez en Sevilla para resolver cosas y terminar de llevarme lo que me queda para pasar en Punta la temporada de verano.
Por lo que estoy de cabeza,y el tiempo me viene corto.Por lo que os pido perdón por no visitaros en vuestros blogs y si lo hago sea tarde......hoy tengo algo de tiempo para ponerme con el portátil,y publicar
Prometo visitaros.......aunque lo haga tarde.Ya sabéis que disfruto con ello.
Bueno no me enrollo más ,y como apetece siempre, os propongo esta rica crema de calabaza,a la que le he puesto una guarnición diferente para darle color y sabor veraniego.
Y el resultado ha sido una crema con matices diferentes.Tiene un poco más de trabajo pero su resultado merece la pena.Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 2 Kilos de Calabaza
* 1 litro de caldo de pollo
* 2 o 3 Patatas
* 1 Cebolla mediana
* 1 Trozo de Sandia grueso
* Ajonjoli
* 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
* 1 Huevo duro
* Perejil
* AOVE
* Sal
* 1 Nuez de Mantequilla
MODO DE HACERLO
Pelamos y partimos a trozos la calabaza,dejando un trozo para sacar los bombones
Hacemos lo mismo con las patatas y la cebolla partida en cuatro trozos.
Todo ello lo ponemos en una olla con agua ,chorreón de AOVE y sal.
Mientras se va poniendo tierna,sacamos del trozo que teníamos reservado,los bombones de calabaza.
Hacemos lo mismo con la sandia que hemos quitado la piel y las pipas para hacer los bombones.
En un cazo pequeño pongo agua con un poco de sal y los bombones de calabaza para ponerla al dente.
Una vez tierna,sacamos y junto con los bombones de sandia ,y los ponemos en una sartén a fuego medio con una nuez ne mantequilla y el ajonjoli o sesamo .Una vez que tengamos derretida la mantequilla bajamos el fuego al mínimo y añado las dos cucharadas de azúcar moreno para glasearla.
Mientras tanto la calabaza ,patatas y cebolla,estarán tiernas.les tiro el agua y en la misma olla pongo el litro de caldo de pollo.Trituro. Y rectifico de sal.
Cuando se haya templado,meto en el frigo para que se ponga fría.
Una vez glaseado,aparto y reservo.Ya tenemos el huevo cocido y frío.Parto a cuadritos la clara y rayo la yema.Tengo lavadas unas hojitas de perejil para adornar.
Servimos en platos individuales para montar la crema de calabaza,luego los bombones glaseados con ajonjolí ,cuadraditos de clara ,y terminamos con la yema rallada y unas hojitas de perejli.
Antes de llevar a la mesa le pongo unas gotas de AOVE.
Como siempre espero que os guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
Vaya Victoria a pesar de estar muy liada con la mudanza para allí, vienes muy inspirada con esta receta que rica y que ricos esos bombones.
ResponderEliminarUn besazo amiga
gracias Raquel,hay que sacar un poco de tiempo para cocinar,y la verdad es que estaba muy rica
EliminarBesitos amiga¡¡¡
Que plato mas rico nos traes , me gusta esa presentacion de lujo besitos
ResponderEliminarInma,es que como en casa somos muy de cremas,frías o calientes y hay que variar,para que sean distintas¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
La crema de calabaza me gusta mucho, aunque nunca la he tomado de esta forma tan original y tan rica con esos bombones y el huevo ralladito. Toda una delicia, incluida la visual.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te haya gustado M Dolores,el glaseado con el ajonjoli estaba muy bueno te lo aseguro¡¡
EliminarBesitos ¡¡
Tengo asociada la crema de calabaza al otoño, pero tengo un cajón del congelador lleno de calabaza de una enoooorme que nos regalaron y pesaba más de 10 kg, ha comido toda la familia y aun sigo sacando de vez en cuando para hacer cremas y bizcochos, seguro que esta cremita merece la pena volver a cocinarla.
ResponderEliminarBesos y que tu traslado siga su rumbo sin imprevistos.
Menudo lio es el traslado,pues tienes que dejar todos los cabos amarados .....antes de cerrar la casa
EliminarTe animo a tomar la crema fría que tambien está muy buena
Besitos¡¡¡
Hola preciosa menuda crema mas rica ,ya sabes que me encantan , pero el detalle de los bombones ,es lo mas .Feliz semana besos!!
ResponderEliminarCarmén ,es que esta muy buena con los bombones de sandia con ajonjoli.....¡¡¡
EliminarBesitos y abrazos guapa¡¡
Cariño no te preocupes, nosotros te esperamos ,haz lo que tengas que hacer lo primero es lo primero, la crema fabulosa ycon esos bombones me has dejado boquiabierta de lo original que te ha quedado y que rica estaría....Bess
ResponderEliminarEsther es que con amigas como tu todo es una balsa de aceite.....
EliminarPero cuando no publico o me empapo las recetas de mis amigas me falta algo....jajaja
Feliz semana y muchos achuchones¡¡¡
Que rico y original!!! Me ha encantado la idea de los bombones, han de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Mina,si que gusto a todos y visualmente queda muy bonita en la mesa¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Una receta muy original que hay que probar. Yo también ando de cabeza pero no podemos alargar mas los días ¿verdad?
ResponderEliminarUn besote
La verdad es que las horas se te hacen cortas y cuando tienes que estar en más de un sitio hay que dar tiempo al tiempo
EliminarTe animo a probar la crema¡¡
Besitos cariño¡¡¡
Es lógico que andes liada con el traslado, espero que no se te olvide nada.
ResponderEliminarHe visto muchas cremas de calabaza, pero esta con los bombones me parece de lo más original
Abrazos!!
Hola Javier,es que la imaginación da mucho de si.......jajaja
EliminarY el traslado poco a poco,no me queda mas
Feliz semana y un abrazo¡¡
Ummm que cremita más buena y que ricos bombones. Los traslados siempre son engorrosos, es normal que estes muy liada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Monset,ya me lo he tomado con tranquilidad que es mejor sobretodo para mi salud......
EliminarMe alegra que te guste la crema
Besitos¡¡¡
Hola poco a poco todo se andará, pronto disfrutando de la playa. Bueno , pues decirte que la crema me parece de lo más original, fresca a más no poder y rica seguro. Ya sabes bien que aún en verano en mi casa siempre hay cremas tanto calientes como frías, me apetece probar!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarHola amiga,tu sabes en primera persona lo que es un traslado,paciencia ,me lo voy a tomar sin prisas que es mejor....
EliminarLa siguiente vez ponle estos ricos bombones de sandia
Muchos besitos ¡¡¡¡
Me gusta, bien fresquita tiene que estar muy buena. Ahora con la calor es lo que más apetece tanto para un almuerzo o una cena y con eses bombones de sandia glaseados has coronado la crema, reina.
ResponderEliminarBesinessss
Hola Merchi,si que queda muy buena la crema con los bombones,y fresquita sienta genial¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡
¡¡Pero qué delicia de plato, Victoria!! Para esta época es exquisito. Y esos bombones de sandía caramelizada, ¡¡me han encantado!! Seguro que te robo la idea para acompañar mis gazpachos para este verano. Besitos.
ResponderEliminarToda tuya Isabel,me encantaría que lo hicieras¡¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos y achuchones¡¡¡
Desde luego me quito el sombrero primero por lo bien aprovechado que tienes tu tiempo y segundo por esta receta que me parece de auténtico gourmet y paladar fino, ¡absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarUn gran abrazo y acaba pronto para empezar a disfrutar de verdad de vuestra estancia en Punta.
Gracias amigo,me encantaría que me hicieras una visita,y me alegra que te guste mi receta,la verdad que gusto mucho y visualmente es muy resultona
EliminarBss y feliz semana¡¡
Que crema mas deliciosa y original con esos bombones glaseados
ResponderEliminardebe de estar riquísima...
vamos que de restaurante y en algunos ya quisieran preparar cremas como ésta...
Ya sabemos que a veces nos falta tiempo y lo digo por mí también...
tú termina con la mudanza y luego tranquilamente descansa haciendo tus visitas en los blog, que eso nos relaja y nos entretiene, por lo menos a mí...
ya tendrás más tiempo....
me ha encantado tu crema de calabaza
un besazoooo enormeeeee guapaaaaa !!!
Gracias Puri,por tus palabras sobre mi crema,a la cocina hay que darle imaginación y color
EliminarEspero que pronto todo vuelva a la normalidad¡¡¡
Feliz semana y muchos besitos guapa¡¡¡
Qué buena!! Te hago la ola con esta crema tan rica y original incluídos los bombones, claro! Tú ya mismo estarás disfrutando de la playita, mientras tanto paciencia con el traslado.
ResponderEliminarUn beso!!
Esther,pero paciencia,que le vamos hacer ,tu quieres correr y no puedes .......
EliminarMe alegro que te guste la crema
Feliz semana y besitos¡¡¡¡
Te ha quedado muy rica y bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarHola Adita,me encanta que te haya gustado la crema
EliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Hola Victoria!! La sopa de calabaza siempre la he tomado caliente, pero esta opción me parece estupenda y de lo más original con los bombones glaseados que le deben quedar de lujo. Te ha salido riquísima y con una presentación estupenda. besos.
ResponderEliminarHola Alicia,es que en casa somos mucho de crema,por eso la tomamos lo mismo fría que caliente¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
Que sopa mas apetitosa cielo! Se ve exquisita eres genial, ademas en este tiempo es lo que pega y a ti te ha quedado de diez...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Hola Lina,eres un primor muchas gracias por tus palabras tan cariñosas,así da gusto publicar......Un millón de besos guapa¡¡¡
EliminarUn plato de lo mas chic!!besos
ResponderEliminarjajaja....has visto que glamour¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Que bien suena esta receta... me encantan esos bombones.
ResponderEliminarUn besito :)
De verdad Sole que resulto muy buenos con la calabaza
EliminarBesitos guapa¡¡¡