Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 26 de octubre de 2015
BIZCOCHO CON FLORES
Que bien se ve el Bizcocho con estas Flores parece un Bodegón !!!!
Como ya sabéis he estado cerca de un mes en casa de mi madre,hasta que nuestra querida Jimo ha vuelto de vacaciones.
Y he cocinado distintas recetas, muy de mi casa ,que ya os la iré mostrando más adelante ,con las que he disfrutado mucho.
Hoy me quedo con este bizcocho con chocolate negro,perlitas de chocolate y vainilla que hice para merendar con mi madre.Sencillo y muy,muy tiernecito
Ideal para una merienda en estos días tan lluviosos!!!
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Yogur de Vainilla
* 2 Medidas del vaso de yogur de Azúcar
* 3 Medidas del vaso de yogur de Harina de Repostería
* 1 Medida del vaso de yoyur de Aceite de Girasol
* 3 Cucharadas de Chocolate Negro puro
* 3 Puñados de perlitas de chocolate negro
* 1 pizca de Vainilla
* 1 sobre de Levadura en polvo
Para Decorar:
* 4 cucharadas Agua
* 7 Cucharadas de Azúcar glass
MODO DE HACERLO
En un bol,batimos las claras separadas de las yemas,sin que llegue a montar.Mezclamos con las yemas.
Vertemos el yogurt de vainilla.Vuelvo a mezclar.
Es el momento de poner las 2 medidas de azúcar.Mezclo
Tamizo las 3 medidas de harina de repostería,la vainilla y el sobre de levadura en polvo.A mi la que me gusta es Royal.
Incorporo poco a poco la harina y demás ingredientes con movimientos envolventes.
Cuando este todo bien integrado añado la medida de Aceite de girasol.Mezclo
Y por último incorporo a la mezcla los 3 puñados de perlitas de chocolate......no me pude resistir y se perdieron unas cuantas.......jajaja que ricas!!!!
Separa un cuarto de la mezcla y le agrego las 3 cucharadas de chocolate negro.Integro bien.
Ya tengo el horno precalentado a unos 180 grados,con calor arriba y abajo.
Elijo el molde que mas me guste sino es de silicona,lo engraso con un poco de mantequilla y luego reparto por toda la superficie con harina.
Vierto en el la mezcla de vainilla,asiento bien la mezcla,y es el momento de con cuidado ir poniendo la mezcla de chocolate,haciendo un circulo,como si fuera una corona ,el anillo de Saturno.
Meto en el horno , con cuidado de mover lo menos posible.
Tardará unos 40 minutos,ya sabéis,cada horno es un mundo.
No abrir hasta que suba,pues se vendría abajo.
Pasado el tiempo indicado pincho y si la aguja sale seca ,ya está hecho nuestro bizcocho.
Dejo enfriar un rato,y cuando este solo un poco templado ,desmoldo con cuidado y dejo que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría,preparo la decoración.
En un cazito pongo el agua y cuando empiece a hervir añado el azúcar glass,mezclo hasta que se integre el azúcar y coja un poco de cuerpo sin llegar a una glasa real.
Con un pincel extiendo por toda la superficie de mi bizcocho.
Como veis, fácil,pero te encantará......se deshace en la boca!!!
Ya , con que acompañarlo,lo dejo a tu elección............
Como siempre espero que os guste!!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!!
Feliz Semana a Tod@s !!!!!
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Jjjajajaajaj!! AL leer la entrada pensé que habías metido el geranio dentro del bizcocho!! Fuera bromas, me parece un bizcocho muy rico, el clásico de siempre que es un acierto en cualquier momento. Bonita presentación y con ese brillo una delicia para la hora del cafelito!!! Mil besos!!!
ResponderEliminarJajaja,deje un poco calva la gitanilla de mi madre.......el de siempre pero con cambios
EliminarMuchos besitos cariño !!!!
Un bizcocho muy rico y esponjoso con un cafe ideal besitos
ResponderEliminarSi ,para las meriendas en casa de mi madre
EliminarFeliz puente Inma!!!!
Me habías asustado victoria pensé que habías echado flores al bizcocho, jeje.
ResponderEliminarTe a quedado muy rico solo hay que ver que color tan rico que tiene, estaré pendiente de esas recetas caseras que me encantan!!
Mil besos
A que os he intrigado!!!!
EliminarNada ,eran para adornar al bizcocho,de las meriendas......jajaja
Feliz puente Raquel,que disfrutes mucho
Achuchones para ti y la peque de la casa !!!!
Yo también pensé lo mismo que Elisa y Raquel, jajaja!!! Fuera de bromas, se ve muy rico. A tu madre la encantaría, menuda merienda!!! Una receta muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Mari Nuri,me lo estoy pasando pipa,con vuestros comentarios......
EliminarEl bizcocho duro poco......ayudo tb mi hermano!!!
Feliz Puente y besitos!!!!
Hola Victoria, qué bonita te ha quedado la foto con las flores, mira que dan alegría al bizcocho. El dulce tiene que estar de vicio, ya imagino lo grato que es encontrar esas perlitas de chocolate en medio. Besos.
ResponderEliminarAlicia,si que te sorprenden y si te toca en tu porción varias una gozada!!!!
EliminarFeliz puente!!!!
Besitos !!!
¡¡Hola Victoria!! A mi me encantan todos los bizcochos, pero si llevan chocolate, ya me parecen lo más. ¡¡Qué feliz habrá estado tu madre todo este tiempo cocinándole estas cosas tan ricas!! El corte del bizcocho lo dice todo, tiene una miga fantástica. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel,como adorno me encantan las flores,aunque tb las he comido en un restaurante de Sevilla que se llama " La Taberna del Alabardero" de diez su cocina.Busque luego las flores pero no las encontrepor lo tanto me quedo con disfrutar con ellas y que adornen mis platos
EliminarFeliz puente Besitos!!!
Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Gracias por seguirme y estar ahí.Muchos besos!!!
EliminarMi querida amiga, si que es un bizcocho original, y rico nada mas verlo ya se que es de los que me gustan de verdad, con ese aro de chocolate, , maravilloso, y ya la presentacion con esas flores , lo has terminado de hacer perfecto. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarGracias María,es que me encanta el chocolate y no me pude resistir .....jajaja solo un aro
EliminarMuchos ,muchos besitos amiga !!!
Ufff! Victoria ya sé que llego tarde, como siempre, pero espero que aún quede untrocito para mi, jejeje...besos!!
ResponderEliminarT nunca llegas tarde .....cuando llegas a mi casa empezamos la fiesta....elige el trozo que quieras .........Miles de besitos preciosa !!!!
EliminarFeliz puente!!
Un bizcocho muy rico, vaya corte más bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse,gracias guapa no resulto mala la idea del bizcocho!!!!
EliminarFeliz puente y besitos!!!
Te ha quedado de 10, que pinta tan buena tiene, y un 10 para la presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita ,me alegra mucho que te guste
EliminarFeliz puente !!!!
Hola Victoria, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, se ve muy esponjoso ummm....
ResponderEliminarBueno me quedo por tu cocina....Ademas de compartir la cocina somos paisanas jajaaa...
Besos guapa!!!
Hola Lina,me encanta tenerte por mi blog,yo acabo de venir del tuyo y ya me he hecho seguidora tuya con esa maravillosa tortilla de pulpo,toda una delicia
EliminarHasta pronto y feliz puente !!!
Besitos
Para merendar esta tarde iría genial.
ResponderEliminarGracias,la verdad que acompaña muy bien con lo que lo tomes
EliminarMuchos besitos!!!
Me encantan los bizcochos y este te ha quedado con brillo y un corte espectacular, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
jajaja y eso que era el trozo que corte para mi madre ,por eso quedo tan bien,,,,,jajaja
EliminarMuchos besos!!!!
Hola Victoria. Pues bienvenidas sean todas esas recetas que has hecho mientras estabas con tu madre, a tenor de esta que has puesto estoy seguro que todas las demás serán igual de apetecibles o más jj.
ResponderEliminarEste bizcocho nunca falla, además lo has mejorado más si cabe con ese anillo de chocolate. Rico de verdad. Ese corte invita a tomar un café para deleitarse con su sabor. Exquisito.
Un abrazo
Gracias Juan,por tus palabras tan cariñosas,me encanta leerte y contestar tus palabras en mi blog.
EliminarBesitos
Un bizcocho de lo mas apetecible, con el añadido del chocolate seguro que está de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias a las dos,con el chocolate siempre se mejora todo......jajaja Besitos dobles
EliminarMe encanta como te quedó el bizcocho, riquísimo.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el desayuno de mañana ;)
Un besito :)