viernes, 4 de septiembre de 2015

PAELLA DE PESCADO









Os gusta el Choco,pues no os perdáis esta receta !!!!

Ya hemos llegado al primer fin de semana de Septiembre,el tiempo esta muy complicado,sol,calor,nubes viento......el mar muy picado de bandera amarilla, a roja......a ver si se aclara un poco, pues me va a volver loca,de tanto ponte traje,friooooo!!!! al momento vuelve a salir el sol,calooooor!!!!
Menos mal que nos lo tomamos con humor,y nos reímos todos en la playa viendo como uno detrás de otro se va poniendo algo sobre el bañador y bueno..... vamos a ver si se mejora.. o nos tenemos que subir para casa
Bueno,creo que vamos a soplar todos un poco para que se vayan las nubes........
El plato que os traigo hoy es un clásico del verano,por lo menos en mi casa,sobre todo cuando tienes mucha familia o amigos en casa,se hace pronto,mientras te tomas los aperitivos ,como los que os dije para inagurar mi blog en su nueva temporada ( entremeses de Mojama de atún y Anchoa con queso fresco y mermelada de tomate ).
Claro está ,los preparativos: Fumé,chocos,marisco,.....refrito ya partidito......lo tenia adelantado del día anterior.
Bueno vamos con los ingredientes de la paella.

INGREDIENTES

* 1 kilo y Medio de Chocos de la costa
* 3/4  kilo Mejillones
* 3/4  kilo Chirlas
* 250 gr Langostinos
* 1 Cebolla mediana
* 3 Dientes de Ajos
* 3 Pimientos Verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 3/4 kilo de Arroz
* 1 Litro y medio de Fumé
* Sal
* Sal gorda
* Aceite de Oliva Virgen Extra



MODO DE HACERLA

Lo primero que hacemos es limpiar los chocos,las chirlas las ponemos en agua con sal gorda para que suelte la arena,les cambio el agua de 3 a  4 veces,poniendo agua del grifo y dos puñados de sal gorda cada vez.
Mientras tanto limpio los mejillones quitando con ayuda de un cuchillo las barbas.
En una olla grande y honda pongo agua,y añado los mejillones .Fuego fuerte y tapado para que se abran,los dejos unos minutos y suelen abrirse todos a la vez .
Tardan poco en abrirse,los saco y reservo.
En esa agua añadiendo un poco más,pongo las chirlas.
Cuando estén abiertas,aparto igual que hice con los mejillones y reservo.
Esa agua la cuelo para quitarle la posible arena que pueda tener.Reservo
Pelo y pico la cebolla y los dientes de ajos.Reservo
Limpio y pico ,quitándole las pipas los pimientos verdes y el rojo.
Pongo en una paellera grande,a calentar,chorreón de aceite de oliva y  pongo a pochar la cebolla,ajos y los pimientos que tenia reservado





Cuando estén doraditos,añado los chocos partidos y les doy unas vueltas hasta que estén tiernos.
Si se quiere es optativo,se la añade ahora unas 3 cucharadas de tomate triturado,removemos con una cuchara de palo.Está vez yo no se los puse.
Ponemos ahora el arroz ,volvemos a removerlo y lo dejamos un par de minutos.Es el momento de echar el caldo que teníamos reservado.
Lo dejamos un rato a fuego medio para que el caldo se vaya reduciendo.Ponemos el azafran o colorante alimentario y la sal al gusto.
Al ver que el arroz empieza a asomar es el momento de echar,las chirlas( sin cascara ) dejando algunas con ellas para adornar,y los langostinos y algunos mejillones también, para adornar. El resto lo pongo abierto como aperitivo.





 Dejaremos cocinar unos 20 minutos,todo depende mucho del arroz que utilicemos ,pues unos se hacen antes que otros.
De vez en cuando movemos para que no se pegue.....a mi me encanta el socarat.
Probamos el punto del arroz,a mi me gusta un poco al dente.Rectificamos de sal
Apagamos el rosco del gas y dejamos reposar el arroz un os minutos.
Y a servir un buen plato.........
La verdad que pasamos un almuerzo muy a gusto con toda la familia !!!!

Como siempre espero que os guste !!!!








Ya sabéis Agradezco y  me Ilusionan vuestros comentarios !!!

Feliz Fin de Semana a tod@s!!!!!


30 comentarios:

  1. Bienvenida , que paella mas rica esto es todo un lujo me encanta besitos

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  2. Vaya pinta tiene tu paella de pescado! Un saludo, besos.

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    1. Y n sabes como sabía........les gusto mucho a todos!!!!
      Me alegro tenerte por aquí otra vez
      Besitos !!!!

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  3. También es un clásico en mi casa, no hay verano que se precie sin una buena paella de pescado. Y muy buena pinta que tiene, seguro que sabe a gloria.
    Un beso.

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    1. Hola M Dolores,me alegra tenerte por mi blog de nuevo y si quedo para una tapita .....
      Besitos !!!!

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  4. Pues si que en Torrevieja esta como lo describes y ya solo me queda hasta finales de septiembre y vuelta para Toledo.. La paella te quedó deliciosa y en casa es uno de los principales en pedirlos.Bssss

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    1. Hola Doris,me alegra verte otra vez de vuelta,todavía te queda mucho para seguir disfrutando
      Pues ,si que sería un verano sin una paella ? Nada.......jajaja
      Muchos besitos !!!!

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  5. Hola!!! Me apunto!! ya sabes que las de pescado son las que más me gustan y te ha quedado de lujo total!!Un beso!!!

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    1. Hola amiga,espero que podamos tomar una juntas en casa
      Un millón de besos !!!!

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  6. Me encanta la paella, y ésta tiene una pinta deliciosa.
    Un besito :)

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    1. Bienvenida a mi blog de nuevo Sole, me da mucha alegría......un clásico del verano y gusta a todos los comensales
      Besitos guapa !!!!

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  7. Que me gusta a mi un arrocito, y con to'sus avíos mejor que mejor.
    ¿A qué hora se come en tu casa Victoria?

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    1. Jajaja,yo te espero dime tu cuando vienes......ya sabes en la playa la hora del almuerzo es muy,muy flexible !!!!
      Besitos miles !!!!

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  8. Menuda reentrada en el blog Victoria, todo un regalo para que nos haces. Qué saborcito a pescado tan delicioso y marinero, para disfrutarla poquito a poco porque esta receta se lo merece. Espero que te mejore el tiempo para poner un broche de oro a tus vacaciones, aunque siéndote sincero, yo en particular estoy encantado de que por fin refresque y caigan algunas gotas, en esto soy más norteño que andaluz.
    Mil besos y un buen finde!!!

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    1. Gracias Jose Manuel,cuando quieras te das una vuelta por Punta y comemos todos un arroz hecho por los dos......disfrutaría......Te animas ?
      Muchos besitos !!!!!

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  9. El choco me encanta, bueno a mi y a todos en mi casa, desdeluego la paella que te has montado es para no dejar ni vago de arroz.
    Besos. LOla
    Mi enlace es: http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com.es

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    1. Hola Lola,gracias por ponerme tu enlace,lo ponía incompleto.Ahora te estoy metiendo para seguirte mejor,como tu te mereces
      Muchos besitos !!!!

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  10. Holaaa!!! Una de mis debilidades es el choco..mmm..que manjar. así que, con todos esos ingredientes este arroz está fabuloso, me hubiese gustado comer un platito.. Saludos y me encanta estar aquí.

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    1. Hola Carmen,me alegra tenerte otra vez por aquí,y estar otra vez en contacto y disfrutando de nuestras recetas
      Muchos besitos !!!!

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  11. Amiga me encantan los chocos y no veas que paella mas rica has preparado me llega hasta aqui ese rico aroma del pescado.
    Un beso

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    1. Jajaja.....como nos gusta el pescado!!!!
      Muchos besitos amiga !!!

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  12. hola guapa, que paella más rica. Eso si que son tropezones, con lo que me gusta el pescado ami, un beso!!

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    1. Es que hay que echar tropezones,,,,para encontrártelo y saborearlos
      Muchos besitos!!!!

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  13. La paella apetece siempre, da igual la época del año y mas si es tan rica como la que nos has traido hoy. Gracias por pasarte por mi blog. Yo ya te seguia de antes. Bs.

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    1. Es verdad ,gracias por pasarte por mi blog
      La paella es como la tortilla de patata gusta siempre
      Muchos besitos !!!!

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  14. Anda que si pilla mi madre esta paella, con lo que le gusta a ella se pone moradita :)
    Besitos

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  15. Las paellas, les pongas lo que les pongas, es como las tortilla de patatas, gusta a todos y esta te ha quedado muy buena, besos

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  16. Hola guapa por aquí me tienes ya, vaya arrocito rico, oyeee a mi es que la sepia me pirra bueno el choco y todo lo que lleva tu arrocito porque vamos repetía!!! besitos

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  17. Hola preciosa!! que rica paella ,el arroz en casa nos gusta de cualquier manera ,te a quedado de lujo.
    Un beso!!

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