Pruebalos este Fin de Semana!!!
Ya esta aquí......La Primavera!!! pero este año ha llegado con lluvia ,por lo menos en Sevilla,pero no importa es preferible sacar el paraguas y la ropa de abrigo ahora y no en Semana Santa.
Esta semana,liada y en muchos frentes a la vez por lo tanto con poco tiempo para publicar.
Hoy antes del fin de semana os quiero dejar esta receta de las más tradicionales en estas fechas en casi todos los hogares.
Como es lógico,estas recetas tan tradicionales las sigo cogiendo de las que se hacia en casa.
El bacalo es el pescado protagonista de las recetas de " Cuaresma " por lo tanto aquí os dejo estos " Buñuelos de Bacalao " que acompañan en más de una ocasión nuestras mesas en estos días.
Vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 400 gr de Migas de Bacalao desalado
* 250 gr de Harina de trigo
* 1 Sobre de Levadura
* 1 Huevo
* 200 ml de agua fría
* 5 o 6 Dientes de ajos
* 1 Manojo de Perejil
* Aceite
MODO DE HACERLO
En primer lugar el día anterior desalo las migas de bacalao,yo para los guisos y los buñuelos utilizo las migas de bacalo que nos da el mismo sabor que los lomos de bacalao( que utilizo para hacer los taquitos de bacalao frito ) y sale más económico.
Cambiamos varias veces el agua a nuestro bacalao.Yo lo pruebo,para que no me quede demasiado soso.
Al día siguiente,parto las migas de bacalao a trocitos.Reservo
Pelo y pico muy pequeño los ajos.Reservo
Lavo y pico muy menudo el perejil.Reservo
En un bol agregamos la harina,que hemos tamizado,la levadura,el huevo batido y voy agregando poco a poco el agua y mezclamos .hasta conseguir la textura deseada
Añadimos,el bacalao picado,los ajos y el perejil picado ( Yo me quede corta de perejil fresco y le puse un poco del seco ) Mezclamos.
Probamos de sal y si necesario añado un poco.
Pongo una sartén con aceite abundante y espero a que este caliente,que empiece a humear.
Con ayuda de una cuchara sopera voy echando en el aceite,formando mis buñuelos.
Los pongo en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite que pudiera tener,
Sirvo rápidamente para tomarlos calentitos.
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Feliz Fin de Semana !!!!
Que ricos esos buñuelos perfecto para hacer una tapa de bermut!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel,tienes toda la razón están estupendos con cualquier bebida !!!!.Besos
ResponderEliminarQue buenos, yo no le pongo ajos porque no les gusta pero por lo demás delicioso y me quedo con tu receta.Bssss
ResponderEliminarLos ajos le dan un sabor muy especial.Besitos
EliminarQué ricos, me encanta esta época que el bacalao están en muchas recetas, aunque los buñuelos los hago en cualquier momento del año! Mil besos y un achuchón!!
ResponderEliminarLo que más me gusta es el achuchon.......Besitos
EliminarMe encanta los buñuelos ,son perfectos buen aperitivo .Besos Buena Sema Santa!!
ResponderEliminarya queda poco Carmen.........Besitos
EliminarSi es que son un vicio!! Con un poquito de mayonesa y un poquito de pimentón, el aperitivo ideal, qué hambre me entra a estas horas!!! Te robo la idea guapa!! Aprovechando ahora que viene las ffiestas de semana santa^^
ResponderEliminarBESITOS
Mireia eres un encanto!!!!!! ........ya queda poco Besitos
EliminarMe encanta los buñuelos ,son perfectos buen aperitivo .Besos Buena Sema Santa!!
ResponderEliminarGracias cariño........esto esta muy bueno.......Besitos
EliminarQue ricos!, en cualquier época del año apetecen, pero sobretodo en estos días, donde la tradición obliga a cocinar bacalao en todas sus variantes.
ResponderEliminarBesos, espero que tengas un buen finde!!!
Pues si........la cuaresma es la cuaresma.........y más recetas de bacalao tengo hechas.......Besitos
EliminarTe han quedado muy muy ricos. Me encanta esta forma de preparar el bacalao. Y en cuaresma como en otra época del año está bien rico.
ResponderEliminarUn beso
La verdad que el bacalao en cualquier época!!!!.Besitos
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