Vamos a recuperarnos del Fin de Semana!!!!
De nuevo aquí,después de este maravilloso fin de semana.
La vida es una gran ruleta que te da sorpresas,algunas buenas y otras no tanto;y eso es lo que me ha sucedido durante la semana pasada.
He tenido que pasar el dolor de la muerte del padre de un a intima amiga,que aunque por ley de vida nuestros padres nos predeceran y ,aún no era muy mayor y el dolor de la soledad y abandono no nos lo quita nadie.Son momentos difíciles pero que hay que saber afrontar y asumirlos como otra parte de la vida y que viene con ella.
Pasados estos momentos,la vida sigue y hay que seguir para delante.
Este fin de semana,muy movido pero en familia,el sábado almuerzo y merienda familiar y hoy tranquilos en casa de mi madre cocinando y almorzando este plato tan de toda la vida.
La receta que os traigo hoy para empezar la semana son unas riquísimas albóndigas con patatas fritas.......tienes el pan preparado!!! .....pues cógelo para mojar.
Vamos con los ingredientes......el pan lo pones tú !!
INGREDIENTES
* 500 gr de Carne picada de Ternera y Cerdo
* 3 Dientes de Ajos
* 1 Huevo
* Pan Rallado
* Perejil
* Azafrán
* 1 Cucharadita de Harina
* 5 Dientes de Ajo
* 1/2 Kilo de Patatas
* Sal
* Pimienta Negra Molida
* Harina Trigo para formar
* Aceite de Oliva
MODO DE HACERLO
Esta es una receta de las de toda la vida,que siempre hemos visto hacer en casa,pero hay que enseñarlas a las generaciones que tenemos por detrás y nunca lo han hecho,aunque lo hayan comido más de una vez en su casa.
Fijaros si esto es así, que en infinidad de bares ,por lo menos en Sevilla,tienen una tapa de " Albóndigas en Salsa con Patatas Fritas ".......Un clásico de toda la vida.......Jajaja.
Cogemos la carne picada,salpimentamos y agregamos un huevo crudo y los dientes de ajos y el perejil muy,muy picadito.
Mezclamos muy bien,añadimos pan rallado para que la masa coja cuerpo,sin llegar que este amazacotada
El pan rallado unifica la carne,sin llegar a formar una masa demasiado consistente.
Nos embadurnamos las manos en harina de trigo y cogemos un pellizco , no muy grande y formamos una pelota.
Y así una tras otra,hasta que termino toda la masa de la carne picada
Pongo una olla con agua hirviendo.
En un perol con aceite ,frió las albóndigas.
Las saco y reservo y en ese aceite frió los ajitos muy picaditos .Y cuando lo estén,agrego una cucharadita de harina.La doro y agrego al agua hirviendo.
Se echa luego las albóndigas, el perejil,la sal y las hebras de azafrán.
Tapamos y la ponemos a fuego medio hasta que las albóndigas estén tiernas .
Como ya sabemos cada cocina es un mundo pero en unos 25 minutos deben estar tiernas.
Probar de salsa debe quedar espesa.
Mientras se esta haciendo,pelo y corto al bastón las patatas y las frió en abundante aceite.Las saco,plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Cuando estén todas,las pongo en una fuente.
Emplato mis albóndigas con la salsa y las patatas fritas.......y a disfrutar del Lunes!!
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Feliz Semana a Tod@s!!!
esto no es justo, yo a plan y tu subiendo estas cosas tan ricas , jajajajaja, un besoooo
ResponderEliminarMasito
Jajaja......yo las pesque....sin salsa y tuve que ver como los demás hacían barquitos .
EliminarUn beso
Me gustan mucho las albóndigas, qué rica salsita. Delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Mari Nuri,pero yo no la probe......por eso de las calorías :Besitos
EliminarDeliciosas!!! menuda salsita, te falto decir una barra de pan jajajaja una receta estupenda
ResponderEliminarBss y feliz semana
Gracias Sylvi,estaba buena aunque solo la probé para ver como estaba de sal-
EliminarBesitos
Que buenas albondigas chiquilla, yo me comería toda la salsita a sopones y no pararía, ja, ja, ja...Buenísimas!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz tarde!!!
Jajaja.....gracias Concha........me costo lo más grande el no tomar pan.
EliminarBesitos guapa
Me encanta las albóndigas ,te han quedado estupendas .Besos feliz semana!!
ResponderEliminarHola Carmen,es un clásico de toda la vida.......que ricas me encantan
EliminarFeliz semana y besitos
Hola Victoria, de nuevo un mal lance que superar, pero bueno, hay que ir capeando las desdichas de la mejor manera posible. Yo venía a por tus pestiños, pero desde luego me he llevado una grata sorpresa con uno de mis platos preferidos desde siempre, me encantan las albóndigas tal como las has preparado y con patatas fritas para mí, es un plato sublime, de verdad. Ánimo, un gran abrazo y voy a por los pestiños.
ResponderEliminarGracias amigo,por tus palabras tan cariñosas,eres un encanto
EliminarBesitos
Gracias amigo,por tus palabras tan cariñosas,eres un encanto
EliminarBesitos
Pues yo como siempre digo, con moderación pero hay que disfrutarlas!! Un beso y riquísimas!!!
ResponderEliminarLas albóndigas tienen una pinta riquísima, me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Me vuelven loca las albóndigas, y con esa salsa y esas patatitas fritas tienen que estar para morirse, ¡qué cosa más buena!.
ResponderEliminarUn beso.