lunes, 2 de junio de 2014

CREMA FRÍA DE CALABAZA CON JAMÓN Y LASCAS DE ALMENDRAS






Después de esta semana tan maravillosa e inolvidable con la Esperanza entre nosotros,no tenemos más remedio que bajar de la Gloria a la realidad de todos los días.
Ya queda menos para cambiar de estación pero el termómetro parece que ya lo ha hecho .
Os presento hoy, una crema de calabaza , que fresquita está buenísima,ademas la podemos poner cuando tengamos alguna reunión en casa pues resulta muy vistosa.
Y no nos olvidemos ,de algo también importante para todos nosotros no resulta cara.

INGREDIENTES

* 2 Kilos de Calabaza
* 2 Cebollas grandes
* 7 o 8 Dientes de Ajos
* 2 Patatas grandes
* 75 gr de Jamón en taquitos  o un embase  de los que ya vienen preparados
* 1 paquete de Almendras en láminas o 100 gr de las mismas
* 1/2 vaso de los de agua de Nata para cocinar.
* Sal  y Aceite de Oliva

MODO DE HACERLO

En primer lugar,partimos la calabaza en trozos manejables,quitamos todas las pipas y parte blanca de igual manera la corteza.
La partimos en trozos pequeños para que se haga antes.Reservamos
Partimos no demasiado grande las cebollas y los ajos.En una cazuela grande ponemos un chorreón de aceite y vamos rehogando a fuego medio ,cuando empiece a crepitar le ponemos un puñadito de sal para que suden.Pelamos y partimos menuda las patatas
Añadimos a la cazuela media patata partidita más menuda así como dos puñados de calabaza y la vamos rehogando a la vez que las cebollas y los ajos,bajamos el fuego y apartamos cuando estén doradas las cebollas y los ajos.



Es el momento de agregar el resto de ingredientes de calabaza y patatas.Ponemos ahora el agua sin que cubra el contenido de la cazuela.Ponemos a fuego fuerte hasta que hierba.Mantenemos así unos 15 minutos y bajamos a fuego medio hasta que este tierna la calabaza y las patatas.
Dejamos enfriar un poco,con un cazo sacamos caldo ( 2 o 3 cazos ) y reservamos.
Trituramos,añadimos la nata y mezclamos.
Si nos queda muy densa ,es el momento de añadir poco apoco el caldo que teníamos apartado.
La densidad de la crema es la que a cada uno de nosotros nos guste.Rectificamos de sal
A la hora de emplatar es cuando ponemos el jamón y las almendras de forma individual.
Las almendras y el jamón las puedo poner en crudo o pasarlos en un poco de aceite en una sartén para darles un toque crujiente .
Como siempre ,espero que os guste.
 

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