INGREDIENTES
* 2 Sardinas por persona.
* 2 Naranjas.
* 1 Limón.
* 1 Pimiento rojo asado
* 1 Cucharada de sal gorda
* 1 Pan de Chapata o Romana
* 1 Rulo de queso de Cabra
ELABORACION
Se les cortan las cabezas y se limpian las sardinas,posteriormente las descamamos y quitamos todas las espinas.
Se lavan el limón y las naranjas.Rallamos ambos. Reservamos.
Exprimimos las naranjas y el limón. La mitad del zumo se pone con la sal gorda y la otra mitad con la ralladura de ambos.
En un recipiente bajo se ponen los filetitos de sardina con la piel hacia arriba con el zumo y la sal.Marinamos como mínimo 1 hora.Luego se sacan los filetitos y en otro recipiente pondremos con el zumo restante las ralladuras,volviendo a marinar al menos durante una hora mas. Estarán listos cuando la carne de los filetitos presenten un color blanquecino.
Cortamos el pan a rodajas de 1 dedo de grosor y tostamos.Untamos con el queso de cabra ponemos un filete de sardina marinada y adornamos con una tira de pimiento rojo asado. Emplatamos.
La marinada de esta receta podemos prepararla con antelación ya que es lo que más laborioso.
Confiamos que os guste.
¡Vaya pinchitos! Tienen una presentación estupenda y estarán buenísimos. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia, ante todo gracias por tu comentario, y la verdad es que como entrante está delicioso e incluso para una cenita ligera de verano, con una velas....
ResponderEliminarGracias y esperamos que lo pongas en práctica, y nos comentas. Un beso.
Estaban para comérselas y eso hicimos. Jajajajaja. Y doy fe de que no había ni una espina.
ResponderEliminarMis dedos eran como pinzas de "depilar" les quedo una brasileña monísimaaaaaa.....y nos la comimos todas Hasta prontito victoria E
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