lunes, 2 de diciembre de 2013

PINCHO DE MARINADA DE SARDINAS CON CITRICOS

Debemos tener paciencia para quitarles todas las espinas pero el resultado merece la pena




INGREDIENTES

* 2 Sardinas por persona.

* 2 Naranjas.

* 1 Limón.

* 1 Pimiento rojo asado

* 1 Cucharada de sal gorda

* 1 Pan de Chapata o Romana

* 1 Rulo de queso de Cabra


ELABORACION


Se les cortan las cabezas y se limpian las sardinas,posteriormente las descamamos y quitamos todas las espinas.
Se lavan el limón y las naranjas.Rallamos ambos. Reservamos.
Exprimimos las naranjas y el limón. La mitad del zumo se pone con la sal gorda y la otra mitad con la ralladura de ambos.
En un recipiente bajo se ponen los filetitos de sardina con la piel hacia arriba con el zumo y la sal.Marinamos como mínimo 1 hora.Luego se sacan los filetitos y en otro recipiente pondremos con el zumo restante las ralladuras,volviendo a marinar al menos durante una hora mas. Estarán listos cuando la carne de los filetitos  presenten un color blanquecino.


Cortamos el pan a rodajas de 1 dedo de grosor y tostamos.Untamos con el queso de cabra ponemos un filete de sardina marinada y adornamos con una tira de pimiento rojo asado. Emplatamos.
La marinada de esta receta podemos prepararla con antelación ya que es lo que más laborioso.

Confiamos que os guste.

4 comentarios:

  1. ¡Vaya pinchitos! Tienen una presentación estupenda y estarán buenísimos. Besos.

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  2. Hola Alicia, ante todo gracias por tu comentario, y la verdad es que como entrante está delicioso e incluso para una cenita ligera de verano, con una velas....
    Gracias y esperamos que lo pongas en práctica, y nos comentas. Un beso.

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  3. Estaban para comérselas y eso hicimos. Jajajajaja. Y doy fe de que no había ni una espina.

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    Respuestas
    1. Mis dedos eran como pinzas de "depilar" les quedo una brasileña monísimaaaaaa.....y nos la comimos todas Hasta prontito victoria E

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